新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃 · 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei
· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner
Advertisement
楼主:nirvana

生于1978 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nirvana 于 2009-8-3 22:25 发表
造成无法继续写下去
再次说
对不起,希望大家理解

为什么不写了?就是因为大家好奇你是谁吗?

我不好奇,我就是继续看下去,行吗?
于无声处听惊雷

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shame on you, mate是什么意思呢?
我也不百度了
猜一下
是不是鄙视你的意思呢
我尽力写吧
大家只要不烦
怎么说呢
对于我个人,就不要猜测了
母亲告诉说
谁人背后无人说
哪个背后不说人
我的意思就是说
我有点语无伦次
这么说吧
即使心里纯净
也只想藏在暗处背后说人,呵呵

希望您能理解

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用太介意,他就是看到你说不写了,表示惋惜的意思

继续写吧,有一大票忠实读者等着呢

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解一下lz,本来就是当小说看的,非要对号入座的搞人肉就没意思了,每个人都有自己的独特的经历,能写出来的都是有勇气去面对的,支持lz继续写下去吧 ,对于问些隐私问题的直接忽略就好了,没必要回答也没必要计较。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好了,到此为止,否侧,只能越描越黑
当我发飙好了
所有的都不是大家所想
我会写下去的
我以前承诺过
而且也说过理由
只要大家不烦就好了

我有没有问过楼主怎么找到新足迹的?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nirvana 于 2009-8-3 23:24 发表
shame on you, mate是什么意思呢?
我也不百度了
猜一下
是不是鄙视你的意思呢
我尽力写吧
大家只要不烦
怎么说呢
对于我个人,就不要猜测了
母亲告诉说
谁人背后无人说
哪个背后不说人
我的意思就是说
...

是个爷们儿,俺原来以为LZ要跟我急了。。。通过考验!

你怎么会不知道这个词呢?难道你不在澳洲?神秘呀。。呵呵。。。不猜了。。。。再猜就是狗仔队。。。搞得LZ又要闹罢工了。。。
我的评论绝对出于善意哟。。有时候会用词不当。。。兄弟海涵。。。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nirvana 于 2009-8-3 23:31 发表
好了,到此为止,否侧,只能越描越黑
当我发飙好了
所有的都不是大家所想
我会写下去的
我以前承诺过
而且也说过理由
只要大家不烦就好了

心平气和地写。。。只要你写,我们不在乎快点慢点,可千万别不写。。呵呵

原帖由 astina 于 2009-8-3 23:33 发表
我有没有问过楼主怎么找到新足迹的?

我说一句,老总。。人家要是不愿意说就算了。。。估计要是说出来,就能推算出他的方位了,岂不是把LZ至于危险境地?呵呵。。。
LZ呢,千万别介意我们这么问,一点没有打听你隐私的目的,到底这是来自一把手的关怀,如果你还不知道的话,普及一下常识,阿思(astina)是足迹网的元老,是澳洲华人网络的翘楚,足迹网里成千上万的帖子,她不是每个都关注的。。。换言之,阁下的帖子是钦点的,希望你以后再想罢工的时候,给她老人家一点面子。。。

此文章由 annyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2009-8-4 00:59 发表

我说一句,老总。。人家要是不愿意说就算了。。。估计要是说出来,就能推算出他的方位了,岂不是把LZ至于危险境地?呵呵。。。
LZ呢,千万别介意我们这么问,一点没有打听你隐私的目的,到底这是来自一把手的关怀 ...

阿司匹林-怪你也想的出来
我发现你是个人才。
文采也是了不得-希望你也开个新贴
我肯定过去捧场的

归正题

楼主要坚持写-我还没看够那-这么晚我还来捧你的场那。
如果你敢放弃-我就人肉搜索你

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追星的粉丝总想多知道点情况嘛,没有恶意,您老可千万别不写了。
同LS的,“如果你敢放弃,我就人肉搜索你”。

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的说一句,LZ发出的帖子是可以事后编辑的。不用再发一帖,叫做“更正”。
阿司匹林,多有才的叫法?以后大家就这么叫了。

原帖由 annyshi 于 2009-8-4 01:05 发表

阿司匹林-怪你也想的出来
我发现你是个人才。
文采也是了不得-希望你也开个新贴
我肯定过去捧场的

归正题

楼主要坚持写-我还没看够那-这么晚我还来捧你的场那。
如果你敢放弃-我就人肉搜索你:l ...

我说这位伯乐,您这回是看走眼了,在下真的只是个看官,看管only...就跟咱每次进卡拉OK包房似的,不是去唱的,而是去听歌的。。。本人只会欣赏(音乐),自己吹拉弹唱没有一样会的,连谱都不识,成了终身遗憾。。。不过这并不影响本人在音乐欣赏方面的造诣。。这里的音乐是广义的。。。在楼主的自述中,我听出了节奏和韵律,就像有时候你可能觉得他的话有诗意似的,也像很多人从他的评论中领悟到的哲理。。。

我的自传?正在谱写,正在用现实谱写。。。。用笔还太早。。退休了再说。。咱至少不能喧宾夺主,况且咱也真没有LZ那么戏剧性的经历。。。虽然也去过几个一般中国人不太愿意去的地方,比如战争。。。 。。。

评分

tritri + 2 你太有才了
annyshi + 2 I服了U!

接着来

这饭吃得我我既恼又羞。
分析一下:
自己和w的差距主要还是在于看问题的角度和高度,w想的是战略,而我只是战术。这就是区别。w高瞻远瞩,志存高远。而我鼠目寸光,吃了2个月白菜,就受不住几片肉的诱惑。关键时刻掉了链子。想耍点小聪明,结果机关算尽反落得竹篮打水一场空。
而w和我一样吃白菜,却在我已忍无可忍的时候又忍了一次,关键时刻从容淡定。显示出的完全是大智慧。
由此看,相对起w,我这点三脚猫功夫实在是不堪入目,相差甚远。
鄙视自已一次。
江湖险恶,同志仍需努力。

评分

annyshi + 2 精品文章
rb + 3 谢谢奉献

原帖由 nirvana 于 2009-8-6 13:59 发表
接着来

这饭吃得我我既恼又羞。
分析一下:
自己和w的差距主要还是在于看问题的角度和高度,w想的是战略,而我只是战术。这就是区别。w高瞻远瞩,志存高远。而我鼠目寸光,吃了2个月白菜,就受不住几片肉的诱惑 ...

呵呵。。再接再励。。。
两天没看到lz的文章,怎么有如饥似渴得感觉。。。呵呵。。。可是显然这么小块豆腐刚够解渴,可还是饿着呢。。。上菜上菜!
(呵呵。。没有逼lz文章的意思,原则是宁精勿滥。。。。呵呵,也不要有压力,畅开了写,没有创作激情得时候不要写,免得质量打折扣,可以告诉lz的是,到目前为止,都是精品。。。加8分!

评分

annyshi + 2 我很赞同

lz继续写,我们大家都等着呢。

此文章由 99kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz文笔很好,故事写得很真实,很有韵味。加油!

谢谢大家支持
支持认同永远都是最大的动力
很欣慰看到大家的回帖
谢谢
最近,很忙,事情很多很多
最近每个星期工作超过100个小时
偷得闲,发发帖子
看看
大家回复
便犹如喝一箱红牛

大家回复是对俺最大的福利
谢谢

那么,不多说了
开始
吃过晚餐,大家便集合到食堂看春晚。几百个人坐着小马扎,裹着军大衣围坐在一起.看一个14寸的彩电。领导们集聚前排,还有茶水伺候,我等新兵而又身高八尺者,自然发配后排,无人过问。其情景卞留念先生的“断章”有过精辟论述:
你在食堂里看春晚,看春晚的我在食堂里看你。瓜子皮装饰了食堂的地面,我拾起了别人的烟头。
枯坐的滋味实在痛苦,于是我便谎称拉肚,一遍遍的请假上厕所。班长被我搅得不得安宁。最后一遍咆哮到,赶紧滚蛋,把肠子拉完了再回来。此言正合我意,于是心中暗骂他10句三字经,捂着肚子离开。
走出食堂,万家灯火阑珊,烟花绚烂,心中不禁伤感惆怅。举头细望明月与故乡并无二样,心中开始开始变得踏实。想此时一刻千金,用来呻吟抒情确实罪过,于是翻墙而出。
镜头回到98年除夕的那个夜晚
郊外,一男子身形消弱,垢面蓬头,面如死灰,嘴唇爆裂,气喘如牛,一路狂奔。
想来我速度也不算慢,可是奔了足足有二十分钟,却没有看见一个小卖店(除夕谁开门啊)。
没有手表,也怕迷路,只好拼命向回奔。
晚上没怎么吃饱,这一顿跑的我眼前发黑,心脏像快要跳了出来。跑着跑着突然一脚踏进了一个没有盖子的古力。幸亏我反应快,双手瞬间撑住了地面,下半身却悬空在井下。使出吃奶劲儿,总算爬了出来,也感觉不出哪疼,于是拍拍尘土,继续飞奔。
总算跑回了训导大队。捂着肚子做虚脱状(真有点虚脱),找班长销假。
班长看看手表,满脸狐疑,诈我道:
你撒谎了,你出去后没上厕所,我看见了,说,你上哪去了
我一边牛喘,一边寻思对策
脑子飞速运转分析
他说看见我没上厕所,为什么又问我上哪了?
如果真看见那
我翻墙他肯定也能看见
结论,诈我
既然心有鬼,就做可怜状
想到这里,便一脸冤屈,声细如蚊

“班长,你看我虚的这样,除了上厕所,我还能干什么啊”
说完,便装站不稳之势
班长端详我一阵
看我实在不慌乱
便也信了

好,回去吧,不行到军医那弄点药
坐在马扎上,那种久违的感觉再次袭来
仿佛自己已经被被抽了筋,扒了皮
我只是想打个电话给家里,虽然我知道她不会有事,只想听听声音,道个平安也不行吗?
可现实就是人在屋檐下,不得不低头
终于熬到了12点,窗外鞭炮齐鸣,电视上肯定会说今年又是个好日子
春晚结束
新兵拿着马扎回营房睡觉,领导,班长打扑克
躺在床上,怎么也睡不着

家中的一幕幕不断闪现
心中苦的实在难受
听见,有人啜泣,寻声看,是四川的w
这小子离家2000公里
吃不上水煮鱼,辣子鸡
定是痛的难受
哭的声音越来越大
而且有蔓延之势

一时间四面楚歌,我身体的ph值也急剧下降
我如百猫挠心,同时也有些惊慌失措
我自小又擅于伪装,到了部队常以硬汉示人
如此下去,搞不好自己也要破了煞费苦心经营的形象
想到这
从床上
一个虎跳窜起
咬紧牙关,喊道
我x,还让不让睡了?
你们还有个爷们样没有?
被我这么一喊,几个把持不住的也都收住了声
躺在板床上看窗外想、
月光皎洁惨白,远处鞭炮零星响起。。。。。。。。。
耳边响起民歌
今天是个好日子

评分

rb + 5 精品文章
tritri + 6 精品文章
第一名 + 5

没大明白,这时候LZ已经有女朋友了吗?
她是谁?LZ的妈妈?

此文章由 romantic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romantic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1978年出生,第一拨独生子女,被称中国跨掉的一代。现叫70后?
作为一个79年出生的人,还是第一次听到这种说法

原帖由 tritri 于 2009-8-11 09:46 发表
没大明白,这时候LZ已经有女朋友了吗?
她是谁?LZ的妈妈?

带着八卦得心态,这个问题提得很尖锐 楼主现在一定在偷着乐呢,因为他本来就在这群tx的赞美声中享受着,现在有粉丝变相得打听起lz的私生活来了。。呵呵。。不奇怪,连赵忠祥前两天还承认追星关心别人的家庭生活是正当的呢。。。可换了我,也别问了,给自己留点想象空间不是更有乐子!:)

原帖由 romantic 于 2009-8-11 11:44 发表
1978年出生,第一拨独生子女,被称中国跨掉的一代。现叫70后?
作为一个79年出生的人,还是第一次听到这种说法

又一个变相赞美lz的粉丝

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在足迹上遇见个过去的熟人还是挺难的,更何况也没啥丑事啊,见了楼主只能敬仰一下啊.八一下,万国公墓改成的百花园,还老多人照相应该不是大连吧?坛子里青岛的同学应该挺多的吧?

原帖由 明若晓溪杨 于 2009-8-11 21:23 发表
我觉得在足迹上遇见个过去的熟人还是挺难的,更何况也没啥丑事啊,见了楼主只能敬仰一下啊.八一下,万国公墓改成的百花园,还老多人照相应该不是大连吧?坛子里青岛的同学应该挺多的吧?

也许是受这两天看<潜伏>的影响吧。。。想来想去没想明白为什么lz为什么在暴露自己身份的问题上这么敏感,他不会是克格勃或者中央情报局的特工吧???:)

你看,他头脑灵活,收过正规军事训练,可能人家星探一看那身手就在大马路上把他招安了,没准这会儿正在太平洋某小岛上执行任务呢。。。一时郁闷,上网写小说解闷儿?。。。
who knows?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的别打岔,正经看故事

要求更新!更新!更新!

此文章由 Eric_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2009-8-11 22:09 发表

也许是受这两天看的影响吧。。。想来想去没想明白为什么lz为什么在暴露自己身份的问题上这么敏感,他不会是克格勃或者中央情报局的特工吧???:)

你看,他头脑灵活,收过正规军事训练,可能人家星探一看那身 ...

吃果果的
妒忌

fans

此文章由 光头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着继续

继续
辗转反侧,一夜无眠,这是我20年来第一次失眠。以前在家时候,母亲说自己失眠。我当时总是没心没肺的说,失眠就是不够累。现在看来确是欠揍。
出完早操回营舍,在炊事班帮厨的四川w一脸神秘的说有2个好消息要告诉我们,我们越急这小子越卖关子,直到最后,我上铺的豪杰使出王八拳将其一顿爆殴,他才一一招来。
第一个消息是,今天早晨吃水饺。
第二个消息是,水饺有的是。
这2个消息犹如扔进粪坑2颗原子弹,分量十足。很快这个消息就传遍了整个训导大队,新兵们即使在厕所里便秘,脸上也闪烁着幸福的光芒。
幸福就是这么简单。
早餐前唱革命歌曲,歌早已忘记了,但记得应是唱的最快的一次,纵使杰伦亦枉然。
走进食堂,面对一盆盆的速冻水饺,我努力克制,可心脏依然狂跳,这种感觉似曾相识,可意会不可言传,如3岁看见五彩的糖果,16岁看见白衣飘飘的女孩。这种感觉6年后再次体验。那次我看见的是1亿6千万的现金人民币。。。
首长这次没有废话,直接宣布开饭。
一声令下,食堂俨然变成了养猪场,大家各自把头埋进碗里,大快朵颐,噼啪声不绝于耳。
吃了好一会儿,一个战友突然没头没脑说了一句“有点蒜就好了”大家面面相觑,很是茫然。看他一眼后便又继续把脸埋进了各自的碗里。
这一顿吃的的确尽兴,基本吃到了嗓子眼,从食堂出来的时候都一个个叉着腰扶着肚子。
辛苦了那天打扫食堂的战友,吃的这么多,弯腰扫地可不容易。

休息了一会,部队又吹哨集合,说是组织集体活动。部队上每逢大的节假日一般都搞文体活动。当然这文体活动也简单,文就是看露天电影,体基本就是拔河,或者足球,篮球比赛什么的。
这次是组织拔河比赛。我们新训大队分为4分队,捉对厮杀,最后决出个第一,也没什么奖品,就是发一小红旗。男人总是把荣誉看的比什么都重要,尤其是我们当时那样物质精神生活都极度匮乏的年轻人,一面小小的红旗也足以使大家拼命。
我们分队有一异人,身高8尺开外,胖的蛮不讲理(吃了2个月白菜也得有220斤,豹头环眼,长的相当粗暴。有此异人,别的分队自然是未战先怯,所以接来下的比赛毫无悬念。
比赛结束的太快,从开始到结束还不到30分钟,我们团长便又组织我们新兵和班长以及干部们踢足球。
说起足球,就先跑跑题吧。
俺小学的那个学校也算是足球的传统学校吧,出了几个大腕。能在校队上打上主力的,参加市里比赛的,初中就可以参加特招。
俺小学3年级开始踢,体育老师一直崇尚疯狗精神,我总也入不了他的法眼,所以一直霸占着替补席和伤停补时的垃圾时间。
每年老师都语重心长告诉我一定要好好练,下年就让我打主力,可是每年都是竹篮打水一场空,小时候比较单纯,后来才知道那些打主力的都是家长给老师送过礼的。可是当我知道的时候已经是6年级了一切都已经晚了。
后来自己踢球也就成了纯娱乐,不过高中还是为了踢球耽误了学习。高中学习成绩一塌糊涂,我们高中的体育老师就让我报考高水平运动员,我感激涕零,以为总算遇到了伯乐,整天跟在我们老师屁股后面提手垫脚的干活。老师看我实在不开窍,就直接问我,能不能回家拿4万块钱,让他打通一下高校的那些招生老师。他说如果我不花钱,即使踢的好一样不会有学校要我,因为随便找个理由就可以把我拒之门外。
虽然很直接,但是一点都不无耻。我直到今天依然很感激我们的这位体育老师,他对我一直坦诚相待,有话直说。
可是那时候,我实在无法张口问家里要钱了,父亲的生意也散了,全家只靠母亲微薄的一点点工资,所以就和老师说,自己不想考了,大学上不了也无所谓。
跑题太远了,一时都不知道自己讲到哪了
有事情,自己好好想想再说
今天就到这里吧
谢谢大家

评分

cindy1000 + 2 精品文章
rb + 4 精品文章
degra + 20 谢谢奉献

原帖由 nirvana 于 2009-8-26 19:01 发表
继续
辗转反侧,一夜无眠,这是我20年来第一次失眠。以前在家时候,母亲说自己失眠。我当时总是没心没肺的说,失眠就是不够累。现在看来确是欠揍。
出完早操回营舍,在炊事班帮厨的四川w一脸神秘的说有2个好消息要 ...
]]

文章还是那么精彩。。可是你可能因为太忙自己的工作了,来得太松散了,大家伙也不可能每天都来这里检查一下你的进度,你看,人们差点都把你这个贴子淡忘了。。。。所以呀,别只顾了挣钱(挣了1。6亿够用就可以了)。。。。多关注一下这里。。。

此文章由 malin6119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malin6119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱你的孩子吧,无论你是如何生活的,你应该蹲下身子和他们讲话,这时候你就会有一个完全不同的角度。
没有什么比乐观,自信,勇敢,强大的心灵
更可贵了

说得真好!!

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新!更新!支持楼主继续更新!

发表回复