新足迹

精华好帖回顾

· 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空 · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
· 时令蔬果总动员 -- Cauliflower cream soup & fried prawn (2011-8-19) datou2z · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:清墨水

[NSW] 2019精英中学放榜求嘚瑟求安慰汇总帖 [复制链接]

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前考carlibgford的G&T的家长 似乎没有讨论说校区外的很难被招生。如果是这样的话校区外的真没必要去考,浪费时间钱报名送去什么的。实在不行就搬去校区。

可以给下一届的参考下。

此文章由 zsly7275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsly7275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chychychy 发表于 2019-7-19 12:59
以前考carlibgford的G&T的家长 似乎没有讨论说校区外的很难被招生。如果是这样的话校区外的真没必要去考, ...

我很赞成。校区外的考Castle Hill High 也是浪费时间和精力。除非是牛娃,可问题是牛娃考精英也是十拿九稳。因为没经验,当时拿到G&T成绩时,都开始怀疑人生了,以为孩子连精英的边都沾不上,所以才匆匆报了私校。现在对那几个热门的普通公校的G&T招生的方法是非常恼火,但又能怎样。提醒明年校区外的考生家长别在重蹈覆辙。

评分

c_hwh + 2 我很赞同

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsly7275 发表于 2019-7-19 16:04
我很赞成。校区外的考Castle Hill High 也是浪费时间和精力。除非是牛娃,可问题是牛娃考精英也是十拿九 ...

虽然还没法给你加分,但我对你的说法非常赞同!

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsly7275 发表于 2019-7-19 16:04
我很赞成。校区外的考Castle Hill High 也是浪费时间和精力。除非是牛娃,可问题是牛娃考精英也是十拿九 ...

你们报的这所校风挺好的,学校管得严。
我们当时没去penrith,就近去了你报的这家。

我朋友家孩子跨区考上了GT班,有一次碰到她一堆抱怨,主要是抱怨老师,具体说什么我也忘了。

评分

zsly7275 + 8 感谢分享

此文章由 zsly7275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsly7275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2019-7-20 08:54
你们报的这所校风挺好的,学校管得严。
我们当时没去penrith,就近去了你报的这家。

请问你指的是我们报的私校吗?你们是当时考上Penrith ,但选择了William Clarke?

irislunr 发表于 2019-7-20 00:02
虽然还没法给你加分,但我对你的说法非常赞同!

谢谢

此文章由 Yliz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yliz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ococococ 发表于 2019-7-7 11:11
Oc班的分是单独排的,跟同校的普通班没关系。

有个疑问?在OC班排名低的,是不是还不如同校普通班排名高的呢?

此文章由 azazel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azazel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有最新2019小学成绩排行榜吗

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irislunr 发表于 2019-7-18 23:18
谢谢回复!我们没有去考该校的G&T, 但听说留给区外的名额比区内的要少很多,就是说区外的非常难考,所以 ...

这个学校的G&T班是通过考试成绩,择优录取,不考虑校区的。所以很多人把它作为精英中学的备选

此文章由 irislunr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irislunr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hualala 发表于 2019-7-22 13:02
这个学校的G&T班是通过考试成绩,择优录取,不考虑校区的。所以很多人把它作为精英中学的备选 ...

谢谢指教!看来这个castle hill high和carlingford high 的G&T班录取政策不一样啊!早知道我们当初应该选castle hill high! 我们主要是希望去一家华人比较多的,才选了carlingford high.  请问你知道castle hill high的G&T班华人多吗?

此文章由 zhangjk0618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjk0618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问学校分数,是哪几次考试学校给的,大概都是在5年级左右的校内考试吗?
请问大家都有考前和学校老师去沟通探讨询问吗?

此文章由 tieng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tieng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangjk0618 发表于 2019-7-23 11:48
请问学校分数,是哪几次考试学校给的,大概都是在5年级左右的校内考试吗?
请问大家都有考前和学校老师去沟 ...

year 5 时给分,各个学校不同.
我们学校数学英文各小考1O次取平均分.学校举办了精英问题家长讨论会.
个人觉得一定要问分数是怎么给的,有些老师完全不清楚,那就去问校长.

此文章由 zhangjk0618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjk0618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tieng 发表于 2019-7-23 12:59
year 5 时给分,各个学校不同.
我们学校数学英文各小考1O次取平均分.学校举办了精英问题家长讨论会.
个人 ...

谢谢了,现在孩子5年级第三学期,我怎么一次都没有听娃说有过校内考试呢?

此文章由 tieng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tieng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangjk0618 发表于 2019-7-23 13:26
谢谢了,现在孩子5年级第三学期,我怎么一次都没有听娃说有过校内考试呢? ...

问一下,我家的都得问,不会主动说。每个学校也不一样,去问老师怎么给分吧!

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yliz 发表于 2019-7-20 14:32
有个疑问?在OC班排名低的,是不是还不如同校普通班排名高的呢?

这是完全有可能的
这世上没有免费午餐