新足迹

精华好帖回顾

· 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo · 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-1-31) 瓜农
· 【有更新】2015.9月巴厘岛行纪(详细的按摩体验以及海鲜市场逛吃心得) (2016-2-13) alicia_2429 · 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) (2011-9-1) 七朵花
Advertisement

[行情讨论] 关闭本贴姐妹们要为我伸冤,因为我是一个女性,说了句加息,遭到那么多扣脚大叔和中介的歧视和攻击.  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 苏北小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏北小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关闭本贴。

中介和中介的帮凶。

一些扣脚大叔轮番攻击。

姐妹们要为我伸冤。就是因为我是一个女性。我说了句加息,遭到那么多扣脚大叔和中介的歧视和攻击。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 皇帝新衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皇帝新衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个光着脚的空军
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 苏北小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏北小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么叫空军?你是在嘲笑我没钱吗?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻两人打工,住母亲家,不付房租,应该存钱很快的,过几年就能有买house的首期了,apartment就别碰了
头像被屏蔽

禁止发言

马到成功 发表于 2019-7-20 16:49
夫妻两人打工,住母亲家,不付房租,应该存钱很快的,过几年就能有买house的首期了,apartment就别碰了 ...

我不会赚钱 在家带孩子 打算再生一个

此文章由 louice2217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louice2217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的说法,多攒钱,过2年买个价格可负担的house.或者现在买个townhouse或者villa都可以,公寓现在就算了,万一中奖呢!

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买不起和不准备买是两回事。
有钱不买房是缺乏财商的表现。就算你从股票市场能获益吧,十五万一年10个点收益率不算低吧,一年才赚一万五,还要按照收入计算被收税。你把十五万投入房产,大约能买一个七八十万房子,即使按照最保守的每年5%涨幅,也大约四万元,还不用交税。同时你省了房租,因为你现在付的贷款在二十十年后会变成你自己的房子,你卖掉它以后的收入是自住房免税。实际悉尼这么多年的房屋增长率远远超过5个点,大约在七到八。
别听别人说,把最近几十年悉尼房屋中位价拿来一看,再看看股市表现,你就会明白,买房远比买股票划算,过二十年等你贷款还完,你有了一套自己的房子,以后再没有住房成本,而不买房的股票那点钱肯定买不起未来那么高的房价。能买house当然买house,但如果存款不多,最好办法就是先买个公寓,过几年钱多了就买house再把公寓出租。
鬼佬并不是都不买房,现在他们也发现不买房划不来,很多在家里趁房子攒首付的,和中国人差不多。

评分

pan123au + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空置率高跟你有毛线关系?你自住房都还没有,考虑空置率?你想多了!
你和你老公够奇葩……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蓝色的小猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的小猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过呢 楼主还是满实在的,净说大实话――不会赚钱, 还想再生
真是越穷越生……
头像被屏蔽

禁止发言

auskaola 发表于 2019-7-20 17:01
买不起和不准备买是两回事。
有钱不买房是缺乏财商的表现。就算你从股票市场能获益吧,十五万一年10个点收 ...

这位前辈?真的吗? 为什么西人说2016-2017年至今,很多地方都是跌的啊? 而且我查了Epping的Apartment,15-16年跟现在价格差不多?

而且你说的5%,是不是扣除了利息,税费,维护费,房租亏损以后还是赚5%吗?

头像被屏蔽

禁止发言

“另外,我问了周边很多跟我年纪差不多的人。他们还是不准备买,买不起。”

你们这些人都是怎么移民出来的?
头像被屏蔽

禁止发言

蓝色的小猫 发表于 2019-7-20 17:17
不过呢 楼主还是满实在的,净说大实话――不会赚钱, 还想再生
真是越穷越生…… ...

我是穷,你有钱。有钱人说话怎么跟没素质的乡下人说话一样。什么叫越穷越生?

哪条法律规定穷人不许生?

你说说看?

新足迹上的人,都在歧视穷人吗?

澳洲有规定生育需要满足多少资产以上吗?

评分

skyviewer + 3 我很赞同

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油赚钱
头像被屏蔽

禁止发言

苏北小妞 发表于 2019-7-20 17:20
我是穷,你有钱。有钱人说话怎么跟没素质的乡下人说话一样。什么叫越穷越生?

哪条法律规定穷人不许生? ...

努力生吧 没说不让你生啊?
另外,生的越多 centrelink给的钱越多

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存定期
头像被屏蔽

禁止发言

笑死

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-20 17:20

哪条法律规定穷人不许生? ...

楼主不要理素质不高的人。
头像被屏蔽

禁止发言

“我只知道自己在澳洲读书毕业,雅思4个7正规合法出来的。”

SO?
你是想告诉大家 读书没用吗?

此文章由 auseeker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auseeker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要动怒,键盘侠不值得。
头像被屏蔽

禁止发言

蓝色的小猫 发表于 2019-7-20 17:30
“我只知道自己在澳洲读书毕业,雅思4个7正规合法出来的。”

SO?

我不知道你是怎么定义有用没用的?

我这2年在家待产,就是没用?

买不起房就是没用?

租房就是没用?

在你眼里,穷人都不应该活着,是不是?

此文章由 steven991010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven991010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房要做很长时间的功课,如果以前没有关注过房市,还是不要匆忙入市,而且这种论坛咨询一般没有意义,因为你无法明辨谁说的对与不对。

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主趁着年轻赶快再生一個 孩子大点了 你也可以上班或者深造什么的 你现在老公一个人赚钱 压力比较大 好在你们住在妈妈家 不错手里有点钱 存银行利息很低 现在房市其实可以入手的 买了租出去 算一算租金回报率 以后有需要也可以变自住了。

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-20 17:25
我不知道我怎么移民出来的。我只知道自己在澳洲读书毕业,雅思4个7正规合法出来的。

他们都是30或者以上 ...

LZ不需要理会这些人 什么有钱不投资房产就是没有钱商 租房就是买不起房的穷人
我只能说澳洲华人太缺乏投资渠道 只能买房 但是偏偏现在房价虚高 非持续 只能期望更多的韭菜入场了

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-20 17:34

我这2年在家待产

楼主我不信 怀胎十月 我懂的 别欺负人我跟你讲。。。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-20 17:25
我不知道我怎么移民出来的。我只知道自己在澳洲读书毕业,雅思4个7正规合法出来的。

他们都是30或者以上 ...

澳洲不是什么净土,楼主没听过难听的话可能和社会脱离太久或者周围的人都类似水平,就连部长都说买不起房就应该找个高薪的工作。有时候话难听,但确实是那么个道理。
头像被屏蔽

禁止发言

谢谢大家理解 我和老公不会赚钱 不会投资  让大家见笑了

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏北小妞 发表于 2019-7-20 17:34

要讲政治正确就不该上论坛。另外生孩子不耽误工作的人太多了,好多好多人都是怀孕到快生才休产假,产假结束又重新上班的。

既然选择了这样easy的生活方式,投资置业上面肯定就更难一点儿。

评分

lenagrace + 2 我很赞同
gcc + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

googles 发表于 2019-7-20 17:44
要讲政治正确就不该上论坛。另外生孩子不耽误工作的人太多了,好多好多人都是怀孕到快生才休产假,产假结 ...

这个跟政治有关吗 这跟素质有关 另外 你对女性要求那么高 你知道每个女性身体素质都有差别吗 怀孕快生才休产假 这个我不能理解 丈夫如果支持 我在家待产 把宝宝养的健康 难道不是为家庭和社会造福吗?

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,先找个broker或者去银行咨询下你现在家庭情况下,可以借到多少钱。要是单收入家庭,还有娃,真得能借的不多。楼上有些人说有多少钱就买对应首期的房子,但有没考虑过贷款人的家庭贷款能力呢?楼主你要是近几年肯定会买房,你就真的需要考虑下是生老二前买,还是之后买了。多一个娃,银行借给你的钱会相应减少一部分。
头像被屏蔽

禁止发言

googles 发表于 2019-7-20 17:42
澳洲不是什么净土,楼主没听过难听的话可能和社会脱离太久或者周围的人都类似水平,就连部长都说买不起房 ...

是什么道理? 你的道理跟蓝色的小猫有何区别? 你是她的马甲吗?你的道理就是用钱来定义人的等级,是这个道理吗?

发表回复