新足迹

精华好帖回顾

· 关于《北京爱情故事》 (2013-6-7) Poppy123 · 爸爸菜谱 - 蜜汁三文鱼 (2009-7-24) patrickzhu
· 贴篇自己写的小文文: 一个人的春天 (2005-3-9) noin · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement

我该怎样喂宝宝才好啊! [复制链接]

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家男宝宝六个月+一周,五个月开始加辅食的,奶本来就喝得少,最近连吃辅食都象跟我打架一样。六个月体检,宝宝的体重是8kg,身长是68cm,基本还正常。可是不吃,就怕是长肉难掉肉快啊!举例宝宝一天的饮食状况,求助各位资深妈妈给我些好建议,我都不知道该怎么做了!
7:00醒 冲奶120ml,喝剩一半
09:30 kids酸奶二三勺+半个蛋黄,能吃完(很喜欢吃酸奶,我都不敢多给)
12:00 冲奶150ml,喝剩30ml
4:30 冲奶120ml,喝剩50ml
18:00 蔬菜泥+baby rice  45mlIce box的量(第一、二勺还好,后面越吃越难,有时候我会硬塞完,有时候,也就随他了)
20:00洗澡睡觉,冲150ml,基本能喝完
晚上不喂瓶奶,如有哭闹,人奶解决。白天是睡觉前会吃点人奶。
各位妈妈给我点建议吧,怎么能让他多吃点啊!

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可能是宝宝还没到那时候。我家的基本是6个月才开始加辅食的,开始吃的很不好,两个月下来慢慢好些了。现在着急有点早吧,过两天可能宝宝自己就吃好了。
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

此文章由 ivvivv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivvivv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩都是猫一会狗一会的。
也许过几天你就发现他胃口太好了,别心急,反正也是有个过程的。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz已经给宝宝吃了这么多种东西啊?
记得nurse给的学习资料里说,最好每周introduce一种食物,一周后在介绍一种新的,
而且在这边好像都是8个月以后才让给吃蛋黄滴。。。。。。而且一般第一个月只吃1/4的。。。
如果你家宝不好好吃,不如把食谱弄简单点,慢慢来。。。。
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是遵循一周加一种食物的,五个月开始加的,到现在已经五六周了,就是吃了四五种食物,五个月的时候辅食是一天一次,到了六个月才改为一天二次的。什么时候开始加蛋黄,众说纷纭啊,我是折中了一下,蛋黄我是三个星期前开始加的,从八分之一开始的,三周加到二分之一。酸奶是这个星期才开始的,之前蛋黄是加在米糊或者是水果泥里的。
今天我打电话到父母帮助中心询问,那里的护士告诉我,我的奶给的太多了,现在应该加大辅食的量了,奶白天三次就够了,辅食也要一天三次了。我直接无语,不是说一岁里面的孩子还是以奶为主吗?

恩,我再耐心观察观察看!原来以为吃饭人的天性啊,怎么那么难啊!

此文章由 卡伊娜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡伊娜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭量正常,我家宝宝刚加辅食时吃得也不多。奶也喝得少,后来就多起来了。大概是需要有个转换的过程吧。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得宝宝奶喝的少有可能还喂母乳的原因,加上母乳,应该差不多了。辅食慢慢的增加量,不急。

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加起来不算人奶一天也有400ml奶量了,加上辅食,其实不算少了。
我闺女那么大的时候还吃不了那么多呢,现在照样体重超标。

真的吗?呵呵,谢谢啊!真如一剂定心丸啊,信心足多了!还好有新足迹,不然可怎么办啊!

何必纠结呢,胃口天生

此文章由 feifeirun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifeirun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人还有大胃口小胃口的呢,小宝宝也有的呀
楼主的宝宝既然发育正常,情绪愉快那说不定他天生胃口小呢
何必让吃饭这么愉快的事情变成压力

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用着急。吃东西这回事情纯属自然反映。他需要自然会吃的,大人只要能引导就可以了,比如提供足够的选择和不偏食。但最终还是要他有食欲才吃的下。

此文章由 水晶花瓣2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶花瓣2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要宝宝精神好,不发烧不呕吐和腹泻就没什么好担心的

发表回复