新足迹

精华好帖回顾

· 那不勒斯-南意风情画(已完) (2007-12-26) jeru · 老陶也来谈电影 - 全面包围(The Siege) 有更新(二,三,六楼) (2008-10-4) 老陶
· 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge · 周末大汤——虫草全鸭汤 (2005-4-8) elin
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chingwu 发表于 2021-2-9 08:18
没有全部看完
但是好奇CDC允许建带地下室的房子吗?
地下室也算一层,那么你的地下室楼上只有一层吗 ...

CDC可以建地下室的,而且地下室的面积有50平左右是可以不算在总面积里面的,不占用容积率指标

我的地下室上面是granny flat,想保持granny flat的独立性,所以没有两层。但地下室上面也可以两层的。

评分

chingwu + 2 感谢分享

狗头军师

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2021-2-9 09:29
CDC可以建地下室的,而且地下室的面积有50平左右是可以不算在总面积里面的,不占用容积率指标

我的 ...

那就说的通了
因为你的Granny Flat只有一层,加上地下室一共两层
Granny Flat之上不能再建了

CDC不是拒绝建地下室,而是地下室也算一层,并且一共只让建两层

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,请教一个技术问题,车库的地基为什么有的builder不是和房屋其他部分的地基一起浇筑而是分开浇筑的?如果是2层房,车库上面有房间的话,那承重会不会造成影响,比如后面会沉降开裂?

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzzhao 发表于 2021-2-11 15:07
LZ,请教一个技术问题,车库的地基为什么有的builder不是和房屋其他部分的地基一起浇筑而是分开浇筑的?如 ...

如果车库和房屋其他部分的地面是在一个平面上,一般都会一起浇筑吧,要不然分两次浇筑,成本要增加,builder一般不会这么做的。分开浇筑,肯定是有别的原因,需要具体问题具体分析

评分

yzzhao + 4 感谢分享

狗头军师

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2021-2-12 11:43
如果车库和房屋其他部分的地面是在一个平面上,一般都会一起浇筑吧,要不然分两次浇筑,成本要增加,buil ...

噢,懂了,谢谢您的回复!

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了解一下如果只盖双砖房 300平左右,不需要挖车库和泳池,预算大概要多少呢?

此文章由 maodebaoen126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodebaoen126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了解一下如果只盖双砖房 300平左右,不需要挖车库和泳池,预算大概要多少呢?

maodebaoen126 发表于 2021-2-16 16:04
想了解一下如果只盖双砖房 300平左右,不需要挖车库和泳池,预算大概要多少呢? ...

我估计70万到80万吧,看你内部装修要做成什么样子。
狗头军师

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,真过瘾。楼主太牛啦
感觉楼主应该是个闲不住的人,有准备下一步什么新项目吗?

river0401 发表于 2021-2-16 20:31
一口气看完,真过瘾。楼主太牛啦
感觉楼主应该是个闲不住的人,有准备下一步什么新项目吗? ...

目前还没有,准备转战园艺版,开始搞前院后院花花草草了

这几个月,用空闲时间,靠着纯手工,把前院从乱土堆变成了现在的这个样子。

之前的样子:

现在的样子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qlk85816181 + 2 你太有才了
cheapers2003 + 20 你太有才了
river0401 + 4 你太有才了

狗头军师

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着树挺多啊 掉泳池里怎么办?天天捞树叶吗?

hellfire6969 发表于 2021-2-17 08:49
看着树挺多啊 掉泳池里怎么办?天天捞树叶吗?

过两三天捞一次吧,就当锻炼身体了
狗头军师

此文章由 Ivangu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivangu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了

此文章由 Ivangu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivangu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下,请问最后的总造价大概是多少?谢谢

Ivangu 发表于 2021-2-17 11:15
膜拜一下,请问最后的总造价大概是多少?谢谢

全部加起来90万出头吧
狗头军师

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是找哪家拆房公司?价格和质量如何?

此文章由 底色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 底色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行运一条龙 发表于 2021-2-17 16:48

同问

行运一条龙 发表于 2021-2-17 16:48

找的是一家希腊人公司,还可以,就是后面处理石棉有点贵
狗头军师

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2021-2-17 18:48
找的是一家希腊人公司,还可以,就是后面处理石棉有点贵

好的,谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-9 15:11
今天印度surveyor小哥过来把点打好了。打点就是把房子前后左右关键的几个点在地上标出来,同时把ground flo ...

set out
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2021-2-17 12:17
全部加起来90万出头吧

请问你的柜子是什么材质的?柜门呢?

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-10-18 10:24
打点,一共打了十几个点,包括泳池,房子,地下室,目前已经来了三趟,收900块。 ...

请问这个英文是不是叫land contour and surveyor?

此文章由 fjfzly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有专修浴室,做防水瓷砖师傅介绍

此文章由 fj2108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fj2108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想看你家屋前屋后的图片(欣赏),想看看屋内公共部分装修,屋内房间里面就免了(隐私部分就不看了)

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2019-12-11 16:59
今天开始刷防水漆,决定自己刷,真是重体力活啊,漆太粘稠了。横着刷一遍,再竖着刷一遍。一个朋友来我工地 ...

请问下楼主,自己做的砖墙后面的防水漆,是买的哪种的呢?买漆大概花了多少钱,。顺便问下砌的砖头品种英文叫什么呢谢谢

澳洲小小白 发表于 2021-3-3 13:19
请问下楼主,自己做的砖墙后面的防水漆,是买的哪种的呢?买漆大概花了多少钱,。顺便问下砌的砖头品种英 ...

墙上的防水漆我用的是这种:https://www.bunnings.com.au/crom ... umen-paint_p0962804
记得一共买了10桶。

砖头叫Common renderable

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

狗头军师

yummychocolate 发表于 2021-2-21 16:45
请问这个英文是不是叫land contour and surveyor?

还真不懂英文名叫什么。
狗头军师

fjfzly 发表于 2021-2-25 18:44
楼主有没有专修浴室,做防水瓷砖师傅介绍

我找的防水瓷砖师傅,刚开始说的好好的,做完防水后,开始坐地起价,赶紧换了一个瓷砖师傅,所以我就不介绍了
狗头军师

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2021-3-3 15:04
墙上的防水漆我用的是这种:https://www.bunnings.com.au/crommelin-15l-water-based-bitumen-paint_p096 ...

谢谢,请问10桶大概刷了多少平方呢?

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主画图费用多少?施工图也是同一人画的吗?

发表回复