新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.2 → 发面糖饼 (2005-6-27) qianqian · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
· 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005 · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:nirvana

生于1978 [复制链接]

此文章由 hbrenda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbrenda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不幸的,因为童年的阴影无法抹去。楼主又是幸福的,因为自己很坚强地走过来了,而且很早就学会了,如何做一个好父亲。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好风趣的文笔,笑喷之余能悟到些东西,也能和大家一起产生共鸣,那个时代的回忆,怎嬷说童年也是幸福的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说,言传身教
有其父必有其子, 看来未必如此
楼主从小就立志成为和他父亲完全相反的人
这一点和我的老公颇为相似。

我老公经常回忆说的他爸爸很自私,经常只顾自己,不是很关心他的母亲,正是因为这些,老公也不是很喜欢他的父亲,但也谈不上恨,只是更爱他的母亲。
老公对我相当的大度包容无私.......对他的母亲也是竭尽所能的孝敬,所以,有时候,反面教材也是蛮其作用的。

此文章由 lyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好看,搂主请继续。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟!

原谅你的父亲,你会发现生活会更美好。

此文章由 99kelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99kelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的帖子,我心情沉重,你确实是一个好父亲,但是,原谅你的父亲,他一定也是爱你的,只是表达方式不同而已,你已经摆脱了阴影,为什末不尝试着去和你父亲沟通,哪怕给他买一点点小礼物,他也会很高兴,同时你也会感到欣慰,为了你,为了你的父亲,为了你的儿子,你应该原谅你的父亲,让你的儿子知道,为人子女,不管如何,要报答养育之恩。

个人之愚见。:)

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用原谅你的父亲.

快意恩仇. 人生少有的乐趣.

至于喜欢的女人. 有追求的资格,就马上表白.  快乐都是快的.要抓紧.

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么样的父母不是自己能决定的, LZ 一路走过来, 对自己却了解得很清楚,更知道怎么去爱孩子,这就是活得成功。
感谢坦诚地分享成长的记忆,文笔的幽默生动让人觉得读起来是一种享受

此文章由 红袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
78年的都算垮掉的一代,那88年的,98年的算什么,算烂掉的一代吧。

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 99kelly 于 2009-6-11 18:54 发表
看了你的帖子,我心情沉重,你确实是一个好父亲,但是,原谅你的父亲,他一定也是爱你的,只是表达方式不同而已,你已经摆脱了阴影,为什末不尝试着去和你父亲沟通,哪怕给他买一点点小礼物,他也会很高兴,同时你也 ...

我知道的关于这方面的道理大体如下:
1,海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚
2,不要拿别人的错误惩罚自己
3,宽恕是最伟大的力量
是的,过去的事情已经过去了,我还何必揪着小辫子不放呢,杀人 不过头点地,我再一直絮絮叨叨确实不爷们儿了

你是个善良的人
我听你的,谢谢,我努力去做吧

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 红袋鼠 于 2009-6-11 22:40 发表
78年的都算垮掉的一代,那88年的,98年的算什么,算烂掉的一代吧。

垮掉的一代是我小学老师班主任的说法,不代表我观点
当然小时候被她吓唬的够呛
可是后来踏上社会,就慢慢发现很多事情不像她所说
任何事情都有2个发面,独一代也有自己的优点
他们那个时代的那些吃苦耐劳其实独一代都可以做到
只是生存的环境不一样了
有时候没有这个必要
生存是最好的老师
生存环境一变化
人立马就变化了
所以我相信长江后浪推前浪,前浪没有后浪强
不然社会也就倒退了
88,98的都是新版的
一定不比78,68差

此文章由 kkmmllbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkmmllbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ding

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个应该精2了,太有才了。,等着看后面的。

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意这个观点。
如果一位父亲,只有生育你的恩情,没有抚育你的恩情,lz该庆幸自己没有在那些暴力下畸形成长就不错了,这个时候回头去‘报恩’,是不是愚孝啊?
再者,现在的这个状态,就算要一抿恩仇重新来过,也要双方都有这种意愿才可以,任何感情都是双方的,否则lz岂不是冒着从被动受伤害到主动讨伤害的风险?
但是原谅他是应该的。。
呵呵,俺比较小心眼儿了。
原帖由 99kelly 于 2009-6-11 18:54 发表
看了你的帖子,我心情沉重,你确实是一个好父亲,但是,原谅你的父亲,他一定也是爱你的,只是表达方式不同而已,你已经摆脱了阴影,为什末不尝试着去和你父亲沟通,哪怕给他买一点点小礼物,他也会很高兴,同时你也 ...

评分

rb + 2 我很赞同

继续写吧
小学进入了最后阶段,马上面临着毕业了。6年了,我们终于从菜鸟熬到老鸟了。
再没有高年级的学长在门口查我们的红领巾了,也不需要组什么成路队回家了。
可是当我真正成为这个校园里最高级别的学生的时候,心情却开始惆怅了。这种感觉一定有过,想想看,

应该是6年前,离开幼儿园的时候。如果我像大树,那么我心里应该又画了一个圈。
临近毕业很多同学开始交换照片。那时候还没有朦胧照,没有写真,就交换一寸免冠照片。

我没有拍,说实话我感觉挺无聊没劲的。关系好的以后随时可以联系,一般的这辈子不见也就无所谓了。
更不需要老师的,我不想弄个钟馗放家里。所以,我没法和别人交换。只有同学给我的。如果人家给,你

不要,就是不给面子了。所以我家里也有那么10来张。。这些人反而都是和我关系很一般的,但是他们当

年很会搞宣传。自己的照片同学们都是人手一张。这个很像在马路上发海报,你要不要都很难受。扔了?

(至少当着人家的面不好吧)留着

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来下午写了一半的回帖由于宝宝要睡觉就没发出去。

我小时候到现在和父母只不过生活了4年,一直是在外公和奶奶家长大,父亲也是极其偏爱妹妹的,曾经清楚地记得早上和妹妹一起出门上学前,爸爸特意先将妹妹叫到门外,将他昨天买的蛋糕塞到妹妹的书包里,当时我也只是个小学五年级的小女生,这样的小动作有很多次,现在看来不算什麽,但在当时是多麽伤一个孩子的心。还有种种许多的事情,就不在楼主的楼里说了。

但二十几年后的今天,我尽我所能的孝敬父母,宝宝刚满100天,几乎每周两次带父母去吃饭买东西,正好赶上财政年度打折,帮他们添置了不少衣物,只要在家吃饭都是我做饭,妈妈搭下手,父亲的烟我是保证供应中华,冰淇淋家里是不断的......

为什麽这样做,就是怕我以后会后悔,尽管当初他们没有给我很多的关爱,但毕竟给了我生命,当初他并不看好我,但我的能力比他宠爱的妹妹强过很多很多倍。相反,给他们尽孝最多的也是我,出钱出力我不吝啬,并不是我有多崇拜父亲,而是尽一个晚辈的责任。

以我的例子给楼主建议,不做让自己后悔的事情,当然,只是个人意见啦。