新足迹

精华好帖回顾

· 由《瓦尔登湖》看“简单”生活 (2007-4-25) 侠少 · 塔斯马尼亚免费照片,分享第一,赚分第二:) (2008-8-2) damao
· 【冬日里的暖食暖文】清炖狮子头:爱是回忆是传承 (2015-7-22) 明河素月 · 大蒜烧猪肚 (2005-6-24) binbingogo
Advertisement

[其他] 离职问题请教大家一下-没合同怎么离职? [复制链接]

此文章由 Ainijiujiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ainijiujiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题想请教大家一下,本人去年休产假回来,回来之后老板给了个烫手的客户,答应升成senior, 工资也涨了不少。但是一直没有见到合同,现在的合同还是之前的没涨工资之前的合同。现在有更好的offer,想跳槽,新公司我问我notice多久,我老合同上是4周,但是跟同级的senior人聊天他们的senior的合同都是8周notice。想问下这种情况下老板能强制要求我8周再离职么?新公司要人很急,如果说八周的话可能会黄。而且现在我还有10多天的假期没有用,老板会不会按老合同给我cash out。。。升职之后问了老板好几次要新合同,还跟我的line manager也要了合同,但是现在都快一年了也没给合同。。。想问问足友们这种情况怎么办?提前在这里谢谢大家了!

此文章由 Ainijiujiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ainijiujiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题,上周总部说给全部2017年加入的员工一个月工资奖金,我们的会计已经发邮件告诉大家月底支付。如果我离职的话老板会不会为难我,不给我发这一个月的奖金。我有存邮件作证据,但是不知道这样能保护自己的权益吗?

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有新合同就按照老合同。离职了没有奖金,基本上合同都有注明。只有在奖金发放那天在职的人才有奖金。

Murphy 发表于 2019-7-22 20:59
没有新合同就按照老合同。离职了没有奖金,基本上合同都有注明。只有在奖金发放那天在职的人才有奖金。 ...

谢谢您的回复,那如果发奖金的时候我还没离职 只是在notice period,也没有奖金吗?我看了看合同里没有注明这条。

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ainijiujiu 发表于 2019-7-23 09:12
谢谢您的回复,那如果发奖金的时候我还没离职 只是在notice period,也没有奖金吗?我看了看合同里没有注 ...

没有注明的话,我的理解就是没有。不一定正确。我以前有过合同,上面注明是递交辞职信的时候就不能享受奖金了。

评分

Ainijiujiu + 2 感谢分享

吃饭基本果腹 生病基本呕吐 出行基本走路 移民基本偷渡
登高而尿,膀非加压也,而尿者远
闭室而屁,气非加浓也,而闻者晕

好的 明白了 谢谢您的指点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcansBack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcansBack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就按照老合同的notice period。

真的好想拿到这笔奖金,奖金的条件是只要2017年中6月30号之前加入公司的都有这笔奖金,问了会计说是月底之前肯定支付,但是新公司需要我尽快签合同入职的话,我该这么办呢?我看了我的合同并没有说 must be actively employed on bonus payment date,但是上网查了这个好像是默认条款。。有没有有这个经验的足友们再分享下你们的经验?我是觉得我要是早辞职的话 很大可能性拿不到。。。但是又怕拖不到月底了。如果会计月底并没有按照邮件里说明的支付奖金,我8月初辞职,老板反悔不给我奖金的话,能维护我自己的权益吗?

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Bonus 不像 salary,  基本上, 老板想给就给, 想不给, 你很难去argue的。一般条款也不会写那么清楚。

一般去新公司了, Bonus就不要想了, 给了, 当中彩票, 没有, 也要心平气和的去接受。

毕竟你找个一个好的下家了, 不是么?

把精力用到新工作上吧。

Bowen 发表于 2019-7-23 17:00
Bonus 不像 salary,  基本上, 老板想给就给, 想不给, 你很难去argue的。一般条款也不会写那么清楚。

...

是啊 谢谢您的回复,还是应该放平心态 不能想要的太多了

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回来之后老板给了个烫手的客户,答应升成senior, 工资也涨了不少。
---- 这个直接可以看成是升职了,没有的合同我觉得问题不大。
我老合同上是4周,但是跟同级的senior人聊天他们的senior的合同都是8周notice。想问下这种情况下老板能强制要求我8周再离职么?
------ 那按照老合同,没有新的就是没有白纸黑字写下来,其他人怎么样你当不知道。
新公司要人很急,如果说八周的话可能会黄。而且现在我还有10多天的假期没有用,老板会不会按老合同给我cash out。。。
----- 年假这个只能按照旧合同规定,旧合同没想注明的话,你当拿不到把,都要去新公司了。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ainijiujiu 发表于 2019-7-22 14:29
还有一个问题,上周总部说给全部2017年加入的员工一个月工资奖金,我们的会计已经发邮件告诉大家月底支付。 ...

这个取决于你last day 能不能留到月底,发工资的时候你还在,就应该还有。(没有也算了把,given that you will have a better job later

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10多天的假日如果在最近的payslip上有写明的话
为什么会没有?

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼和熊掌不能兼得,既然找到一份更好的工作,从长远考虑,拿不到奖金也没多大关系。

谢谢足友的热心回复,奖金的事情不纠结了,随缘吧,月底不发也就不惦记了。10天的假是肯定可以折现的。谢谢大家啦!

发表回复