新足迹

精华好帖回顾

· 我看《刑事侦缉档案4》 (2008-1-13) 月亮 · 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu
· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 2F上海菜 - 红烧左口鱼、咸菜豆板酥、上海地三鲜 (2009-10-16) 朱家姆妈
Advertisement

[其他信息] 电器转手卖二手,买的人可以享受warranty吗? [复制链接]

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近准备搬家,准备卖二手电器,之前good guy买了冰箱,还有别的,冰箱hisense的3年warranty。一年半之前买的,现在还在保修,有pdf版本invoice。想问问这边如果卖了给二手买家,保修还在吗?
我不好打电话去good guys问,因为之前打电话去了,他们执意要我的手机号,名字,住址这些信息,他们的理由是,“我们要先找到你买的东西,然后才能回答你这个问题”,我说了就是个冰箱,你们的政策呢,然后他们就说,我们的policy是根据不同的item不一样,然后我就挂了电话了。我怕到时候他们就match到我要卖二手,然后就直接找理由不给warranty。
Be right, do right, evil and mistake left.

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然在啊

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面有名字吗?没有的话,厂家咋知道是不是谁买的。

此文章由 seawhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字母哥 发表于 2019-8-1 16:43
上面有名字吗?没有的话,厂家咋知道是不是谁买的。

发票上有名字,买家问我要发票,还跟我说如果waranty之内坏了能不能帮他们去claim warranty。不过想想也是,我1700买的冰箱,卖二手1300也不是个小价钱,买家担心也是应该的吧…
Be right, do right, evil and mistake left.

奔跑的小妞 发表于 2019-8-1 16:42
当然在啊

发票上有名字,到时候claim warranty需要我去吗…

此文章由 字母哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 字母哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-8-1 16:45
发票上有名字,买家问我要发票,还跟我说如果waranty之内坏了能不能帮他们去claim warranty。不过想想也 ...

那倒是挺麻烦的 不过基本不会坏吧 至少我没用坏过。老家用的东芝电冰箱都10多年了还好好的。

此文章由 奔跑的小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔跑的小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-8-1 16:46
发票上有名字,到时候claim warranty需要我去吗…

没遇到warranty还非要对人名的,毕竟他们保的是东西,又不是人啊。。。
就算问了,新买家说是自己朋友买的就好了啊,我觉得没什么问题,冰箱而已啊

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你一样遇到的问题, 我的是The good guys买的LG冰箱, 但LG的官网有解释保修只适用第一个消费者不能转人, 所以理应二手买家就不保了. 可能别的牌子有不同的保修解释
欢迎分享观点

马马杜 发表于 2019-8-1 17:06
和你一样遇到的问题, 我的是The good guys买的LG冰箱, 但LG的官网有解释保修只适用第一个消费者不能转人,  ...

嗯,所以买家想问我如果保修期内坏了,我是否愿意去帮忙claim。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawhale 发表于 2019-8-1 17:09
嗯,所以买家想问我如果保修期内坏了,我是否愿意去帮忙claim。

要真是过了两年二手买家来找你帮忙, 你真的会帮么?我觉得我不会搭理了.
欢迎分享观点

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我搬家的时候朋友买了送我的,咋了不行啊?

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1700的用了一年半还能卖1300? 是我的话肯定会答应帮忙claim了…

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前买了一个一年新的洗衣机,可以做ownership transfer,我用了3年多,洗衣机出问题,免费上门维修,换了个小配件(进水口好像)。说了,如果技术人员上门确定不能修,可以换新的。

发表回复