新足迹

精华好帖回顾

· cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99 · 我怎么阴差阳错来到了澳洲? (2009-10-3) Gelen
· ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达 (2013-10-29) sop0760 · [Karen 健康烘培] 酸酸甜甜的Fresh Plum Cake (2008-12-13) Tiger_Karen
Advertisement

[人生百味] 抓几把就走 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六陪老人买菜买肉是一种幸福,幸福不在眼前,在家里热乎乎的厨房。

和老人逛逛超市,商量商量中午吃什么是一件很,怎么说呢,嗯,还不错。

我的性格是40分钟扫完华人店加coles,然后一杯咖啡,直接回家。买什么事先想好,不耽误一分钟。

说买运动鞋,直接rebel买完,然后一杯咖啡,直接回家。说买咖啡,直接买咖啡,直接回家。

很直接的一个人,老人慢慢地也就适应这种节奏了。

经常可以看见大妈们拥有着淘金子的那种力量,围成一个小圈,像一种仪式,又仿佛在迎接圣婴的诞生一般,让人肃然起敬。

半天也不出来一个人,就让人不安了,是不是好东西都被买光了。

我喜欢过去局促抓几把,无论是樱桃还是老姜,就走的那种感觉。

放纵里带着一些不羁,回眸里射出一丝奢华。

万一40刀一公斤,就不抓了。

评分

xiaomaomimia + 8 小意思:)
tina50 + 15 感谢分享
ericcheung17 + 8 你太有才了

男足勇闯世界杯

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你的重点是咖啡

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都默念:我小时工资高,不浪费这种时间,可是还是气啊,买的都是人家挑剩下的

有一次买西瓜,前面一男的,把所有西瓜都抱起来拍来拍去,就不能买了啊,外面看不出来,肯定都是内伤啊

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-22 22:51
我每次都默念:我小时工资高,不浪费这种时间,可是还是气啊,买的都是人家挑剩下的

有一次买西瓜,前 ...

看来你得去瓜地里自摘

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2019-8-22 22:05
看来你得去瓜地里自摘

眼不见心不烦,你说我伸手拿哪个?都是人家看不上的,搞得跟接盘侠一样

评分

虞宅与美丽 + 3 你太有才了

蚝 发表于 2019-8-22 23:08
眼不见心不烦,你说我伸手拿哪个?都是人家看不上的,搞得跟接盘侠一样  ...

能把一圈瓜都拍过来还不满意的必然是个水货

此文章由 漫天雾霾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天雾霾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的计划时常是随机应变的
单独行动全随自己第六感觉
要是随计划会倍感生活压力
随意闲散也属我的生活态度
家庭采购不属我管辖的范围
做美食采购我还是积极乐意

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同觉得咖啡才是重点,前面买什么都只是浮云
不过还是给楼主的放纵不羁奢华回眸点赞!

评分

时光雕刻中 + 6 你太有才了

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题以为LZ去试吃免费水果了

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-22 21:51

那人拍瓜有多重啊你有没有举报他损坏超市产品?
拍瓜肯定轻轻的,
配合脸上微表情,
很容易有人好奇,
然后问你帮看看,
这个怎么样。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2019-8-23 09:44

以为Lz见着有人抓干果了。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2019-8-23 10:41
那人拍瓜有多重啊你有没有举报他损坏超市产品?
拍瓜肯定轻轻的,
配合脸上微表情,

上次我买完一个,马上有女的过来让我帮着挑,骄傲的我呀

我说这还不容易,看谁漂亮就抱啊,理论上歪瓜裂枣都不怎么样,长的好看的一定好

话说我吃西瓜这么多年,从来没买过不好的

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个中年妇女,我很害怕自己变得太中年妇女样,经常抓了就走,不然变成那群在那里又掐又捏的一员,简直太恐怖了。

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-23 11:37
上次我买完一个,马上有女的过来让我帮着挑,骄傲的我呀

我说这还不容易,看谁漂亮就抱啊,理论上 ...

这么厉害!我不太会挑瓜,但是一定要拍一拍的,听完脆响,才拿的放心

xiaomaomimia 发表于 2019-8-23 11:55
这么厉害!我不太会挑瓜,但是一定要拍一拍的,听完脆响,才拿的放心  ...

因为我学不会啊,根本就不行

比如说第一步,要把瓜拿起来,动作要领就是一手托瓜,一手拍

开什么玩笑,我两只手都捧不住,一只手?

评分

xiaomaomimia + 5 你太有才了

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agent_lithium 发表于 2019-8-23 11:41
作为一个中年妇女,我很害怕自己变得太中年妇女样,经常抓了就走,不然变成那群在那里又掐又捏的一员,简直 ...

我也会挑一挑的,尤其是酸奶保质期。我会挑里面的拿,一般保质期久一些
捂脸

蚝 发表于 2019-8-23 11:56

原来蚝美人是个柔弱妹子,动作形容传神 我一般不挑最好看的,挑最小的,然后和你形容的一模一样,一定要拍拍。像别人那样!听到脆响,仿佛就看见了里面的瓤,如我所愿的美丽。 然后有时,还是会失望:)

评分

+ 3 好可爱啊

蚝 发表于 2019-8-23 11:56

我记住了!以后挑美的!挑了就走!

我爹买东西,从来不问价,买的起,需要就买,从来不挑。所以我妈基本不让我爹买菜。

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次一个鬼妹火车站口哭着报警,屁股都紫了楞没看清谁扭的,介尼玛可似破案了,你别走!

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-22 22:51

我就是这种人。。。尤其是西瓜,一定要拍一拍,各种香瓜还得抱起来闻一闻瓜脐,价钱不看,主要是和瓜瓜先培养一下感情。每次切开瓜肉都如初恋般甜蜜,从未失手。

评分

tina50 + 5 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 你太有才了

足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说几不说把,文明你我他

评分

Fairlane + 6 你太有才了
yuxuanlin + 5 你太有才了

piggy302 发表于 2019-8-23 12:46
我就是这种人。。。尤其是西瓜,一定要拍一拍,各种香瓜还得抱起来闻一闻瓜脐,价钱不看,主要是和瓜瓜先 ...

对对对,我听说买橘子什么的还要看公母,我现在连人都分不出公母

培养感情的目的是?活脱脱一个变态杀手啊

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2019-8-22 21:50
感觉你的重点是咖啡

咖啡是顺手。感谢豪加分,如沐春风!
男足勇闯世界杯

蚝 发表于 2019-8-22 21:51

先看一样切好的瓜们,沙,色条一致均衡。直奔大瓜,抓一个就走。没跑。
男足勇闯世界杯

漫天雾霾 发表于 2019-8-23 08:58
我的计划时常是随机应变的
单独行动全随自己第六感觉
要是随计划会倍感生活压力

随性!
男足勇闯世界杯

NonSense 发表于 2019-8-23 13:50
说几不说把,文明你我他

咦?秀儿,是你吗?

蚝 发表于 2019-8-23 14:21
对对对,我听说买橘子什么的还要看公母,我现在连人都分不出公母

培养感情的目的是?活脱脱一个变 ...

一直有一个当渣男的梦,借挑水果过一把渣男瘾。

pptaotao 发表于 2019-8-23 09:16
同觉得咖啡才是重点,前面买什么都只是浮云
不过还是给楼主的放纵不羁奢华回眸点赞! ...

老姜是重点!
男足勇闯世界杯

BreakingBad 发表于 2019-8-23 09:44

一般挤不进去...
男足勇闯世界杯

发表回复