新足迹

精华好帖回顾

· 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮 · 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊
· 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS · 2010最后给力一贴!圣诞节必不可少的三部曲之一——跟凝凝做最最传统的欧洲圣诞节面包STOLLEN^^(多图详细步骤) (2010-12-21) feicunzic
Advertisement

[childcare] 求推薦 Glen Waverley 好的CC,有知道Bright ELC 這家嗎 [复制链接]

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小朋友剛上CC
前面給了两天的 orientation 每天只有2小時
第第一天 orientation 小孩沒什么太大問題,主要我也在身邊,肯定也不会怎樣
同時其實我也在觀察其他老師怎么跟小朋友相處的

正好呢天有个小朋友從我們去就己經在哭,眼淚鼻涕一直流,老師就抱著他,很多時候我都看到沒給擦的,老師還怕我吓到,特意說他剛來只会說中文等等,可是我去的两小時,呢个小孩一直在哭,感覺沒有安撫到他。
還有呢天讓小吃小点心前沒洗手,這个問題算嚴重嗎?

第二次orientation 老師意思就讓我在教室外等,看看他呢两个小時行不行
結果我坐在外面過了小10分中吧,就偷偷看看他在干嘛,看很久都沒見人影,所以我就偷偷進去找他
結果發現他在室外一邊自己在哭說回家
因為他背對我,我一開始都沒注意到哭聲是他
可是我站在哪這么久都沒有人發現這个小朋友在一邊默默的哭
等我去抱起來想要問老有沒有看到這小孩在哭,老都好像很忙的樣子,找不到一个可以問的人
當下我真的都想哭了

然后隔天就是他正式開始,跟他說完拜拜馬上轉頭走
當然他也是一直在哭
我待了15分中看他也還在哭,只好自己默默離開
過了快3个小時去接他的時候還是在哭,吃著奶咀也哭,平時有奶咀就可以安撫不少的
心想他肯定哭足3小時了
我接他的時候又是同一个老師抱著他,但我并沒覺得有努力安撫到他,只是放他在腿上或抱著

媽媽們有送小孩的經嗎?
這情況很正常嗎?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brandon Park children’s centre, 不过太难排

此文章由 tks_123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tks_123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2019-9-20 21:28
Brandon Park children’s centre, 不过太难排

能說說好在哪嗎?
也是華人很多?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2019-9-20 21:45
能說說好在哪嗎?
也是華人很多?

Community base的child care, 物美价廉,员工稳定,口碑非常好

ljkakai 发表于 2019-9-20 21:47
Community base的child care, 物美价廉,员工稳定,口碑非常好

但是難排上 要等很久的話再好也沒用了

此文章由 cchhxxii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cchhxxii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个CC不重要,老师太重要了。

此文章由 幸福羽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福羽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

bambou early learning centre

这个是真的好,除了价格有点贵,其他没有不好的。环境好,教室干净明亮,上了两年了,小孩没有因为学校的原因生病过。老师都非常好,有责任心,而且重点是老师非常非常稳定。我两个女儿之前读的cc,老师流动性太大了,一直有试工的兼职的实习的人来。这个校长很用心,基本上认识每个小孩的家长,叫得上每个小孩以及家长的名字。

不过除了贵,还有一个就是非常难排!姐姐本身在这个cc的情况下,我小女儿排了两年结果也才排到两天位子。

cchhxxii 发表于 2019-9-20 22:05

真的是,硬件首要,但不真正開始上根本看不出老師好坏

Orientation 也能看到一些些

但總不可能讓小孩一直去試不同家 CC吧。。。所以太愁了

幸福羽儿 发表于 2019-9-20 22:42
bambou early learning centre

这个是真的好,除了价格有点贵,其他没有不好的。环境好,教室干净明亮,上 ...

我也發現老師的流動性很重要
你想啊,如果做的好怎么会一直換人,而且這家我看到full time就那么幾个,其他都是 實習或casual 的

請問你說這家 貴是多貴呢?

cchhxxii 发表于 2019-9-20 22:05

就是想找个 口碑好的,要不一家一家的試不現實

此文章由 幸福羽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福羽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2019-9-21 09:38
我也發現老師的流動性很重要
你想啊,如果做的好怎么会一直換人,而且這家我看到full time就那么幾个,其 ...

140多一天,但是每周一次外面请的音乐和体育课老师来上课这些都是免费的。我家姐姐在这个学校两年多了,整个学校两年内来的新老师也就三四个。每个班的固定的三个老师基本上从来没换过。如果你家小孩明年是3-4岁的这个年纪,多给学校打几次电话,还是有可能排上的,因为明年pre kinder room应该会加一个班。但如果是小班,排到的可能性非常小。

幸福羽儿 发表于 2019-9-21 11:30
140多一天,但是每周一次外面请的音乐和体育课老师来上课这些都是免费的。我家姐姐在这个学校两年多了, ...

140也還可以接受 因為現在我兒子去的都要去 135 但去的两天 orientation 各方面給我的感覺不是太好,也沒讓家長放心交給他們

我兒子現在是 18个月 所以這樣排到他的隊肯定要很長了,是嗎?

如果排到 3歲才開始上是不是有点晚?

這家 CC 是有 3 & 4 yr kinder 的嗎?所以可以一直上到上小學?

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们在bright,从8个月就去了,感觉很好。主要是老师挺稳定,地方小容易照看。bonus是老板夫妇是教会的,该怎样不该怎样都不会撒谎。现在孩子很喜欢去。

楼主你家孩子一岁半了,其实我女儿在baby room的时候我已经观察到beam junior很多一开始去就在猛哭的,说真的,如果主要围着哭的孩子转,对别的孩子也是不好,万一别的孩子磕磕碰碰的,她们也要对别的家长负责的。老师不容易当啊,本来老师安排就有限。本来有新同学的那几天,老师可能都忙晕了,我个人会互相体谅。如果达不到你的要求,我也建议你找别家照看更仔细的。

mqyan 发表于 2019-9-23 23:02
我们在bright,从8个月就去了,感觉很好。主要是老师挺稳定,地方小容易照看。bonus是老板夫妇是教会的,该 ...

老板我是感覺沒什么,主要在意的是老師,可能你家孩子還小跟我小孩去的不一个班

他們full time的老師很少,都是casual 或 實習的

孩子剛去也沒个full time能說國語的照看,老師也常變,casual 是輪班的嘛,這樣小孩適應起來很困難

我自己看到他們怎么去照顧剛去的小孩,眼淚鼻涕一直流也不擦,只放腿上或抱著,同時做別的事,偶爾才說两月但根本沒有安撫到小朋友,當時我就看到一个小男孩這樣哭了2~3个小時,也許我沒去已經開始了,也不知道還会哭多久

我上面所說的Orientation 當天我家小孩在一邊哭了也沒人管,沒老師發現,這樣都沒問題?都很正常?是我小提大作嗎?

mqyan 发表于 2019-9-23 23:02
我们在bright,从8个月就去了,感觉很好。主要是老师挺稳定,地方小容易照看。bonus是老板夫妇是教会的,该 ...

這个也是相互的吧,沒有說要一直只看著我們家小孩,其他小孩不管
大部分的小孩都去好一陣子了,沒什么事也不会有什么
如果他們多用心一点,小孩越早適應childcare 的生活對大家都有好處,不是嗎

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tks_123 发表于 2019-9-23 23:11
老板我是感覺沒什么,主要在意的是老師,可能你家孩子還小跟我小孩去的不一个班

他們full time的老師很 ...

你孩子去的班级leader应该是越南老师和中国老师。最近一个干了五年的room leader因为读书要辞职了,中国老师要开始maternitu leave。我在那那么久了,我不觉得fulltime老师变动很快,casual和实习是有的。 我孩子已经从baby room到beam senior了。刚从beam junior升班的。毕竟每个家长要求都不一样,她们不会完全不安抚扔一边。但是确实不会一直安抚不干别的事。

嗯所以我觉得你还是找别的cc吧。就像上面推荐你的那两家。

tks_123 发表于 2019-9-23 23:14
這个也是相互的吧,沒有說要一直只看著我們家小孩,其他小孩不管
大部分的小孩都去好一陣子了,沒什么事 ...

我感觉她们理念不是这样,manager给我的感觉不是完全不管,同时会要求孩子去适应cc。

试过有些孩子刚去特别伤心,老师喊我女儿去安抚一下新同学。老师抱着baby这样。

或者楼主找不到别的合适cc,可以跟manager说一下自己想法。manager从开业做到现在,交流一下看怎样,我觉得她还是很负责的,同时原则站得很稳。或者先试试交流一下吧。有些18个月的可以从baby room开始熟悉。

我女儿去了两年,我觉得outcome还是挺好的,暂时没在那里发现野孩子,我女儿有啥做得不好需要改进她们家长会会说。

mqyan 发表于 2019-9-23 23:31
或者楼主找不到别的合适cc,可以跟manager说一下自己想法。manager从开业做到现在,交流一下看怎样,我觉得 ...

我一直想找manager 聊的,但她放假了只有enrolment 的管事,所以。。。。

mqyan 发表于 2019-9-23 23:18
你孩子去的班级leader应该是越南老师和中国老师。最近一个干了五年的room leader因为读书要辞职了,中国 ...

所以他們的full time 只有 越南老師,和準備要不干的中國老師,再來就是要放marteral leave 的?3个嗎?

此文章由 jiwen629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiwen629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bright 老师和director 都不好 不是我一个人有这种经历

tks_123 发表于 2019-9-24 08:50
我一直想找manager 聊的,但她放假了只有enrolment 的管事,所以。。。。

叫啥名字 enrolment那个就是manager啊 昨天我收到她的email

tks_123 发表于 2019-9-24 08:51
所以他們的full time 只有 越南老師,和準備要不干的中國老師,再來就是要放marteral leave 的?3个嗎? ...

beam junior是越南老师和中国老师,中国老师下周开始maternity leave,然后一个local老师替上。

我觉得你们聊聊吧,我也是足友推荐去的,然后我邻居几个也去,都反馈说不错,也有说不好的,跟你一样的感觉。我们几个觉得不错的是配合老师的家长,让孩子融入cc。如果理念不一样,还是尽早找别的cc。

说director不好的估计是因为她太tough,我觉得倒还好,我也是教会的。她的教育方式我比较喜欢

此文章由 sky0607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky0607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们也找了好几个月了 好的CC都很难进
Brandon Park: 口碑算是最好的了 非常难进 特别是1-2岁这个group 很多宝宝都是几个月就送进去占位置了
Bambou: 听说也很好 Tour还没去过10月份有 但是没一年多的waiting 也基本没戏。
The Bodyshop: waiting 12-18个月
再有就是Best Chance,以前很好但是后来换了management, 好像不比以前了。有位置,我们也是在纠结不大放心打算11月送去看看。。
其他的想Bright, waverley kids, good start, 去了Tour后感觉都一般

sky0607 发表于 2019-9-24 10:41
Brandon Park: 口碑算是最好的了 非常难进 特别是1-2岁这个group 很 ...

dont go the bodyshop, I live next to it. Recently my neighbour saw one of the educator kicked his child's bag away with an angry face from the window.

sky0607 发表于 2019-9-24 10:41
Brandon Park: 口碑算是最好的了 非常难进 特别是1-2岁这个group 很 ...

Bets chance 我也去看過,感覺一般

如果別人問我絕對不会推薦Bright的

mqyan 发表于 2019-9-24 10:57
dont go the bodyshop, I live next to it. Recently my neighbour saw one of the educator kicked his  ...

Omg, even any reason they should do that, shock to hear that

mqyan 发表于 2019-9-24 10:37
说director不好的估计是因为她太tough,我觉得倒还好,我也是教会的。她的教育方式我比较喜欢 ...

Director Mei 我是感覺挺不錯,但和educator 照顧孩子是两回事

jiwen629 发表于 2019-9-24 10:07
bright 老师和director 都不好 不是我一个人有这种经历

終於找多个明白人了 太感動了
你小孩什么時候去的?
當時是發生什么了?

最后小孩去了哪家 CC?

发表回复