新足迹

精华好帖回顾

· 初次生意总结 (2007-7-7) leon · Lanshan: Mum‘s love 妈妈的爱 --瑞典传统巧克力蛋糕 (一步一步详图) (2012-7-7) lanshan
· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · 最近干活偷闲拍几张~~~~ (2010-4-5) jmms_smmj
Advertisement
楼主:freewalker

[修房建房] 圆满的人生,从建房开始 – 开贴记录我Owner Builder建双砖房的过程 [复制链接]

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2020-4-23 13:01
多谢学长,看了你的大作,我在设计图上预留了电梯位置,将来需要时安装电梯就方便了。 ...

嗯,不差钱的话装个电梯,档次一下就上去了。
狗头军师

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

中东木工小哥昨天干完活后,还用无人机给我的工地航拍了一下,效果不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明月星光 + 5 感谢分享
大葱和葱花 + 5 感谢分享

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-23 13:24

缺的就是钱,不然就直接装了。

一直看你的图片,真想来现场一睹风采。

此文章由 MG42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MG42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-23 10:22
哈哈,你这比喻还挺贴切的,难怪现在人结婚都晚,估计年轻时心理还不够强大

室内的管线,需要在砖 ...

哎!我咋就没想到可以在砖墙上切槽呢

此文章由 os2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 os2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-23 13:24

楼主:你本身就是builder吧(非指owner builder)?
从开始到现在,一直开挂。为啥不少建房者都是满目疮痍呢?
房子大架已上,也算半程了?能来个小节,给苦海里的兄弟姐妹一点指引吗?

os2 发表于 2020-4-24 11:50
楼主:你本身就是builder吧(非指owner builder)?
从开始到现在,一直开挂。为啥不少建房者都是满目疮痍 ...

builder?我也想做啊,可人家不让啊  只好自己给自己封了个builder玩玩,所以叫Owner Builder,就是自封的builder

作为一个所处行业跟建筑完全不沾边的人士,目前我的小结就是,owner builder其实就是个项目经理的角色,就是负责在对的时间,找对的人,去干对的事。所以首先自己要大体知道盖房子从头到尾,大体需要哪些步骤,各个工种怎么衔接(翻一下坛子里面的建房贴,就能了解个大概了)。至于事情具体怎么干,是不用管太多的。所以我觉得找对的人是最关键的。坛子里面那些盖房子出问题的,基本上都是找了不对的人导致的。

至于怎么找对的人来干活,仁者见仁,淫者见淫 ,不过我个人觉得,其实跟澳洲公司招人的路数是一样一样的。澳洲公司的很多工作机会,还没在网站上发布就已经找到人了,靠的就是内部有人推荐,而澳洲的雇主也比较信任内部推荐的人。所以如果有可靠的朋友,特别是自己盖过房子的朋友推荐的tradie,一般来说是比较靠谱的。如果实在没有推荐的,那就找几个来面试一下,问问本地经验,做过的项目之类的,基本也能看出他靠不靠谱吧。

所谓行百里者半九十,马上要进入内部装修阶段,说不定后面还有很多坑等着我,所以指引的话就不敢说,等我从坑里面爬出来再说吧

评分

terryandtaotao + 3
4down-under + 4 感谢分享
连然照坤 + 3 你太有才了

狗头军师

连然照坤 发表于 2020-4-24 00:08
缺的就是钱,不然就直接装了。

一直看你的图片,真想来现场一睹风采。 ...

想看现场?没问题啊,门票火热预售中,名额有限,欲购从速哈...........
狗头军师

此文章由 os2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 os2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-24 13:44
builder?我也想做啊,可人家不让啊  只好自己给自己封了个builder玩玩,所以叫Owner Builder,就是自 ...

谢谢长篇。
羡慕你至今无坑,也希望你今后也无坑。

你就总结了个找对人?可在梦魇开始之前,谁会觉得自己找的是错人?

os2 发表于 2020-4-24 14:32
谢谢长篇。
羡慕你至今无坑,也希望你今后也无坑。

嗯,你这么一说,我竟然无言以对啊  风中凌乱中............
狗头军师

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-24 13:44
builder?我也想做啊,可人家不让啊  只好自己给自己封了个builder玩玩,所以叫Owner Builder,就是自 ...

人才啊!今天这个小结就是owner builder的精髓。

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-24 13:46
想看现场?没问题啊,门票火热预售中,名额有限,欲购从速哈...........

I want to buy one ticket

freewalker 发表于 2020-4-24 13:46

预定门票一张,现场付款。请提供参观场次时间表。

批荡师傅昨天开始外墙的批荡,今天瓦工开始安装gutter,空调师傅今天来定室内机和回风口的位置,水泥模板工今天在拆楼下的模板,紧张忙碌的一天.......

本帖子中包含更多资源

x

评分

狗头军师

此文章由 4down-under 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4down-under 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Y叔 发表于 2019-10-5 10:48
好好整理一下,最好集中一下

建议版主大人搞一个自建房的汇总帖,方便有兴趣的人观摩学习,要不然一个一个找起来也挺费劲。希望可以考虑一下
孔子姓孔,孟子姓孟,而老子姓李

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-28 13:31
批荡师傅昨天开始外墙的批荡,今天瓦工开始安装gutter,空调师傅今天来定室内机和回风口的位置,水泥模板工 ...

觉得owner builder的其中一个好处就是能把各个工程部分紧凑链接起来,在工地及时发现问题及时跟工人沟通解决,这样能避免延时。我家是project home的builder,监工的一个人同时管许多个工地,有时工人做错了什么的不能及时发现和处理,这样就导致了可能耽误下一个工序,一拖再拖,就造成总体时间的延误了。能owner builder 真有好处!

pennykp 发表于 2020-4-28 16:00
觉得owner builder的其中一个好处就是能把各个工程部分紧凑链接起来,在工地及时发现问题及时跟工人沟通 ...

Owner Builder只看一个工地,而且是自己的工地,当然是尽心尽力了,前提是要有时间,有耐心,喜欢沟通,不怕苦不怕累...........
狗头军师

此文章由 陈菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主你找的批荡师傅报价多少一平米呀?
之前看您发的说普通render是30多一平米
我这边一般40-45 刀一平米, 用的是ACRYLIC RENDER。
你说的30刀一平的是sand cement吗?

陈菠萝 发表于 2020-4-29 10:56
请问楼主你找的批荡师傅报价多少一平米呀?
之前看您发的说普通render是30多一平米
我这边一般40-45 刀一平 ...

30多是普通水泥沙render。我找的是外墙acrylic render,50一平。你这边40-45刀一平?这也太便宜了,是在悉尼吗?
狗头军师

此文章由 陈菠萝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈菠萝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-4-29 11:16
30多是普通水泥沙render。我找的是外墙acrylic render,50一平。你这边40-45刀一平?这也太便宜了,是在 ...

Acrylic 也不至于这么贵吧。
我说的是在堪培拉。
但悉尼那边价格应该更便宜的。
一般40刀一平。 acrylic, smooth finish.
加个color,就是texture, 另收25刀一平。

不过你都已经开始做了。
要不然还想给你推荐一下我认识的华人批荡师傅,在悉尼,做了快20年了,报价40刀一平。

陈菠萝 发表于 2020-4-29 11:27
Acrylic 也不至于这么贵吧。
我说的是在堪培拉。
但悉尼那边价格应该更便宜的。

哦,我说的50刀包括Acrylic打底,和外面一层color render
狗头军师

此文章由 MG42 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MG42 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你房顶的框架都搭好了,那你怎么把二楼的窗户运到二楼里面去呢?

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ去年10月开贴,半年多了,厉害!
要是我,可真没有这个耐心。

期待更新啊!

MG42 发表于 2020-4-29 21:27
楼主,你房顶的框架都搭好了,那你怎么把二楼的窗户运到二楼里面去呢?

肩扛手抬,最原始的方法,有时也是最直接有效的方法
狗头军师

freewalker 发表于 2020-4-30 08:38
肩扛手抬,最原始的方法,有时也是最直接有效的方法

先给搬运工兄弟们鼓个掌加个油

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freewalker 发表于 2020-1-8 08:00
盼望着,盼望着,tradie来了,挖土机的脚步近了
停工了快3个礼拜,今天总算复工了,第一步:打桩。

请问这些白线是测绘师画的嘛?

此文章由 khanfh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khanfh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

流浪的毛毛虫 发表于 2020-5-1 09:18
请问这些白线是测绘师画的嘛?

是做地基的人画的

今天批荡师傅继续批外墙,另外两个师傅全副武装的在墙上切槽,瓦工开始铺瓦

本帖子中包含更多资源

x

评分

连然照坤 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

freewalker 发表于 2020-5-1 12:04
今天批荡师傅继续批外墙,另外两个师傅全副武装的在墙上切槽,瓦工开始铺瓦

进展顺利。特牛的管理。

freewalker 发表于 2020-5-1 12:02
是做地基的人画的

那我没搞明白测绘师画了什么?你之前说打点好像, 具体打哪些点?啥样?有图片吗

发表回复