新足迹

精华好帖回顾

· 裁员记 (2009-2-11) garysu · 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 (2018-12-14) ta_xiang
· 咪咪的故事 (2010-1-5) kawara · 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖
Advertisement

[NSW] 【分分伺候】请问大家悉尼有没有给孩子散瞳验光的地方呢? [复制链接]

此文章由 fiona1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT 分分伺候!!

请问群里的筒子们谁知道悉尼有没有哪里可以给8岁孩子散瞳验光
查一下是假性近视还是真性近视的地方呢?

不知道发帖的版块对不对 如果发错地方了 麻烦版主帮我移到正确的版块去吧

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验光师那里都可以散瞳验光。

评分

fiona1023 + 1 感谢分享

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大的眼镜店就可以。

评分

此文章由 fiona1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linyunqi 发表于 2019-10-8 19:17
验光师那里都可以散瞳验光。

是嘛?我今天带孩子去验光的时候 就是裸眼测的~
是不是应该去跟她要求一下 专门做散瞳验光才可以的?
因为裸眼测的 没法告诉是真性近视还是假性近视

flyingcat 发表于 2019-10-8 19:18
大的眼镜店就可以。

是不是要提前先跟验光师说是要散瞳验光才可以呢?
今天带孩子去验的时候 就是裸眼测的~
没有给散瞳测~

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona1023 发表于 2019-10-8 19:23
是不是要提前先跟验光师说是要散瞳验光才可以呢?
今天带孩子去验的时候 就是裸眼测的~
没有给散瞳测~ ...

我记得带孩子在opsm测过是散瞳测的,还有在CBD的眼科医院每次都是散瞳测的。都没有提前和验光师交流过,应该是标准程序。

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona1023 发表于 2019-10-8 19:21
是嘛?我今天带孩子去验光的时候 就是裸眼测的~
是不是应该去跟她要求一下 专门做散瞳验光才可以的?
因 ...

需要要求的,如果验光师已经验出近视了,散瞳就没有什么意义,就是真性的。要是不信的话,换一家要求散瞳验光。

linyunqi 发表于 2019-10-8 19:28
需要要求的,如果验光师已经验出近视了,散瞳就没有什么意义,就是真性的。要是不信的话,换一家要求散瞳 ...

好的好的~ 谢谢谢谢~
那我再换一家要求散瞳验一下试试~

flyingcat 发表于 2019-10-8 19:26
我记得带孩子在opsm测过是散瞳测的,还有在CBD的眼科医院每次都是散瞳测的。都没有提前和验光师交流过, ...

哦哦~ 那我可能选了比较小的一家眼镜店
今天没有散瞳验呀~
我去再找一家试试~

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一种叫behaviour optometrist 专门看这个的,就是贵,要一百八十左右。看得很仔细据说

评分

fiona1023 发表于 2019-10-8 19:43
哦哦~ 那我可能选了比较小的一家眼镜店
今天没有散瞳验呀~
我去再找一家试试~ ...

我刚问了孩子,她说她记得散瞳很不舒服,在opsm当时四个孩子一起做的,都说没有用eye drops.眼科医院我是可以确定用了的,前后等很久,孩子也记得。

Pippa 发表于 2019-10-8 19:45
有一种叫behaviour optometrist 专门看这个的,就是贵,要一百八十左右。看得很仔细据说 ...

是嘛? 谢谢呀~
我去查一下 预约着测一下~

flyingcat 发表于 2019-10-8 20:10
我刚问了孩子,她说她记得散瞳很不舒服,在opsm当时四个孩子一起做的,都说没有用eye drops.眼科医院我是 ...

好的好的~
我也约着去眼科医院去看一下去~
谢谢分享呀~

此文章由 happya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼镜店的验光师就可以散瞳,滴一两次眼药水就可以。

评分

此文章由 JAXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JAXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JAXW 发表于 2019-10-8 20:07

你用的是阿托品吧?

happya 发表于 2019-10-8 21:02
眼镜店的验光师就可以散瞳,滴一两次眼药水就可以。

好的~ 谢谢回复呀~
不知道这面散瞳以后 是不是也是能测出来是假性近视或者真性近视呢?

此文章由 JAXW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JAXW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2019-10-8 21:42
你用的是阿托品吧?

是的,效果不好

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JAXW 发表于 2019-10-8 21:53
是的,效果不好

嗯,那个据说不是每个人都能有效。

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-10-8 19:45
有一种叫behaviour optometrist 专门看这个的,就是贵,要一百八十左右。看得很仔细据说 ...

这分人。我原先就给孩子找的behavior op. 贵就贵吧,看得好就行,一男老外,他说我闺女斜视和近视,看了两年了吧。后来我去一个华人验光师那给我自己配眼镜,还挺远,我就想去一次不容易,给孩子也看看吧,结果这个华人验光师一测,说不对呀,孩子是远视呀。

后来我又找第三家,也确定是远视,不是近视。顺便说一句第一家就没散瞳,后两家都散瞳了。

华人验光师说一般经验丰富的验光师不用散瞳就能测出来,散瞳就是为了在确定一下自己测出来的数据,因为要配眼镜。

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,多找几家吧,有些老外的医生也很水的。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my son's doctor Michael Jones. you need referral letter to see him.  

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifanfan 发表于 2019-10-9 10:42
这分人。我原先就给孩子找的behavior op. 贵就贵吧,看得好就行,一男老外,他说我闺女斜视和近视,看了 ...

看来要多找几家看看才有谱

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果想找比验光师更专业的,可以去找ophthalmologist. LZ在哪个区呀。如果近的话,可以介绍我女儿的ophthalmologist 给你。我女儿从两岁多就在那里查眼睛了。散曈也做过好几回了。

评分

日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

mlstring 发表于 2019-10-9 11:56
如果想找比验光师更专业的,可以去找ophthalmologist. LZ在哪个区呀。如果近的话,可以介绍我女儿的ophthal ...

我在hurstville
离你们近吗?

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona1023 发表于 2019-10-9 23:43
离你们近吗?

好巧。我们也在南区。我去找下医生的联络方法。一会子发给你哈。

评分

fiona1023 + 3 谢谢呀~

日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 cindyneu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyneu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona1023 发表于 2019-10-9 23:43
离你们近吗?

请问楼主后来又有去别的地方做过散瞳验光吗?
后来的情况怎样了呢?

发表回复