新足迹

精华好帖回顾

· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo
· 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang · 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep
Advertisement
楼主:pingkao

[修车养车] Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 [复制链接]

此文章由 jazz_1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jazz_1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同为xtrail车主,希望有让人满意的结果

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,支持楼主

此文章由 leeda2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeda2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主维护自己的权益,你不是一个人在战斗,告到底,把你的误工费也要拿回来

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新没有哇

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对支持楼主的行为 如果你有英文版 请贴出来 我去fb给你刷一波

此文章由 LuckyBill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LuckyBill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主的维权行动!加分!

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2019-12-2 23:08
绝对支持楼主的行为 如果你有英文版 请贴出来 我去fb给你刷一波

楼主有,在电冰箱论坛:  https://forums.whirlpool.net.au/thread/9vyzjp43?p=9

此文章由 LouisJen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LouisJen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!!!

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢给我鼓励,出主意,加分的足友们。

------2/12/2019---hearing的更新--------
lz昨天去了hearing。就像前面大神说的,第一次调解为主。主要目的是为了在正式上庭前双方和解。整个过程楼主收获了一些,总结了一些,结果对方愿意出$733(最终他们收楼主的钱)-$407(一开始楼主同意配钥匙的钱)=$326 in cash。 是楼主不愿意妥协。坚决要上庭。

收获是:
1。 对方应该是中东背景的澳洲人,情绪化很严重,当着调解员的面鼻子里出气,面露对楼主轻蔑的神色。可以好好利用他这一特点,在开庭的时候激怒他。
2。 每次楼主一时间想不到话来回应中东人的时候,就会不顺着对方的逻辑,自顾自的说 under Australian Consumer Law,...... 这招很有用。 中东人后来板着脸说:我是尼桑专门处理这些事情的,我懂law。我心想,你要真的懂,怎么一次都没听你提过?
3。 楼主在调解室里面前放了一个笔记本,上面打开了Australian Consumer Law.非常管用,第一,这个给楼主提醒,什么东西可以说;第二给调解员一个好印象-楼主是按照法律来的,不是自己瞎编的。第三,楼主是个civilized 的人,不是那种鼻子里出气的大老粗。
4。楼主提到一些观点的时候,中东人开始转移话题。比如楼主说,你应该提醒你的客户,如果继续下去会有什么样的风险,会有额外的cost,但是你没有。中东人开始转移话题,说我提醒你了,我告诉你$733的收费,你同意了的。明明是2件事,中东人混在一起谈。楼主要好好回忆昨天,楼主说了哪些东西,中东人想通过狡辩转移第三方听众的注意力
5。中东人所谓的证据就是:他们是follow尼桑给他们troubleshooting的程序严格来操作的。他的逻辑是,因为它是按照厂家要求做的,所以东西坏了肯定是之前就坏了。 他打印了很多尼桑给他的东西,看起来非常唬人。可是尼桑给了你们材料和你们犯错时两回事啊。你有材料不代表你操作没问题啊。 楼主要好好想想,怎么让陪审员认为尼桑给dealer的材料和dealer工作中的失误没有关系。尼桑可以给你材料,你也可以不遵守,材料不是你没有犯错的证据。
6。中东人打苦情牌,似乎对调解员有用,说他们为了解决这个问题,花了12 个小时,而他们通常的工时是每小时多少多少钱,这些钱他都没有charge我。调解员还让他算算,如果这些钱都算上,应该是多少。我当时就回他一句话:how much time you spent on this issue has nothing to do with me. As an authorized Nisasn dealer, you should already know what would be involved in this case so you quoted me based on your knowledge and experience. 楼主有预感,这个中东人在最后辩论的时候肯定又会把它们免费给我工作多少小时的事情拿出来说,让陪审员同情他。楼主要想个方法,让陪审员觉得这家伙明明是自己能力不够,怎么可以charge 客户的钱

7。法官的英文好快,楼主真的只是在抓关键词在猜法官的意思。不过,最重要的是说话的态度,相对于dealer咄咄逼人气势汹汹还动不动鼻子里哼一声,楼主一直微笑着和法官有eye contact,最后的最后,不知道是不是我的错觉,我觉得法官看楼主的眼神有点温柔。

我这星期要抽个时间坐下来,静静的把整个过程在脑子里回放一遍。想一想自己有哪些时候接不上对方的话,对方的argument是什么,怎么反驳对方。我的哪些argument需要加强。我要在12月16日前提交证据。

楼主很喜欢一句话: “顺其自然”是竭尽全力后的不强求,而非两手一摊的不作为“。 虽然我本可以拿着$326 cash走人。但是我担心以后的日子里,每想到这件事就会窝火,生气。不博一把,我怕我自己会抑郁。

评分

wangerxiao + 4 感谢分享
axtle + 3 感谢分享
lindalili + 5 感谢分享

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 arley_huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arley_huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,持续关注

此文章由 febi3030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 febi3030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害,一般人不会做到这一步。最多也就YY一下,支持楼主

此文章由 Monsterball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monsterball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么漫长。。

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-12-3 10:12
谢谢给我鼓励,出主意,加分的足友们。

------2/12/2019---hearing的更新--------

支持,持续关注,加油