新足迹

精华好帖回顾

· 国内工作税率另解 (2005-3-28) lamoshi · 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时
· 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow · 【原创】粉色猪正式加入每日做饭一族【18楼更新egg benedict了 (2009-5-29) 粉色猪猪桃丽丝
Advertisement
楼主:金色独角兽

[个人所得税] 会计还可以这样报税的? [复制链接]

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要记着一句话:天下没免费午餐的。

此文章由 29cap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 29cap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很多工人上门出quote都要收费的,就是避免遇到楼主这样的无赖。

你就说是不是你先联系这个会计说要开始报税的? 难不成会计百忙之中还先打电话问你该报税了? 就算是他联系你,你肯定答应他继续报他才开始做对吧,人家付出了时间,你现在耍赖,至少要付部分钱,但是这样你也不划算,不如让他改改,能退1000 就行,也许他能告诉你能或不能的理由,你才知道到底谁是好会计

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必鬧這麼僵呢。你覺得退500收300不合適,大可以給他打個電話過去好好商量一下。你把這些在帖子裡面說的那麼多的具體情況也給會計說說,讓他給你再改改,看能不能多退一點。
估計樓主看到帳單以後,也沒和會計溝通,心裡想著我不用你了,所以也ignore了帳單。結果造成了不必要的麻煩。
很簡單的事啊,不滿意讓會計再review一下,如果還是不滿意就給會計明說好了。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个人300块,确实便宜。
不过会计在没有完全收到材料就完成报税,好像也不专业。
还有楼主口口声声说的report是指tax return吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skyhu713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyhu713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金色独角兽 发表于 2019-9-26 18:33
税单都不是我要提供的,他直接能看到。我发过的唯一资料就是我说,我买了一台电脑和一件工作服,连收据我 ...

10个会计给你consulting服务你当然要交10分钱,为什么要免费给你consulting服务?

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主思路清奇。

评分

boczqb + 2 精品文章

此文章由 行运一条龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行运一条龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angaozhou 发表于 2019-9-26 18:25
有道理,但是不完全正确。

我上门修理,修好给钱; 修不好,或者其他原因 (买不到零件,零件太贵,,, ...

维修服务跟专业服务还是有区别的,会计师和医生或者律师的工作收费是雷同的,都是按小时收费。律师不担保一定打赢官司,医生也不担保治好病才收费

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司是要填WORKSHEET的,哪怕接个客户电话,讲5分钟,也是要CHARGE的。
至于最后给不给BILL老板说了算。

此文章由 wru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那借这个贴请教一下,大家都是怎么shopping around会计报税服务的呢?

都是朋友介绍?还是一个个去试吗?每年的情况不一样,一年一个也没法比较啊。

此文章由 ruru07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是应该先付费 再做吗?

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是楼主夫妇收入提高补交了MLS?

按楼主描述,NG的投资房,不至于俩人才退500的,毕竟今年还有个1080.  楼主是之前的PAYG交的不够吧?

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以沟通很重要,

此文章由 knightcaiyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knightcaiyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话分两头
关于会计费,#18楼 说的已经十分在理了,如果你没有发材料,他做了你的tax return, 那是他的不对。
如果你真不打算做,就不该把材料发过去,看一下implied contract的定义,我觉得如果闹上庭对你不是很有利。

关于他的工作做的好不好,我是有点搞不清楚如果只发了工作服和电脑的材料,他怎么把投资房的部分做出来的。房租利息折旧维修各种杂费他都没有是怎么做出来的,这我有点好奇哈。要么你给了但是你忘了或者他瞎编数据或者按去年数据随便做了个估算两种可能性了。如果是后者,按你们都闹成这个样子,好好聊聊是换会计但是适当折扣一下会计费这件事了。

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2019-9-26 22:25
楼主是无赖客,总结完毕!

Consulting time 按理也要收费的。

是的。这个帖子实在看的恶心。不尊重别人时间的人太多了。

此文章由 金色独角兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色独角兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru07 发表于 2019-9-27 14:42
不是应该先付费 再做吗?

是啊,应该是先付费,再做啊。

以往也都是我先付钱,他给我report。但是现在我还没有决定,材料也没有给,他就直接给我report,要我付钱。

此文章由 金色独角兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色独角兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knightcaiyue 发表于 2019-9-27 15:22
话分两头
关于会计费,#18楼 说的已经十分在理了,如果你没有发材料,他做了你的tax return, 那是他的不对 ...

我什么材料都还没有发,衣服和电脑也只是口头给了一个数字。收据什么我都还没有整理。

房产资料更是没有,因为完全没有整理。但是report就先给了。要求交钱。