新足迹

精华好帖回顾

· 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟 · 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute
· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · 熊猫厨房--半手工鱼丸 ,鲜虾鱼丸盏 (2015-1-10) 小白的熊猫
Advertisement
楼主:pingkao

[修车养车] Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帮孙子,该收拾他们。只要据理力争啥也不用怕

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然觉得系统不要轻易刷,这出了问题比换个硬件痛苦的多哇……

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个确实太憋气了。想起来我跟budget direct作斗争,最后跟AFCA投诉,直接一封信,BD就乖乖退钱,幸亏不用找fair trading

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺楼主。
有的时候就是要顾客较真, dealer才会认真。

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21/11/2019 更新。

花了好多时间去online提交了一个tribunal 的case。本来以为会拖很久结果很快来了一个信说要求12月2日hearing。申请费$51, 信里还说要求楼主去ASIC 买一个asic company extract. 花了楼主$9.

下午3:21,一个电话打进来,楼主接了。打电话的人是那个叫楼主要么给钱要么带着拖车来把车拖走的nissan service manager Martin。说话极其的快,不带什么感情。他说我知道你要把全部的钱退回来,但是这钱不是我们收的,是尼桑收的。我们没有赚你的钱,没有赚你的安装费。如果上了hearing,这件事会捅到nissan那里去,会变得很messy。我们没法退钱给你,不过我可以offer你一个方案,节省我们大家的时间。我可以给你$600 store credit。你可以用这个credit来做service或者修理。

我当时就想反对:我花了那么多时间精力去搞这件事,一共要claim $826 (包括给dealer的钱,loan car的保险,上庭的$51),你不给现金给我就算了,连store credit都只给600?这么瞧不起我吗?我又怎么敢再去你们那里做任何的service和repair?

不过后来一想,别急着反对,自己再多些时间想想总是好的。我就说:好,我想一想再答复你。
回头和家人一商量,家人第一反应就是冷笑一声。我就知道这场hearing我是必须要去的了。

回电Martin说,我们不接受offer。然后故意顿一下,看看这个人有没有什么更多的offer提出来。结果他说,那就没办法了。我说好,see you at the hearing.

求哪位大侠有上tribunal的经验,给楼主指点一下,有什么注意事项。听说第一次是在一个小房间里,双方进行调解。调节不成功,再上庭。

评分

xiejiannan + 6 感谢分享

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事实经过,时间地点人物事件写清楚。 有什么诉求,理由是什么。

上去和法官说说就可以了。

评分

pingkao + 4 感谢分享

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATOSJENNY90 发表于 2019-11-21 16:11
事实经过,时间地点人物事件写清楚。 有什么诉求,理由是什么。

上去和法官说说就可以了。 ...

需要和对方辩论什么的吗?

听说会有一个小组来评判谁是谁非。辩论的奥义不是说服对方,是表现给第三者看,让第三者站在楼主这边。看来楼主回家要苦练口语了。临阵磨枪,不快也光。那个Martin听口音也不是澳洲人。估计是那个东欧移民。

此文章由 MATOSJENNY90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MATOSJENNY90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见到的就是一个法官(调解员?),两边说说。

没有小组。也不用怎么辩论。  你把事件顺序写清楚,自己的开销,花费的时间,等等都整理好。 抓住一些关键点,反复说,指出对方撒谎的地方就可以了。

至于诉求,有些理由支持就可以了。调解员主要是和稀泥,让你们同意金额。 会讨价还价的。

评分

pingkao + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

关键点是,车是好的,修理后开不了。  要注重事实,猜测的东西不要讲。

网上了解到这种情况的原因是什么,只要有根据都可以讲。 收集,打印下来。

评分

pingkao + 4 你太有才了

MATOSJENNY90 发表于 2019-11-21 16:23
我见到的就是一个法官(调解员?),两边说说。

没有小组。也不用怎么辩论。  你把事件顺序写清楚,自己的 ...

非常感谢!

如果我坚持不妥协,一定要全部的钱回来,那就是调节失败,是要上庭的对吧

先调解,象开会一样,不成再上庭。

反正你的目的,就是让一个不了解情况的人,快速,清晰的明白发生了什么。

对你造成了哪些损失?

你要求赔哪些钱?为什么是这个金额?

MATOSJENNY90 发表于 2019-11-21 16:38
反正你的目的,就是让一个不了解情况的人,快速,清晰的明白发生了什么。

对你造成了哪些损失?

非常非常感谢。今天没分后,日后再谢!

pingkao 发表于 2019-11-21 16:35
非常感谢!

如果我坚持不妥协,一定要全部的钱回来,那就是调节失败,是要上庭的对吧 ...

对啊,先见调解员,后将法官,由法官判。  你花的时间,也当作误工费算进去。反正到时候要讨价还价的。先要高点