新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake · 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 (2011-7-4) 薰依草
· 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣 · ‘唛记’的故事 (2008-11-6) 晓风残星
Advertisement

[科学喂养] 戒尿布訓練 [复制链接]

此文章由 Nubiachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nubiachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們家老大4.5歲了
從兩歲多會回話後我們就會問他要不要試試看馬桶
但是他都說不要
我也不知道是不是有人曾經偷偷嚇他(兩歲多時去過兩個月每週兩天的childcare)
直到現在我們每天問、
他只說他不要用馬桶
死都不試試看坐在上面
我有買小馬桶、尿斗、有階梯的坐墊
他一個都不試
連跟他交換條件說要買ipad給他玩他也不要!
我家老公是馬其頓來澳洲10年的移民、
我是台灣人、
我們倆溝通不太好、
我教孩子的時候
他會插手說我太兇
為什麼讓孩子哭
所以我跟他在廁所幾次
兒子哭的淒慘死都不上馬桶、就等他爸爸來罵我
唉、
現在剛開始child care兩個月了、老師跟我們說要討論積極的toilet training了!
我心好累呀⋯⋯因為我曾經想試但是孩子哭、遭殃的是我⋯

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩女孩呀!
男孩的话,可以让爸爸带着去。跟着爸爸多看看学学
女孩的话呢!只能靠你自己慢慢引导,不要逼孩子。我感觉孩子现在对上厕所这件事很排斥,或许对他而言,上厕所已经是件很不好的事了。其实多穿几袋nappy又有什么问题呢?!不如你先把这事忘了,过个一两个月孩子不太记得这事了,再慢慢来。不一定要一下子就愿意坐马桶上大小便呀,首先得让他愿意坐,哪怕就几秒,也要努力表扬,慢慢加时间。尽量在轻松的环境下进行

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园看看其他小朋友。学得快
有一天突然会开窍

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去幼儿园大班了吧,这个room的小孩应该都已经不穿尿片了。
老师没有跟你们讨论过这个事情吗

此文章由 Nubiachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nubiachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2019-7-24 21:51
男孩女孩呀!
男孩的话,可以让爸爸带着去。跟着爸爸多看看学学
女孩的话呢!只能靠你自己慢慢引导,不要逼 ...

兩個都是男生
老大真的很難說動!
老二有時候還願意坐上去玩一下!
我老公自己也懶得教
但是下禮拜跟老師開會後我就會再多要他帶孩子去!
謝謝建議!
不然我都沒有證明帶男孩上廁所其實爸爸比較適合!

QDSYDNEY 发表于 2019-7-24 22:18
楼主去幼儿园大班了吧,这个room的小孩应该都已经不穿尿片了。
老师没有跟你们讨论过这个事情吗 ...

有呀!
所以下禮拜老師要找我們開會~
我是挺緊張的~
因為我每天我也是剛柔並濟的但是我家老大只會說i don't want

hairbei 发表于 2019-7-24 21:56
幼儿园看看其他小朋友。学得快
有一天突然会开窍

希望他趕快開竅!我也是每次都問他今天有沒有看到其他小朋友用馬桶呀!

此文章由 zengxianzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zengxianzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大的尿布就是幼儿园老师帮忙戒的,我们在家只是配合老师。老大也是男孩3岁半才开始训练,老师就用了一周时间,在家里几乎没尿得到处都是,非常快。我觉得如厕训练这件事情真的只能顺其自然,孩子ready了自然就会了,你如果用强迫或者是凶他什么的反而适得其反。你可以跟老师聊一下,每次去厕所尿尿,给一个奖励,小孩子觉得自己的行为得到认可,就会很有动力继续学习。

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说的这些我都试过,我儿子只用正规的小孩子的抽水马桶,其他都不要。。。

seal8848 发表于 2019-7-25 15:26
lz说的这些我都试过,我儿子只用正规的小孩子的抽水马桶,其他都不要。。。 ...

我原本也想買那個!但是我家太小了!
雖然那個小還抽水馬桶真的好可愛

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带他去大超市的parent room试试看

此文章由 pingkao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingkao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nubiachen 发表于 2019-7-24 22:24
有呀!
所以下禮拜老師要找我們開會~
我是挺緊張的~

有点好奇。他说dont want的时候,你和颜悦色的问他,why,他会怎么说呢?

如果他不回答,引导性的问他:是觉得不舒服吗?颜色不喜欢吗?那下次买个你喜欢的颜色让你自己挑可以吗?

我还没有孩子,但是我常想,当孩子闹别扭,引导性发现ta别扭的真正原因会不会是解决问题的方法

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那倒现在还在包尿布?
他要尿尿的时候自己知道吗?
是自己不会控制,还是不愿意上厕所?
其实男孩很简单啊,直接站着尿好了,不用坐马桶上
让他爸爸尿给他看
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2019-7-25 21:05
那倒现在还在包尿布?
他要尿尿的时候自己知道吗?
是自己不会控制,还是不愿意上厕所?

我今天試了兩次!他都尿完我才發現:(
我們也讓爸爸上給他看
這樣看下來是不是該帶去看醫生問他兒子是不是不會控制?
我不管好說歹說~
兒子就是不開口跟我說為什麼不想去用馬桶!
謝謝你的提醒!我要好好觀察他是不是真的不會控制!

seal8848 发表于 2019-7-25 15:43
带他去大超市的parent room试试看

好!我下次試試看!謝謝!

pingkao 发表于 2019-7-25 16:02
有点好奇。他说dont want的时候,你和颜悦色的问他,why,他会怎么说呢?

如果他不回答,引导性的问他: ...

我問他的方式不同~那我再試試看你的方法!真的很謝謝你的建議!
雖然你還沒有孩子但是你的觀點真的幫我跳脫我的刻板思考!!

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般多少歲就要開始toilet training? 我看有些小孩2歲不到就成功了,我家寶寶一直都是拒絕

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2019-7-26 17:53
一般多少歲就要開始toilet training? 我看有些小孩2歲不到就成功了,我家寶寶一直都是拒絕 ...

看孩子,一般两岁左右就可以考虑训练了
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戒尿布忌兇罵, 我是不怕小孩尿地板 (非地毯), 我就和他說,沒關係擦就好了, 便在褲子也沒關係,洗就好了, 只要我去廁所就帶他去, 只要有一次去廁所不論有沒有尿我都鼓勵。

此文章由 wsdenver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsdenver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯嗯,我听cc老师说如果娃准备好,他会说出来。我觉得还是让娃表达一下他的想法

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主抱抱 我懂你
我女兒4歲零三個月才戒尿片成功
心力交瘁下終於不用再生氣

此文章由 小异异 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小异异 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以请老师不给他穿尿不?就让他尿裤子,一般孩子都不喜欢是裤子,所以他只能去上厕所。你在家也要这么做。试看看。每个小孩个性和需求也真的不一样,没办法一概而论,但是这么大也许要采取一些强迫行为了。

发表回复