新足迹

精华好帖回顾

· Build Albany 40 with Carlisle in Mernda Villages ---------开始整home theatre. (2011-5-5) 邪恶的瘦子 · 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang
· 我的2010摄影总结(多图) (2011-1-5) kur7 · 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-23) KUN
Advertisement

[修房建房] 请教大家~还是roof的问题,修复过后有刷漆的必要么? [复制链接]

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前找的roof inspection整体报价$5000多,来足迹拜过了,所以又换了另一家五星的西人公司来,感觉靠谱很多,这次是分开报价的,各种换瓦,re-bedding&re-point收费$1700左右。我现在大概是接受这个价格的。
第二个方案除了修复之外,做清洗和刷三道漆,这样费用再加$1600,价格含gst。
请问这个价格坑么?还有就是有刷漆的必要么?未来家里考虑装太阳能,如果到时候又踩烂瓦片,换上去的瓦片岂不是和这次刷漆的颜色不一样?会很难看吧。有点担心这部分

评分

爱吃糖的小猪 + 4 感谢分享

过好自己的小日子

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶一下

此文章由 mikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种换瓦,re-bedding&re-point收费$1700左右

恭喜楼主找到最便宜的报价, 提醒一下楼主是几条 ridge  re-bedding ?  这个才是关键。 如果是屋顶上所以 ridge 都 re-beding and  re-point  . 求 楼主 把这家西人公司推荐出来,这个价格也许是全澳 最最最最 便宜合理的价格了

评分

mel-life + 2 感谢分享

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个想法是对的,先整屋顶再装太阳能。我也是整完了现在开始考察太阳能了。
你这个价格如果是1700 + 1600 = 3300的话,真的很便宜了。我家都整了4000+,还是华人装修。

评分

大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

mikiki 发表于 2019-9-5 20:55
各种换瓦,re-bedding&re-point收费$1700左右

恭喜楼主找到最便宜的报价, 提醒一下楼主是几条 ridge  re- ...

不是所有的ridge都修补,说是需要修补的地方才做re-bedding那些的,好的地方不动。不过他站在房顶上的时候跟我说,20年前都是不密封的,所以旁边都开着口,这次会给我都密封好。
价格很合理了么?哇………我要感动出眼泪了

是个西人公司,在墨尔本的
过好自己的小日子

kingburg 发表于 2019-9-5 20:58
LZ这个想法是对的,先整屋顶再装太阳能。我也是整完了现在开始考察太阳能了。
你这个价格如果是1700 + 1600 ...

会不会是因为我的屋顶小?室内面积150的。要真的是划算,就直接找这家了,网上review也是五颗星。
我现在犹犹豫豫的,因为都说装太阳能可能踩坏瓦片,那……我这个,还有你家这个,都刷了新的油漆,再被换下来,颜色岂不是不匹配?
过好自己的小日子

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这么便宜??

话说安装太阳能,也不是那么容易把瓦片踩坏的。。。准备几片瓦,让喷好漆备用可好

评分

mel-life + 2 你真是个小聪明

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2019-9-5 21:03
会不会是因为我的屋顶小?室内面积150的。要真的是划算,就直接找这家了,网上review也是五颗星。
我现在 ...

请问能给我个联系方式吗?我也想清洗屋顶的瓦片然后重新刷漆,顺带周边的木条边框修理一下。谢谢。

顺带问一下,他们有保险吗?我认识的handyman说这种活还是得找西人做比较好。
开心快乐

此文章由 fnf2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnf2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换瓦喷漆的时候都会给你留几块备用的,并且喷上一样的颜色的。

评分

mel-life + 2 你太有才了

此文章由 mikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2019-9-5 20:59
不是所有的ridge都修补,说是需要修补的地方才做re-bedding那些的,好的地方不动。不过他站在房顶上的时 ...

重点来了,RE-BEDDING 才是做ROOF 的关键,如果没有明确 RE-BEDDING的数量,等于没有RE- BEDDING.
re-pointing 这种活 其实是外面的涂层,只是厚点的涂层。关键还是瓦和瓦之间的水泥。
希望楼主,好运!!

评分

此文章由 2happiness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2happiness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这价了,整体换Colorbond岂不永无烦恼?下雹子笑看风云变幻。瓦顶喷漆也不是喷完永生永世不管,所有油漆少则5年多则10年都要重新涂装。瓦顶被雹子砸下有裂缝太多了,都要事后几个月几年才体现出来顶漏水。瓦顶重,换colorbond减重后分配给太阳能板对房子是减轻负荷。建议楼主考虑。

评分

此文章由 chris2330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最近也计划着修房顶,也考虑过水泥瓦换Colorbond。但听说这铁皮既不防风也不防冰雹。不知道是不是真的

整屋顶用了多长时间
过好自己的小日子

爱吃糖的小猪 发表于 2019-9-5 21:49
请问能给我个联系方式吗?我也想清洗屋顶的瓦片然后重新刷漆,顺带周边的木条边框修理一下。谢谢。

顺带 ...

我们家现在只有报价,还不知道活儿怎么样呢,哪敢随便介绍给你,话说保险是保哪部分的
过好自己的小日子

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2019-9-7 14:09
整屋顶用了多长时间

三天,第一天清洗,第二天脊瓦补灰,第三天喷漆

评分

大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

chris2330 发表于 2019-9-6 20:54
我家最近也计划着修房顶,也考虑过水泥瓦换Colorbond。但听说这铁皮既不防风也不防冰雹。不知道是不是真的 ...

不是说下雨会很响么
我家这边造新房子都还是瓦片的
过好自己的小日子

此文章由 sobeit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sobeit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先整屋顶,是因为太阳能装上之后就不好再找到修理的地方了吗?
我本来还想先太阳能,因为怕踩坏瓦片,然后再搞屋顶。不懂,请教一下。

sobeit 发表于 2019-9-9 15:42
先整屋顶,是因为太阳能装上之后就不好再找到修理的地方了吗?
我本来还想先太阳能,因为怕踩坏瓦片,然 ...

我的理由如下:
1. 如果装好了板,再想补漏刷漆,板下的部分就没法弄了
2. 正好屋顶后,留好凭证,再装的时候如果出现漏,那就好定责,免得安装公司刷赖

评分

sobeit + 1 我很赞同

大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingburg 发表于 2019-9-7 14:13
三天,第一天清洗,第二天脊瓦补灰,第三天喷漆

想问问 补灰  那个灰的英语叫啥 感谢

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2019-9-5 21:03
我现在 ...

家里没有备用瓦吗?整屋顶之前把备用瓦准备好,没有的话就淘一些二手的来,喷漆的时候一起喷了备用,就不怕以后踩坏屋顶的问题了。

此文章由 yw223541 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw223541 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是自己爬上屋顶用高压水枪清洗。4个最高点的脊梁水泥瓦由于上面平坦,鸟经常停在上面拉屎,酸性的鸟屎遇到下雨天、太阳晒,持续腐蚀油漆和风化下面的碱性水泥瓦,高压水枪清洗一冲就像豆腐渣。这个最高点的瓦是连接三条脊梁瓦,很难买到,最后自己用水泥砌成再用补灰涂一层。然后用买来的5L漂白剂稀释喷洒一遍整个屋顶,确保残留的苔藓被杀死,最后再清水冲洗干净。用Dulux油漆,第一层密封剂,第二层底漆,再两层面漆。一共4成油漆。由于喷涂了密封剂,瓦如果有裂缝不坏可以确保裂缝被密封,不用换瓦。
有些人认为我装了太阳能,可以保护屋顶。事实是鸟拉屎是不会去洗手间的,它们不像人类那么麻烦,它们喜欢在最高点拉屎或飞行中,酸性的鸟屎会慢慢腐蚀油漆,油漆坏了会渗透进入碱性的水泥瓦,日晒雨淋,时间久了就会风化水泥瓦。我们家4个最高点都烂了,房龄19年。
上屋顶前先去阁楼看看托住瓦的横梁在什么位置,是有规律的,上屋顶就踩这个受力点,不要踩横梁的中间点。

发表回复