新足迹

精华好帖回顾

· 经典的英文小故事,咱们今年看过的书+经典童书推荐 (2009-12-9) 蓝月亮 · 穷人抠门过日子 (2008-4-11) big_beast
· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · oursteps买房贴检索-- (2007-7-28)
Advertisement

持分请教:求推荐可以在澳洲使用的AI智能音响 [复制链接]

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,突然很想买智能音响。

目的是每天早上说句话,就能让音响把我想听的英文放给我听,而不需要我先找手机,再连音响。

还有就是每天晚上回到家,说句话,就能放些我喜欢的音乐,或者播放儿子喜欢听的故事。

在网上花了很多时间,本来是选中华为的AI音响,结果发现,不能在中国以外的地区使用,貌似是因为联网问题。

我现在也可以买HomePod,或者google, Amazon的,但问题有:

1. 可以识别中文吗?-- 因为毕竟家里有老人,老人不会说英文啊,儿子也不会说英文。

2. 可以用的资源可以像小米或者华为智能音响的那么多吗?-- 我没有选小米的,是因为听说它的音质不好,但是,看网上的介绍,它家真的有很多资源可以用啊--选用智能音响,不就是冲着音响背后的资源的吗?华为也不差。但是如果我买个HomePod,能有老人喜欢的喜马拉雅吗?有中医讲座吗?其背后的资源能像国内品牌的那么丰富吗?

能否请坛子里的IT牛人们推荐合适的音响?

我知道,你们都很厉害,即使以前没有了解,只要google一下,也能找到答案了。而我不是做IT的,即使google,也只是找到些新闻,也不知道是不是枪手写的。

谢谢!

分分伺候!

此文章由 yxpma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxpma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的没人吗?

此文章由 larry0619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larry0619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
音箱会默默的把你家里的所有对话上传到服务器,美国还是中国,你选一个吧

评分

yxpma + 2 感谢分享

larry0619 发表于 2019-9-25 18:28
音箱会默默的把你家里的所有对话上传到服务器,美国还是中国,你选一个吧 ...

美国或者中国都可以。

估计收集到的内容就是:喜马拉雅中医讲座,小猪佩奇,郭德纲相声。。。

您能推荐一款可以识别中文指令,能在澳洲用的吗?

此文章由 larry0619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larry0619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxpma 发表于 2019-9-25 18:50
美国或者中国都可以。

估计收集到的内容就是:喜马拉雅中医讲座,小猪佩奇,郭德纲相声。。。

你们家聊天只说这些吗?不讨论今天晚饭吃什么,周末去哪玩?音箱听到这些可能会给你推送广告哦

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一个BOSS之类的蓝牙音响加手机可以满足楼主的所有需求

评分

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要求有中文,Google目前不行,苹果倒是可以,但是Siri的智能程度差一点,可能放个歌问个天气的还能行。

另外我觉得智能音箱没必要苛求音质了(虽然当然是音质好更好些),可能目前国内用的比较多的还是小米的小爱同学音箱吧。

我对这块其实也没啥研究,毕竟现在也没啥智能助手真的智能到我有兴趣和他对话。家里买了个Google Home Mini,用来控制开关灯……

评分

十四,记得给我写信啊。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你别说 我老婆弄了个 天猫精灵 虽然我觉得是个垃圾 但是貌似居然符合你所有的条件 你这要求是不是太低了?

评分

老婆是CPA 发表于 2019-9-25 21:30
楼主你别说 我老婆弄了个 天猫精灵 虽然我觉得是个垃圾 但是貌似居然符合你所有的条件 你这要求是不是太低 ...

小亲亲,已经给你加分啦,想确认一下您老婆买的天猫精灵,确认可以在澳洲使用吗?买了之后是不是还需要再搞个什么额外的路由器啊,或者其他的东西?

评分

老婆是CPA + 2 你太有才了

xjcs88 发表于 2019-9-25 21:25
如果要求有中文,Google目前不行,苹果倒是可以,但是Siri的智能程度差一点,可能放个歌问个天气的还能行。 ...

您好呀,感谢您的回复,但是我没太听明白,因为我现在需要大家推荐的是智能音响,您说的苹果手机里siri,怎么能实现智能音响效果的?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxpma 发表于 2019-9-25 21:45
小亲亲,已经给你加分啦,想确认一下您老婆买的天猫精灵,确认可以在澳洲使用吗?买了之后是不是还需要再 ...

可以用 但是真的很low 那就是给小孩子的玩具 叫 天猫精灵 方糖 我老婆还弄了些周边设备 啥控制空调的遥控器之类的 跟它说 打开空调 25度 就行了。

确定可以用 你家有wifi就行了

你确定只要放歌讲故事吗?那是可以。比如你跟它说,来一段菊次郎的夏天,它会放;你说,来段摇滚,它也会放。

但是:

比如你问它时间 它会说中国的时间

比如你问它天气 它会无法定位

比如你要定早上7点的闹钟 你得跟它讲定早上5点的闹钟

你确定???

bluehenry 发表于 2019-9-25 21:20
我觉得一个BOSS之类的蓝牙音响加手机可以满足楼主的所有需求

小伙伴您好,感谢您回复我的帖子。已经给您加分了。

其实您说的也是有一部分道理的,目前我家里已经有一个音响了,平常也都是可以用蓝牙和手机连上,然后听音乐的,但是这个方式有几个弊端。

第一:一台音响一次只能连接一台手机,比如说我刚刚听完英文之后,我去上班了,老人在家里面带小孩,然后想听一下中医养生啊或者其他的东西,就会发现怎么蓝牙和手机连不上了。因为老人年纪比较大,根本也没有耐心或者能力通过蓝牙再把手机和音响配对上。

这样一来,这个单独的音响的使用率就比较低了。

第2个弊端是,如果我离开家之前,把我妈妈的手机和音响通过蓝牙先配对上,等我回到家里想听一点歌曲的时候,就还要自己再手动把我的手机和音响重新配对,有时候这个配对如果花的时间比较久,我就会嫌麻烦。当然我所说的这个时间久可能只是30秒钟,可是我还是嫌浪费时间,想快一点。

还有第3个弊端,音响我是可以把它固定的放在某个地方的,但是我的手机很有可能随时随地跟着,不知道什么时候就找不着了,然后有时候我想听点什么东西的时候,还得满世界地找手机,然后等把手机找到了,就发现听音乐的心情都没了。

当然啦,坛子里的牛人多,大家集思广益,如果能把上面几个问题解决了,当然是完美啦。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxpma 发表于 2019-9-25 21:47
您好呀,感谢您的回复,但是我没太听明白,因为我现在需要大家推荐的是智能音响,您说的苹果手机里siri, ...

我说的Siri是Homepod的Siri。但那个确实功能性太弱了,倒是音质很好……
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2019-9-25 22:07
我说的Siri是Homepod的Siri。但那个确实功能性太弱了,倒是音质很好……

感谢您的回复,您说的功能性太弱,具体是指什么呢?是不是说它接收信号的敏锐度不够?还是说联网之后,它可以利用的资源不够丰富?请您指导。

yxpma 发表于 2019-9-25 22:11
感谢您的回复,您说的功能性太弱,具体是指什么呢?是不是说它接收信号的敏锐度不够?还是说联网之后,它 ...

拾音其实非常好,Apple Music的资源也挺不错的。
但是Siri的智能程度令人捉急,多数情况下它不知道怎么回答,就会给你返回个网页的搜索结果,指望它比较智能的和你对话不太现实。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 bluehenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluehenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxpma 发表于 2019-9-25 22:04
小伙伴您好,感谢您回复我的帖子。已经给您加分了。

其实您说的也是有一部分道理的,目前我家里已经有一 ...

楼主我觉得你有做产品经理的潜质,用户痛点找的都很准。不如下一步找人做方案,然后拉投资,然后上市敲钟,然后就财务自由了。

评分

yxpma + 4 感谢分享

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里用的是Amazon 的,感觉还好,不像siri那么弱智

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
google home目前没有给老人用...

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米AI音响

此文章由 tonytong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonytong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Google nest mini 可以用中文的。另外 天猫精灵在这里很好用。 晚上讲个故事,早上放个歌,速度很快。  

发表回复