新足迹

精华好帖回顾

· 2岁儿子上国内的小托班…… (2010-3-31) 小茉莉 · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
· 哥哥走了,我思念他。(1) (2015-5-8) jeffxia · 回到过去(S篇)— SK IMAGE (2010-7-12) Pluggedboy
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accordeuro 发表于 2020-8-24 09:55
有点眼熟
Kim?

好眼力!

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-19 10:28
久违了的挖土机又轰隆隆的进场了,开始挖OSD和车道。

楼主:这个OSD是做化粪池还是雨水池?澳洲自建房室外要做化粪池吗?

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四明布衣 发表于 2020-8-24 13:51
楼主:这个OSD是做化粪池还是雨水池?澳洲自建房室外要做化粪池吗?

雨水池。化粪池? 没听过要建的
狗头军师

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
accordeuro 发表于 2020-8-24 09:55
有点眼熟
Kim?

请问你说的是那个胖胖的女韩国人Kim么?
我刚拿了一个推房挖土报价,也叫Kim,韩国人。

此文章由 jacsonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacsonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2020-8-24 22:16
我刚拿了一个推房挖土报价,也叫Kim,韩国人。 ...

这应该是越南人KIM.

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开挖土机的Kim

此文章由 四明布衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四明布衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-8-24 12:01
雨水池。化粪池? 没听过要建的

弱弱问一下楼主:这个OSD是什么东东?

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,有几个问题请教一下,谢谢
1: 你的楼梯是用水泥浇灌的还是用的木梯?
2:空调的管道从2楼到一楼经过水泥的时候,那个通道是预留的还是临时钻的洞?
3:浴室防水以及电源开关什么的你自己做,到时候证书谁出?

四明布衣 发表于 2020-8-25 13:09
弱弱问一下楼主:这个OSD是什么东东?

Onsite stormwater detention,雨水罐

推房的胖女人是越南人kim,帮我挖土的是韩国男人kim
狗头军师

万里之外 发表于 2020-8-25 17:32
楼主太厉害了,有几个问题请教一下,谢谢
1: 你的楼梯是用水泥浇灌的还是用的木梯?
2:空调的管道从2楼到一 ...

1 水泥浇灌的
2 浇二楼楼板时预留的
3 浴室防水我是找有证的人做的。电线有些是我拉的,插座是我装的,但我其实就相当于电工的小工,所以certificate还是电工出

评分

万里之外 + 6 感谢分享

狗头军师

此文章由 jessie888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

OSD的底和车道两边挡土墙的footing倒好水泥,准备往上砌砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

eric_gao 发表于 2020-2-28 07:03
那就是只有内墙承重?  

我看最近Eastwood附近,好几个双砖房,楼板都是同时搭在内外两墙上了, 不知道 ...

你说的是有道理的,情况估计就是这样!

楼主:请教大地破房拆倒,建三栋小unit,能否owner builder?

此文章由 tiangtiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiangtiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇哇哇,学习了,先留言后观摩