新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (6) -- Kirk Cameron的自传 (2009-1-1) 孔武 · 星期六和朋友一起去EASTER SHOW (2009-4-20) 老陶
· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 双城记 - 伦敦与巴黎(图片更新到D4 -_____-b) (2011-10-10) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:海之女

送小女上牛津的感想 [复制链接]

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2019-10-20 21:22
数学好的人基本什么都可以做,文能金融精算,武能计算机AI。
如果再对历史有兴趣,解决社会问题,从政最 ...

太厉害了,这才是真正的学霸啊,而且还是女生 学数学的读医读法都可以读下来,但学医学法的很大可能读不出来数学。

此文章由 Nananiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nananiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,孩子真棒!等你更新

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2019-10-20 21:18
数学和哲学,这个世界上所有的问题,出世的入世的,都可以有方法解决了。通俗的说什么都干得了。 ...

数学和哲学只是论证是否能找到解决问题的方法。
物理是去找到这个方法,如果有的话。
真正解决问题的是engineer.

PS, 恭喜楼主!

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-20 21:25
说实话,我也不知道这个学位出来做什么,我问她为什么选这个专业?她说,maths is fun and philosophy is f ...

楼主你女儿才是有大智慧的孩子啊!

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothyu725 发表于 2019-10-20 21:02
我娃估计以后就烤羊肉串的料 回贴占欧气 恭喜lz

这个接地气,喜欢

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移二代去哪里读大学,貌似主要就是英美澳三个选项。

我们是三手准备,明年的国际交流学生只申请了英国的中学,但是summer camp 就是申请美帝的大学,到时去哪是哪。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国的华人中有一种说法是,国内出生但自幼随父母出国的1.5代移民往往是最出色的一批人,楼主女儿再次很好地印证了这个说法。

评分

华丽转身 + 2 我很赞同

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2019-10-20 21:12
感觉可以从政。

现在最吃香的是数学,搞大数据的都是数学出身

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2019-10-20 20:58
正如你说的,兴趣是第一的,没有了兴趣,就是再推也是推不远的。

您这句话太对了。可是做到保留孩子兴趣真的太难了。我家老大6岁半,也不知道是没到时候还是天生没兴趣,她自己都不知道自己喜欢什么。家长给她选了弹琴跳舞游泳滑冰,怕疼首先淘汰了滑冰,去了两次再也不去了。剩下的,说不上威逼利诱吧,但是感觉也没激情。尤其是陪孩子练琴的时候,那火气有时候压都压不住,我一直怪自己把孩子的兴趣抹杀了,但看她不认真的样子不发火太难了,哎!如何做一个好妈妈呢?

等,下文

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyer 发表于 2019-10-20 21:29
移二代去哪里读大学,貌似主要就是英美澳三个选项。

我们是三手准备,明年的国际交流学生只申请了英国的 ...

是不是只有私校才可以申请交换生
公校好像没有听过

此文章由 flyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2019-10-20 20:38
是不是只有私校才可以申请交换生
公校好像没有听过

这个倒不知道。。精英中学应该会有?

此文章由 cecejin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecejin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!觉得楼主的女儿选的专业很好,哲学不是一般孩子会选择的,这跟孩子的成熟度和那种探索未知世界的内驱力有关。楼主的养育方式可能很适合楼主的女儿,所以能找到适合自己孩子的教育方式,是件很幸运的事。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众所周知,澳洲的学校教育,是只教基础,就是给你指个方向,走不走或走多远,随意。我因为是学物理的,英文没有办法教,数学可以,在孩子考OC前,花了半年多的时间,教了孩子一些数学知识,我买一些练习册来,就知道有些什么东西要教,但是练习册里,重复太多,我叫她挑着做,懂了,就不要再做了,我希望孩子保持学习的新鲜感,挑战感,不会觉得无聊,同时也不浪费时间,在校对过程,我注重如何推理,如何把上下的知识串起来,学会举一反三。这个最初的设想,我女儿很适应,她不用刷题,学会了用逻辑去推理而不是熟悉题型去解决问题。我的这个尝试,连我老公都觉得停悬的,因为他是文科背景。我希望女儿从此以后会自己去探索新的知识,可喜的是,直到考上精英,我也不需要再多给她指导数学了

评分

bestgardens + 2
采薇 + 4 感谢分享
清风白云 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主不去英国陪女儿吗?可放心?

开始看成哈弗了 问你去不去美国陪读
改了