新足迹

精华好帖回顾

· 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976 · 煮夫手记十四 烙馍卷菜 (2011-3-13) amon54
· 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear · 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921
Advertisement
楼主:nirvana

生于1978 [复制链接]

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次说到小时候踢球的经历,不禁唏嘘。直到现在我还是很喜欢踢球,每个周末还是和朋友一起玩玩,很是享受。现在想想其实也还好,如果真以此为业也就不会有这样享受的过程了,毕竟职业总是让人痛苦的。所以辩证的看一下,不把最喜欢的事情做成职业,不把最爱的人当成伴侣,也是一种幸福。(有些酸葡萄的心理?)关于俺的足球故事
用2句实下比较摩登的话来说吧。
1,不要迷恋中国足球,因为那只是个传说
2,踢的不是球,是寂寞。
本来想写写当年的那场比赛的,可真不知如何下手,就简单说说结果吧。我们新兵开始被连灌6球,后来俺替补登场(又是替补身份?汗啊),衔飞疾走,连下6城,自此一球成名。
比赛临近结束,我一时兴起,忘乎所以,我们班长上来抢球,被我穿档而过,班长恼羞成怒,反身再抢,无奈破绽太大,又被我再次穿档,球场下一片哄笑,正当俺准备再次千里走单骑却被紧追不舍的班长一记飞铲放到,俺肘部着地,登时肿的像一只kfc新鲜出炉的新奥尔良烤翅。班长伤我一万,自损3千,滑铲过后,左腿已然是血迹斑斑。(晚上才知道他左腿“毛裤”尽失。)
领导看场面太过火爆,便草草吹了结束哨。
回到班里,班长面色阴沉,一言不发,我也开始后悔起来,想想自己确实有些得意忘形,太不给班长面子,晚餐过后便和班长陶瓷。
可是班长根本不接我岔,直接向全班宣布了晚上紧急集合的信号。
有点急事,晚上争取补上。先到这里

此文章由 inzaghi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inzaghi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完 写的真不错 期待下文

此文章由 inzaghi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inzaghi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz什么工作一周能工作100小时?

此文章由 chui989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chui989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起来, 让更多的人看到此贴。

我也是70年代,70后的一个特点就是, 尤其是76,77,78,79,要么是家里最小的一个, 要么是独生子女
我上学那会基本是一半一半。
而且即便是独生子女, 由于所处的群体具有特殊性, 所以这个时候的独生子女和80后有很大的不同。
不太自我。
我很喜欢我生活的年代, LZ的文章引我回忆.....................

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快快写哦,我很喜欢看呢。LZ 加油!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个礼拜可能工作了101个小时,来不及更新了。

耐心,一定要耐心!

此文章由 wawa娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wawa娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气把帖子从头读到尾,好文啊! LZ赶紧更新啊!

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,据说留坑要被扣分成臭鞋,要小心!

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我家公子上了托管所,其作风硬朗,为人剽悍,生冷不忌,又好强取豪夺,在托管所强龙恶斗地头蛇,弄的我不是给别的家长赔礼道歉,就是给老师请客吃饭,疲惫不堪,近日我家公子自己也斗的怒火攻心,频频发烧,又搞得我来回跑医院,身心憔悴,顾不上更新帖子,有点毁帖坑人的意思,希望大家理解。
为人父,不易。
大多数70后会说。。。
(好像我小时候不是这样,总是我和小朋友打架,回家被父亲知道后,无论理由,都要原情重现一次,当然是我扮演挨打者)

而我现在只是告诉公子,别人的东西,你不要抢,自己的东西绝对不允许别人抢。
可惜。。。他做不到。
他现在的人生准则简单粗暴,我的是我的,你的也是我的。
怎么办呢?
虽然我认为这并不太坏,可是还是希望听听大家的想法。
一口气又说了这么多,又跑题了。
既然跑的这么远,就这样吧,我的故事留给下次再讲。
今天算是买一送一吧,做个广告,套用一下央视经典模板
“广告之后更精彩”
下次见

评分

江上往来人 + 6

原帖由 nirvana 于 2009-10-9 23:43 发表
最近我家公子上了托管所,其作风硬朗,为人剽悍,生冷不忌,又好强取豪夺,在托管所强龙恶斗地头蛇,弄的我不是给别的家长赔礼道歉,就是给老师请客吃饭,疲惫不堪,近日我家公子自己也斗的怒火攻心,频频发烧,又搞 ...

谁家孩子不是这样?我那宝贝公主也是,我数落她,她反倒喝叱我:
“you silly boy, i am not gonna play with you"
然后加重语气“ANY MORE”

原帖由 nirvana 于 2009-10-9 23:43 发表
最近我家公子上了托管所,其作风硬朗,为人剽悍,生冷不忌,又好强取豪夺,在托管所强龙恶斗地头蛇,弄的我不是给别的家长赔礼道歉,就是给老师请客吃饭,疲惫不堪,近日我家公子自己也斗的怒火攻心,频频发烧,又搞 ...

实在国内吗?澳洲不用请老师吃饭吧?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 蓝马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2009-7-24 12:05 发表

这个经历真是够撼人的
记得小时候有游街的,就是把犯人放到大卡车上,胸前挂着牌子写上犯的什么罪
那时特别注意死刑这样的字眼,听大人说,这些挂死刑牌子的人游玩街会被执行枪决

唉,都是国人看杀头的恶习。小时候不幸跟着别人看了这个场面,对幼小的心灵造成了极大的创伤, 很久时间不能喝稀饭。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一气看完,过瘾。

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗?等着呐!

呕心沥血,长篇奉献,欢迎nirvana同学王者归来,望老朋友鼓励

上次偷闲写了几行,结果写跑了题,现在回来。
镜头转向1998年。
班长白天踢球受了奇耻大辱,回到班里便玩起了变脸,侧看很有赵本山老师的神韵,正看李咏哥亦枉然。
晚饭过后,班长组织我们开班务会,虽然废话连篇,但是最后的1句话还是比较有针对性。
“班里个别同志自身缺乏定位,爱出风头,非常膨胀。我今天想告诉他,在这个屋檐下,是龙你要盘着,

是虎你也要卧着。”
班长此言一出,大家便不约而同的都把目光瞄向了我。
班长又说,
今天借机向大家宣布一下我们班里的紧急集合信号,我只说一次,请大家牢记。说完拿起一个搪瓷杯子,

敲了起来。
xxx。。。。xxx。。。xxx
记住,这是全副武装。
xxxxxxxxxx
这是轻装。
言毕,飘去。
这下,全班一片肃杀。
江苏的x,双眼冒火,似乎要将我生吞活剥。事情到了这个地步,看来已然无解,我也只能摆出一副死猪

不怕开水烫的样子,抬起头看着他,做天真状,装无辜样。
内心不禁感慨,世态炎凉,人情冷暖。
而此时四川的w发话了。
“xx,没事,你为我们全教导队的新兵出了气,你别往心里去,什么事情大家一起扛就是了”
我很感动,便借口上厕所,离开了班里。

部队为了应付突发事情,都会有紧急集合的信号,也经常演练。是件很平常的事情。
可是后来这种事情就变了味道,排长,班长也经常搞集合,这种集合的性质说是严肃作风纪律,但是很多

时候就是折腾人。
这种集合的玩法众多,花样更是层出不穷。

变态的玩法以后详说,先说说这一次,也是我的第一次。
晚上,熄灯号吹过。班长便开始检查我们每个人的床铺,要求我们必须脱衣而眠(内衣要穿)。一战友耍

小聪明,班长三令五申后,还是穿着袜子睡。被班长发现后,一声虎啸,将其被子衣物直接顺窗户从三楼

扔下。
此君只得穿着小裤衩冒着-10°的严寒到楼下捡。悲惨。。
班长的这一出弄完,我们彻底被征服,个个噤若寒蝉。人为刀俎,我为鱼肉,看来这一劫数是躲不过了,
我的床紧挨着班长,这厮熄灯了也不睡,竟然秉烛夜读,看一本快被翻烂了的“法制文学”,封面恶俗,

标题惹火,看的这厮青筋爆裂,耳红面赤面目狰狞猥琐。
我躺在床上毫无困意,以前上学时的一幕一幕不断闪现在眼前。开始想以前的那些同学,朋友,想他们此刻

又在做什么呢?和家人一起看电视?和朋友一起打牌?和恋人一起看海?反正不会像我一样这样傻傻的躺

着等集合哨。想到这里我不禁苦笑。我问我自己,这究竟是为了什么呢?我给不了自己满意的答案。我想

唯一能解释的原因即是,我在为以前的事情而救赎。路是自己选的,既然走了,就无法回头。好吧,就这

样吧,想到这里心里开始变得坦然淡定。该来的总归要来,还是睡觉先吧。
整个晚上,集合的信号也没响,我算是舒舒服服的睡了个整觉,可是第二天看班里的其余兄弟门,大都成了

兔子眼,布满密布。看来都是一夜无眠啊。班长吃早饭的时候样子诡异,似乎很是得意。而我虽然睡

的很好,但是为了给他面子,也象征性的不断打哈欠。
这样的日子过了几天,我已无所惧,感觉班长应该不会在短时间内搞我们。这个就像股票市场,你越是想

他应该调整,他越不会调整,直到你认为他不会调整了,灾难也就开始了。那几天我上床便睡,而其余的

同志还是不敢睡,过了3天,一个个浑浑噩噩,像蔫了的茄子。
直到第四天,班长晚上下了哨(班长轮流站岗看枪库),回去以后搞了紧急集合。
茶杯盖xxx。。。xxx的响了起来。我睡梦中被惊醒,听信号应该是全副武装,便起来穿衣服,打背包。紧

急集合是不允许开灯的,我手忙脚乱的一阵忙活,总算弄好,便冲出班里背着背包往楼下跑,跑到楼下只

看见班长一个人,看来我是全班第一了。在寒风里站了差不多有5分钟,还是没有一个战友下来,班长很

是恼怒,让我一个人站在那里,又返身上楼。又过了差不多5分钟,我终于看见有战友跑了下来,然后断

断续续的到齐了人。这时候我几乎已经冻僵了。
后来下来的战友样子大都狼狈不堪,很像电影里演的逃兵,有的歪戴着帽子,有的还穿着拖鞋,还有甚者穿反了裤子,有的压根

就不是全副武装。
班长很生气,后果很严重,将我们劈头盖脸一顿臭骂后,罚我们跑圈。原来由于这2天战友们精神过于紧

张,实在疲惫,刚才的信号第一遍除了我谁都没听见。第二次有几个战友也没听见,是班长直接从床上踹

下来的。
即使我没被他抓住什么把柄,但是也一圈没少跑。也不知道跑了多久,反正最