新足迹

精华好帖回顾

· 试谈如何买车 —— 彩蛋已经被挖走了 (2013-6-26) 会水的兔子 · 我和权贵有个约定 (2023-2-3) rivaldo
· 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail · 大米太贵了! (2018-4-1) 潜水员588
Advertisement
楼主:mingt88

[宠物养护] Mi和Snowy成长贴 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2019-7-31 20:19
版主,我好像只能每天给4分?试了好几次,分少,但特别感谢

沒關係,只要對妳有點幫助就好

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个矿泉水瓶子 发表于 2019-7-31 20:29
楼主好有爱

多谢夸奖啊

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-7-31 21:22
沒關係,只要對妳有點幫助就好

帮助太多了

为什么Snowy睡觉喜欢把头藏在我手臂下面,Mi又回他主座睡了,夜深了,守着一猫一狗睡觉,感到他们的平静和依赖,挺好的

让我觉得有点难过的是,Mi不像以前那么喜欢我,不和我撒娇,也不主动找我,感觉有点陌生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

likespring + 5 好可爱啊

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2019-7-31 23:08
为什么Snowy睡觉喜欢把头藏在我手臂下面,Mi又回他主座睡了,夜深了,守着一猫一狗睡觉,感到他们的平静和 ...

猫在泼飞醋!二宝多招人疼,大宝于是上了柠檬树。您要雨露均沾,一般来说狗狗都受猫欺负,贵喵主子还势大爪沉的,可得护着咱们二宝哇。

评分

来自北方 + 4 你太有才了

TIANPINKONG 发表于 2019-8-1 00:11
猫在泼飞醋!二宝多招人疼,大宝于是上了柠檬树。您要雨露均沾,一般来说狗狗都受猫欺负,贵喵主子还势大 ...

看得出来,亲一定非常喜欢狗狗。您的狗狗多大了?

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2019-8-1 00:17
看得出来,亲一定非常喜欢狗狗。您的狗狗多大了?

您说的对!喜欢看你家俩宝贝,要常常更新哟!我的老金毛十三岁没了,之后六年没养狗,今年又开始养了一条小型犬,它现在1岁多。论坛里很多朋友都不止一条狗,羡慕!

TIANPINKONG 发表于 2019-8-1 07:19
您说的对!我的老金毛十三岁没了,之后六年没养狗,今年又开始养了一条小型犬,它现在1岁多。论坛里很多 ...

看得出来啊,您的狗狗一定很幸福,据说小型犬可以寿命更长?话说,银狐算小型犬吗?

mingt88 发表于 2019-8-1 07:24
看得出来啊,您的狗狗一定很幸福,据说小型犬可以寿命更长?话说,银狐算小型犬吗? ...

您好早啊,开始喂饭铲屎了?

TIANPINKONG 发表于 2019-8-1 07:26
您好早啊,开始喂饭铲屎了?

有了这只狗,不敢睡懒觉了,怕他没有人陪伴,又怕他饿。

评分

TIANPINKONG + 4 太给力了

到家第五天,晴,带Snowy在自家院子里转转,阳光撒在他身上,暖暖的,Snowy还不熟悉周围的一切,尾巴夹着,有点害怕,慢慢会越来有信心的。Mi隔着玻璃看着,两个小东西,遇见就打,隔着玻璃反而亲切起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cycwong21 + 3 好可爱啊
YANKS + 14 好可爱啊

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2019-7-31 23:08
为什么Snowy睡觉喜欢把头藏在我手臂下面,Mi又回他主座睡了,夜深了,守着一猫一狗睡觉,感到他们的平静和 ...

Mi还不习惯家里多了新的生物,不高兴是正常的,等过一阵子习惯就好。
你要控制好Snowy,不能让他们打架,不然Mimi会更不高兴。
话说我家猫狗同养20多年,我还从来没见过我家狗敢跟猫打架,刚来的时候挨打会吼回去,不过也就是叫几声,根本没胆子敢扑过去还手,教了不准吼猫之后,挨打就只能来找我求安慰。

mingt88 发表于 2019-8-1 10:34
到家第五天,晴,带Snowy在自家院子里转转,阳光撒在他身上,暖暖的,Snowy还不熟悉周围的一切,尾巴夹着, ...

我看到Snowy在屋里也是带着harness,他现在毛少也短,不至于有影响,以后毛多又长,长期戴着harness会老是打结,尤其是腋下和胸口。后院能建围墙吗?还是要有围墙比较安全,我家两小子很喜欢自己在后院到处逛,有一年飓风把我家和邻居家中间的围墙吹倒,那阵子超麻烦的,每次去后院上厕所,两个都是像Snowy这样牵着。
Mi麻得买梳子,从小让Snowy习惯梳毛,还有他的指甲,看是要磨指甲还是剪指甲,工具都要准备好,从小就让他习惯。
还得买个吹水机,不然吹毛要吹很久。

YANKS 发表于 2019-8-1 13:05
我看到Snowy在屋里也是带着harness,他现在毛少也短,不至于有影响,以后毛多又长,长期戴着harness会老 ...

多谢版主提醒,harness 在家带,只是想让他习惯,我也在家练习带他走路,还有一个原因是可以拉住他和Mi 打架。
我也不准他打Mi,跟他说No了,可是他不听咋办啊?
版主,快推荐您说的这些好工具吧。我有一个给Mi梳毛的铁丝梳,可以用我的电吹风吗?
昨晚我斗胆给他吃了煮的鸡肉,很仔细查看了,没有骨头,配上南瓜,居然大便少了一倍啊。这个干粮太能拉大便了。

YANKS 发表于 2019-8-1 13:05
我看到Snowy在屋里也是带着harness,他现在毛少也短,不至于有影响,以后毛多又长,长期戴着harness会老 ...

剪指甲和磨指甲有什么区别吗?吹水机哪款好?反正麻烦版主帮我推荐,我照着买。

mingt88 发表于 2019-8-1 13:43
多谢版主提醒,harness 在家带,只是想让他习惯,我也在家练习带他走路,还有一个原因是可以拉住他和Mi  ...

他可能还不是太明白No的意思,暂时还得加上肢体语言,例如挡在他和Mimi中间或是直接把他抱走,边说NO。
我偏好用chris christensen的梳子,但是价格不便宜,如果你想要便宜点的牌子, tuffer than tangles的slicker很多人说好用,还有bass的pin brush.
你的电吹风可以用,要不等他大一点,毛多了,要是电吹风实在太慢再买吹水机也行,我是在ebay买的。
狗粮里大多有filler,是狗狗不容易消化的成份,所以便便会比吃生食多很多,我家狗吃了几年生食之后第一次吃狗粮,看到便便我都惊呆了,很久没看到那么大一陀

mingt88 发表于 2019-8-1 13:46
剪指甲和磨指甲有什么区别吗?吹水机哪款好?反正麻烦版主帮我推荐,我照着买。 ...

剪指甲很快,但是不小心会剪到指甲里的血线,尤其是黑指甲的狗,剪到血线会流不少血,也会很疼,有些狗从此不再愿意剪指甲。
磨指甲比较慢,但是很安全,不容易磨到出血,只是大多需要前面几天的短暂训练,很多害怕剪指甲的狗都能接受磨指甲。
我剪了N年的指甲,每次边剪边全身冒汗,因为我是胆小鬼,超怕会剪到流血,我紧张也会影响我家狗跟着紧张, 一直到我发现磨甲器,大家都解脱了,只要小心别把长毛狗的毛卷进去就好。

YANKS 发表于 2019-8-1 13:51
他可能还不是太明白No的意思,暂时还得加上肢体语言,例如挡在他和Mimi中间或是直接把他抱走,边说NO。
...

等他把现在的狗粮吃完了,我就换Canidea. 不过,我还是多给他吃肉和蔬菜,少吃干粮。Snowy和我相处这几天后,很依赖我,现在身边跟两只动物。puppy应该多久洗次澡?这天气凉,怕把他弄病了。晚上需不需要穿件衣服啊?

YANKS 发表于 2019-8-1 13:56
剪指甲很快,但是不小心会剪到指甲里的血线,尤其是黑指甲的狗,剪到血线会流不少血,也会很疼,有些狗从 ...

好,买磨甲器,哪个牌子好?

mingt88 发表于 2019-8-1 13:59
等他把现在的狗粮吃完了,我就换Canidea. 不过,我还是多给他吃肉和蔬菜,少吃干粮。Snowy和我相处这几天 ...

我家弟弟小时候大约两3个星期洗一次,天冷的话在屋里开着暖气帮他吹毛,天热就抱去后院的桌子上吹,总之一定要把毛完全吹干,长毛狗不适合穿衣服的,毛很容易打结,银狐也是double coat,他的undercoat有保暖的作用,不会冷的。

mingt88 发表于 2019-8-1 14:00
好,买磨甲器,哪个牌子好?

我用的是dremel无线的,
这个是我第一个磨甲器,很好用,但是是美国电压,充电要变压器不太方便
https://www.amazon.com/Dremel-73 ... =gateway&sr=8-3

后来又买了这个,用AA电池
https://www.amazon.com/Dremel-70 ... =gateway&sr=8-1

我不确定美亚现在还能不能寄来澳洲,要是不能,澳亚有另一款,前阵子特价好像是$30还是$40
https://www.amazon.com.au/Dremel ... =gateway&sr=8-1

YANKS 发表于 2019-8-1 14:05
我家弟弟小时候大约两3个星期洗一次,天冷的话在屋里开着暖气帮他吹毛,天热就抱去后院的桌子上吹,总之 ...

哎,看回复晚了,刚买一件。
对了,版主,你说你朋友的银狐完全没有泪痕,他们是全喂生骨肉吗?Snowy还是有泪痕的

mingt88 发表于 2019-8-1 13:59
等他把现在的狗粮吃完了,我就换Canidea. 不过,我还是多给他吃肉和蔬菜,少吃干粮。Snowy和我相处这几天 ...

我用国内买的苏尚儿浴巾包一会儿,后面吹干很快了,这浴巾好用,淘宝买的。

mingt88 发表于 2019-8-1 15:07
哎,看回复晚了,刚买一件。
对了,版主,你说你朋友的银狐完全没有泪痕,他们是全喂生骨肉吗?Snowy ...

他家是生骨肉,狗粮,熟鱼轮着吃,狗粮好像是ivory coat和canidae。
关于泪痕,我看过apple cider vinegar可以减少泪痕,滴几滴在他的食物里,还有用绵球沾一点擦拭泪痕。
我没试过,就是在网上看到的。

YANKS 发表于 2019-8-1 18:13
他家是生骨肉,狗粮,熟鱼轮着吃,狗粮好像是ivory coat和canidae。
关于泪痕,我看过apple cider vinega ...

好滴,多谢版主,今天买了点狗狗yogart和羊耳朵,Snowy应该能吃吧?不给他花钱,心里总觉得对不起他似的,也在足迹上查了一圈狗狗沐浴露,买了plush puppy shampoo, 希望没买错。

TIANPINKONG 发表于 2019-8-1 17:09
我用国内买的苏尚儿浴巾包一会儿,后面吹干很快了,这浴巾好用,淘宝买的。 ...

这是个好主意,多谢亲

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2019-7-31 12:10
南瓜可以每天吃,我家两小子每顿都会有一小块南瓜或地瓜(sweet potato)。
我还会给fish oil,每天一颗, ...

版主好的猫咪可以给Fish oil吗?我给了她半颗 swisse的oddless鱼油 不小心弄到毛上,可老腥了

twinklestar 发表于 2019-8-1 20:03
版主好的猫咪可以给Fish oil吗?我给了她半颗 swisse的oddless鱼油 不小心弄到毛上,可老腥了 ...

我给了,但不爱吃,我家猫嘴很挑

mingt88 发表于 2019-8-1 19:03
好滴,多谢版主,今天买了点狗狗yogart和羊耳朵,Snowy应该能吃吧?不给他花钱,心里总觉得对不起他似的 ...

yogurt可以给人吃的原味酸奶,羊耳朵比猪耳好,脂肪比较少。
plush puppy很好,我以前也常买,不过这两年涨价好多

twinklestar 发表于 2019-8-1 20:03
版主好的猫咪可以给Fish oil吗?我给了她半颗 swisse的oddless鱼油 不小心弄到毛上,可老腥了 ...

猫咪可以吃fish oil,只要别给太多,肠胃不适应的可能会拉肚子

评分

twinklestar + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复