新足迹

精华好帖回顾

· 血战江湖 ------Iron Chef 大PK(朱爸爸的菜在29楼,老抠的菜在46楼)-流程公布完毕 (2008-10-16) 老陶 · $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin
· SkinCeuticals 药装使用心得分享 (2007-7-6) moonfish · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 15:18
是的。

抱歉各位,谢谢大家的支持与批评,目前不谈那么远了,学英语和学技术(现在不管怎么走都是对的) ...

是PTE,不是PET...

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 13:07
好吧,我相信不会落到吃福利为生的地步的。

吃福利也没有什么丢人的,这里很多人还骗福利吃呢

此文章由 luna-nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna-nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果您是IT的博士,英语考到四个八不会比发一篇ccf的b类会议更难。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2019-9-25 15:24
5,你的年龄和现有工作 应该比来的以后的好。

他来说不定就去干苦力了,能跟大学里比吗 ?

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有些评论好伤自尊呀。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2019-9-25 15:24
5,你的年龄和现有工作 应该比来的以后的好。

你忘了楼主还有3000的住房公积金呢,再说澳洲2.4w澳币年薪的人能买得起房子吗?好歹楼主国内生活是稳定的,就是经济比较紧张而已,他就这7000到手的生活水平可不比隐秘版那个月入税后6000澳币月光还要用老本,存款数字已经下降到5000刀下然后还要出去开Uber补贴家用的楼主强?至少国内这份工作稳定,就算丢了,一个博士,你国内换份工作还难?说不定还是第二春的开始呢,隐秘版那个楼主,工作压力巨大,一天24小时on call,还不敢丢工作,丢了按他的说法就是完蛋
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-24 23:41
我不需要和所有人竞争,我只需要找到一个合适的工作,低于平均水平也没关系,能学技术有发展有前途,自己 ...

楼主老婆很给力啊,又愿意拼雅思,又适应能力强。来了以后先读护士,再考过英语,会很好的。
你也不要落后哦。
最重要的一点,要疼老婆,你运气真好,找到她。
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 爱在7元钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱在7元钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有梦想就拼一回,人生就一次,尽量不要留下太多的遗憾,再说,即使出来混几年,混的不好,回国还是一条不错的退路。。。为梦想奋斗,多大年纪都不晚。

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太难就过来看看,太麻烦就在国内混混
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Julian1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julian1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 14:00
听了,但也有我的考虑

1. 家里人不同意,现在立马去转程序员,初级程序员月薪在我所在城市大约6000-8000 ...

楼主你自己算时间啊,你搞定pr 至少最快2年.

拿到pr 你再工作2年,那就是4到5年. 也就是你要在37岁来土澳.

37岁来土澳找工作,英语肯定没优势,技术也就商业2-3年的经验.

运气好1年后找到专业工. 算你12-14万 年薪. 交3万多税.

每个月7.5-7.8 k  水电煤交通保险房租/房贷固定开销 至少4k 多. 一家人吃饭日常开销 基本1个月2000 左右,孩子上个补习班 每个月500.

每个月最多剩1000刀.

一年1.2万 38岁找到工作 干12年50岁.

50岁的时候你有存款14.4 万刀 加12万 super 和还欠60-70万刀贷款一套房子.

你觉得你活得快乐吗?

评分

Marlonzhu + 1 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glum 发表于 2019-9-25 14:47
抓爪,loser 总是有excuses

LZ好像被我们吓跑了咯…这下罪过了哇⊙ω⊙

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-9-25 16:34
LZ好像被我们吓跑了咯…这下罪过了哇⊙ω⊙

是金子在哪都发光,反之亦然

竞争本身就是残酷的,国内要担当的在国外一样都不少,还多了帮双方父母移民,大家都是拼出来的

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-9-25 15:54
你忘了楼主还有3000的住房公积金呢,再说澳洲2.4w澳币年薪的人能买得起房子吗?好歹楼主国内生活是稳定的 ...

1. 住房公积金1700
2. 不能支配
3.已经包含在10000月薪(也就是2K澳币)中了好不好?

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-25 14:41
谢谢前辈的建议,但是我也有些想法,不知道算不算对。

1. 我在招聘网站上似乎有看到不少 python 或 数据 ...

楼主,也许我给不了你具体的建议,但我觉得你可能需要从各种回帖中提取对自己有价值的信息,包括那些泼冷水的,因为早做好对坏的准备也是有必要的。

推荐你好好看看248 楼层主的帖子,他的意见很实用,你可以直接去上面打分,你必须把现在的政策吃透,才能找到努力的方向。

另外,英语的提高可以加快,时间拖得太长未必好。英语可以在家里学习,不用出去报班,毕竟家里还有小孩子,不要给你太太过多的压力,国内的护士工作已经很辛苦了。

愿你的目标越来越清晰,行动力越来越强

星光不问赶路人,祝福你。
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2019-9-25 14:27
看来LZ是铁了心要上刀山了,因为身边的码农朋友去年刚189办了移民,我给你点有用的东西吧,你自己参考参考 ...

谢谢,对我非常有用的信息。