新足迹

精华好帖回顾

· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

“报复“一下:说说你家ABC讲中文的一些笑话 [复制链接]

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥哥指着弟弟说:这个是只有大人才能做的(拍拍自己胸脯),你是小人,你不能做。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2020-2-12 12:56
哥哥指着弟弟说:这个是只有大人才能做的(拍拍自己胸脯),你是小人,你不能做。 ...

上海还是哪里的,好像的确是把小孩子叫小人。
快乐生活,风轻云淡

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友孩子的
鸡飞狗跳 = 飞机在天上飞。狗在跳

此文章由 jessie0. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie0. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好像都有种老外说中文的腔调

此文章由 btmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 btmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友家的宝贝上early learning,回来后问班上的小朋友如何?宝贝说班上只有一个小朋友会说话,其他小朋友都不会说话,搞得朋友心里咯噔一下,再仔细一问,才知道原来班上只有一个小朋友会讲中文,其他不会讲中文的統统归到不会说话一类。

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候把米叫做没煮的饭

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
btmylove 发表于 2020-2-17 06:51
朋友家的宝贝上early learning,回来后问班上的小朋友如何?宝贝说班上只有一个小朋友会说话,其他小朋友都 ...

哈哈哈,大国气派!

此文章由 sydneydodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneydodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃说奶奶会跳一种舞蹈,叫no longer。后来问了奶奶明白了,是扭秧歌

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneydodo 发表于 2020-2-17 10:49
娃说奶奶会跳一种舞蹈,叫no longer。后来问了奶奶明白了,是扭秧歌

千万别告诉奶奶no longer啥意思。

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrieshowshow 发表于 2020-2-12 11:56
哥哥指着弟弟说:这个是只有大人才能做的(拍拍自己胸脯),你是小人,你不能做。 ...

我也这么说过我女儿

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

路上我跟我lg说我觉得那个房子是教堂,我儿子说神马?scream lolly?
我女儿管迷路叫棉路,管藕粉叫偶尔,管黑芝麻糊叫麻麻糊
btw,我超喜欢听我儿子讲长的中文,听起来生生的,慢慢的,像那种很小的小朋友讲的那样,超级无敌可爱,虽然他快8岁了。

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子三岁,一天问我妈妈 solar是什么,我说那是太阳,比如solar system 就是太阳系。他幽幽的哦了一声,说为什么爸爸说那个果汁馊了不能吃了。我昏,原来是馊了。

评分

虞宅与美丽 + 2 好可爱啊

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昏 重复了

我儿子三岁,一天问我妈妈 solar是什么,我说那是太阳,比如solar system 就是太阳系。他幽幽的哦了一声,说为什么爸爸说那个果汁馊了不能吃了。我昏,原来是馊了。

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandy522 发表于 2019-8-8 12:47
再如一次,他说贝多芬的月光故事太不合理了。原因是盲人学生家里有三角钢琴,却没有钱去贝多芬的音乐会!不 ...

多聪明的孩子啊,还好没在国内被扼杀

Squawk 发表于 2020-2-17 11:23
我儿子三岁,一天问我妈妈 solar是什么,我说那是太阳,比如solar system 就是太阳系。他幽幽的哦了一声, ...

妈妈这个中文听力要提高啊!