新足迹

精华好帖回顾

· ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife · 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh
· 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯 · 准备买房但在考虑区域问题的请进(mel) ****P2 加新**** (2007-1-31) hermes
Advertisement
楼主:pingkao

[修车养车] Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 [复制链接]

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
--10月25日更新---

下午把车拿回来了。loan car交割完毕,信用卡付了$733.35。

开了一个周末,目前车没有任何问题。

----------28/10/2019 更新 fair trading 的骚操作---------

刚才FT电话我,问我进度怎么样。

其实FT上周四也电话我,问我进度如何。我说dealer一星期没联系我了。FT的老太太话里话外埋怨我的意思:“那你就不知道打回去问问吗?”
当时我就火起,我说:让我提醒你一下,上我们上一次的通话内容。上次通话我告诉你,对方要收我$733.35, 我同意了,我还发了email 给dealer去confirm这个价钱。发完email的第二天我就打电话给你更新进度。在电话里我想请你帮我打一个电话给dealer,目的是confirm 这个$733.35的价格。因为我有很强烈的预感,dealer又会加钱。你在电话里对我说:You cant assume the dealer will increase the price. You need to trust them. You need to give them time to response your email. You need to give them time to fix you car. 我现在按兵不动就是听了你的建议,give them time to fix my car and give them time to response my email. 现在过去一个星期了,dealer没有电话我告诉我车怎么样了,也没有回我的信。你倒是来打电话给我,质问我为什么不打回去?FT的老太太听出来我不高兴了,开始耍官腔“ 每个人预估的reasonable timeframe是不一样的。 也许你和dealer对时间的expectation 是不一样的......FT不能叫你做什么,FT只是提供建议......” 我打断她:“对呀,我听你的建议了啊,我没催dealer啊,我给他一个星期的时间,他都没有联系我呢。” FT老太太支支吾吾的说“I hope you get your car back soon", 然后电话就挂了。

因为上周四我已经很明确的表达了我对FT不作为的不满意,所以今早我收到FT这个电话的时候很惊讶。

老太太问我:你车拿回来了吗?
我说:拿回来了。
老太太问:车都好的吗?
我说: so far so good.
老太太说:那你最终付多少钱呢?
我说他们要$826.**. 我质问他们,他们曾经说过final outcome 是$733.35,而且是2个不同的人和我说的,为什么价格又涨了?对方无法给我任何解释,只说可以match上一次的价格$733.35。所以最终我付了 $733.35
老太太说:所以下面你要怎么做呢?
我心想:难道我要给你送锦旗吗?态度冷冷的说:去tribunal
老太太楞了一下,嘴巴里磕巴了一下,不知道咕噜了句什么,然后马上又开始打官腔:任何人都可以去tribunal. 如果你不满意,FT可以帮你打电话给dealer,你想怎么解决这件事呢?
我说:退钱
老太太说:所以你愿意出你原先答应的配钥匙的$407然后退还其他钱吗?
我说:不,他们浪费了我这么多时间,给我带来这么多麻烦。我要他们退全部的钱,并且报销我给loan car买保险的钱。
老太太说:好,我给你个email,你告诉我一共多少钱,我来联系他们。

总体下来,感觉fair trading是个搅屎棍,在事件平静下来的时候,他要冒出来,刷一波存在感,证明自己有点用。在conflict 紧张激烈的时候,他们就缩了。

虽然FT没啥用处,但是上tribunal 要$55,而且要花我好多时间准备。 我让FT去联系下dealer去试探下dealer的态度。能把钱要回来,或者要一部分回来,都省掉我后续的好多时间精力。

评分

danny1 + 5 感谢分享
feige + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny1 发表于 2019-10-25 22:23
我想这个结果是可以满意的,因为差了三百多块钱,不值得耗费太大的精力对立下去。但是如果楼主现在有免费 ...

有的时候,不是钱的事,人争一口气,佛争一炷香。dealer算准了一般人愿意多出个几百块解决事情而不会再投精力找他们麻烦,所以他们屡次干这样的事情。我同事当时也是付了$800多把被这个dealer修坏的车拿回来的。

整个过程很让我生气,我也想看看澳洲这种小额法庭是怎么运作的。人生的一种经历吧,斗争下去的意义已经超过了那多出的钱本身。

评分

九家湾 + 4 我很赞同

angelashu 发表于 2019-10-25 21:13
楼主辛苦啦, 请问你这个车在三年的保修结束前, 有没有请人查看一下有没有大的毛病?这样可以在三年原厂保 ...

没有请人在出保前检查。这应该是个好方法,如果能找到对的检查的人

kanweng 发表于 2019-10-25 21:52
车主取车要好好检查一下, 担心他们换你车的其它东西,回来开个2000公里又要修。 有的dealer 确实很坑人。 ...

这也是我担心和投鼠忌器的地方。老实说,没法深入检查,只能看看外边,再开开车感觉一下。

此文章由 nzskyiceman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzskyiceman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-10-28 10:31
这也是我担心和投鼠忌器的地方。老实说,没法深入检查,只能看看外边,再开开车感觉一下。 ...

期待楼主小额法庭结果

此文章由 Monsterball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monsterball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注,支持维权。

此文章由 wangerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一定要记得回来跟新阿

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待成功。

此文章由 duyjy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyjy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主,预祝成功!

此文章由 悉尼夜未眠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼夜未眠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是

此文章由 大灰狼110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大灰狼110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingkao 发表于 2019-10-28 10:27
有的时候,不是钱的事,人争一口气,佛争一炷香。dealer算准了一般人愿意多出个几百块解决事情而不会再投 ...

我们可能习惯了息事宁人、花钱消灾。但这并不代表我们可以随便被戏弄。支持楼主!!

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ!
现在已经不单单是钱的问题了
特别是后来扮演中间角色的FT,简直就是拿着薪金混日子

继续关注进程

此文章由 Ericlynlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ericlynlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下 等楼主好消息

此文章由 methinks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 methinks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享出来,处理过程很值得借鉴学习

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiexie fenxiang