新足迹

精华好帖回顾

· 曾经的世界中心-库斯克(完成) (2007-12-25) jeru · 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛
· 美利坚,难忘和你一起的那半年 (2017-9-4) echo0803 · 我爱我家征文活动:Chatswood的传说 (2010-9-11) Martin_2F
Advertisement
楼主:xiangjia

[人生百味] O [复制链接]

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也覺得住日本不錯,但如果還是要像以前那樣的生活,就不能了。。。

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购物真的是天堂 楼主有推荐的日本制羽绒服吗?谢谢拉

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本是不错,我在新加坡,上海都生活了很多年,离开后完全没有什么回去的动力。去了日本一次后倒是还是高兴再去的。

很多地方是去过以后,没动力再去第二次,日本决定是个例外。

但是,我还是不后悔,毕业时候没拿去日本工作的offer
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureness 发表于 2019-10-18 13:28
购物真的是天堂 楼主有推荐的日本制羽绒服吗?谢谢拉

没有,我现在就穿uniqlo,好穿便宜轻薄方便
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2019-10-18 14:28
日本是不错,我在新加坡,上海都生活了很多年,离开后完全没有什么回去的动力。去了日本一次后倒是还是高兴 ...

适合度假生活的地方,确实不适合工作。享受别人努力工作带来的高效便利,感觉很好。呵呵

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-18 14:31
适合度假生活的地方,确实不适合工作。享受别人努力工作带来的高效便利,感觉很好。呵呵 ...

很多上海人在日本过日子。我几个大学同学在东京做it,7点半出来吃晚饭算早下班的。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2019-10-17 16:11
是啊, 工作出差去过3次韩国,虽然吃住五星都报销,
但完全没啥好体验。
每次回来看到韩国菜就想吐 ...

原来版主也工作啊

看版主的签名档我以为早就财务自由了呢
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-10-18 14:44
原来版主也工作啊

看版主的签名档我以为早就财务自由了呢

财务自由就不用研究行程plan了,想走就走
只有不自由的人才会整天想着去哪儿玩,扳着指头算日子
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。
头像被屏蔽

禁止发言

whocares2014 发表于 2019-10-18 14:34
很多上海人在日本过日子。我几个大学同学在东京做it,7点半出来吃晚饭算早下班的。 ...

确实早,最后一趟末班车装满了刚下班或者刚喝完的上班族。
头像被屏蔽

禁止发言

Fanny1989 发表于 2019-10-18 08:43
日本是个很多人去了还想去的国家,更何况你还在那生活过,有着美好记忆的地方,确实是难以忘怀的。 ...

我有时候也想不明白,其实地方很小很拥挤。自然环境也不好地震台风频发,工作压力大物价也不便宜。但就是觉得舒服,喜欢那。总被细节感动到,每样东西都是那么恰到好处,满满的高科技。东西精致到让你爱不释手。昨天买了一筐护发品染发剂,太好用了,小小的设计满足你全部需求,错过了都是遗憾。孩子奇怪的看着我不停地买买买,呵呵。

评分

胡须康 + 8 我很赞同

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-18 15:29
我有时候也想不明白,其实地方很小很拥挤。自然环境也不好地震台风频发,工作压力大物价也不便宜。但就是 ...

为啥我看见日本商品会两眼发花,完全不知道是什么东西,也一点都不想买。不过说实话日本东西是精致到位,可是我真不需要那么多。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我对日本没什么感觉,除了覚得衣服做工精致外,风景什么没感觉,行路版里日本游的照片风景照还有吃的很多人留言好漂亮,我怎么覚的很普通。只记得当年在京都找不到寿司店,只找的一大碗一大碗的面店
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民日本

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2019-10-17 19:38
刚从日本旅游回来,觉得澳洲的服务业太差,不对,是没有服务,以粗糙为傲,
还有一点感触,在日本过行人斑 ...

哈哈,还有我在日本的超市很容易的就可以找到50g的肉馅。澳洲的超市想找500g以下的很难,除非去肉店买

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-10-18 15:29
我有时候也想不明白,其实地方很小很拥挤。自然环境也不好地震台风频发,工作压力大物价也不便宜。但就是 ...

那种以人为本的社会环境就是舒服极了,如果除去自然环境,我会第一个选日本定居
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽