新足迹

精华好帖回顾

· novated lease (2005-1-20) m8rics · 多谢各位网友关于“再谈澳洲报关员” (2010-2-19) 虎妈
· 一切尽在不言中--------吮指回味之金牌蒜香骨 (2012-12-7) chesecake · 不为五棵菜折腰之高脚自动浇水菜床 wicking bed,再来一个QUEEN SIZE的,水灾了! (2018-7-28) cantonese
Advertisement

怎样才算是健康的睡眠? [复制链接]

此文章由 居乐家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居乐家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都知道睡眠对人健康的重要性.

那怎样的睡眠才是健康的呢?比如一天要睡多少个小时,熟睡的程度?

和睡眠有关的,比如床垫的选择,有人说睡以前跑步或打拳,或洗热水澡,泡脚等等.
Whatever the mind can conceive and believe, the mind can achieve.

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你还是问谷歌大叔得到的信息会比较全面

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡了起来神清七爽心情愉快,就算睡好了

此文章由 居乐家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居乐家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微笑的假面 于 2009-6-1 10:15 发表
我觉得你还是问谷歌大叔得到的信息会比较全面

我已查过了,不太满意,想听听大家的意见.
Whatever the mind can conceive and believe, the mind can achieve.

原帖由 astina 于 2009-6-1 10:16 发表
睡了起来神清七爽心情愉快,就算睡好了

如果不是神清七爽,那是什么问题呢?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您要说什么就直接说吧,这样循循善诱够累的

回复 6# 的帖子

此文章由 微笑的假面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的假面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,是不是要卖什么居乐家产品了

很可疑啊

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微笑的假面 于 2009-6-1 10:32 发表

很可疑啊

是呀是呀。

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天睡到自然醒,多爽!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺的情况
如果呼呼大睡,一天七到八个钟头就够了,起床也觉得狠有精神
如果中间老是半梦半醒,一天十个钟头也不够,起床还觉得狠累,全身疼

原帖由 astina 于 2009-6-1 10:30 发表
您要说什么就直接说吧,这样循循善诱够累的

我认为健康有三种情况:1)适当的饮食;2)锻炼身体;3)睡眠.
我读过吴清忠写的<人体使用手册>,除了对人体经络的阐述以外,更强调了不起睡眠的重要.从我对周围朋友的观察中发现,睡眠不好的人显得苍老.于是上网查了一下也没得到结论.我自己的睡眠时好时坏.我想很多人可能和我一样的关心这个话题.

原帖由 微笑的假面 于 2009-6-1 10:32 发表

很可疑啊

谢谢你对我一个求助帖的回答,我对家具是很感兴趣,因为我有十二年生产家具的经验.但工厂已经关闭.没有产品来推销了.我想凭我多年的经验可以帮助需要的朋友们解决一些生活上的问题.这就是我发帖的目的.

原帖由 语阁 于 2009-6-1 10:35 发表

是呀是呀。

真是这样啊:)

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的睡眠质量极差,睡觉就像看电影一样,一般一晚上要赶5、6个夜场,最可气的是醒了以后都能记住梦见过什么 累呀 一般没有个12个小时,我是不想起床的,当然第二天上班除外。:

评分

vivian2006 + 2 同情,我有时候这样

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2009-6-1 20:21 发表
我的睡眠质量极差,睡觉就像看电影一样,一般一晚上要赶5、6个夜场,最可气的是醒了以后都能记住梦见过什么 累呀 一般没有个12个小时,我是不想起床的,当然第二天上班除外。:

你还真忙,要不下次你把你记住的梦写下来,和我们大家分享一下有趣的故事,哈哈
不过,你不妨试试睡前喝杯温热的牛奶,对我蛮管用的
祝你今晚睡个好觉啦
来到了这个城市,我只认识了一个人,他叫寂寞。
这么多年了,我除了学会面对寂寞,别的什么都没学会……

原帖由 big_beast 于 2009-6-1 11:33 发表
俺的情况
如果呼呼大睡,一天七到八个钟头就够了,起床也觉得狠有精神
如果中间老是半梦半醒,一天十个钟头也不够,起床还觉得狠累,全身疼

怎么会半梦半醒呢?

原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2009-6-1 20:21 发表

这样的睡眠真可怕了,不是每天都这样的吧.

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 居乐家 于 1-6-2009 20:52 发表

这样的睡眠真可怕了,不是每天都这样的吧.

不是每天,大概360天每年

原帖由 习习 于 1-6-2009 20:28 发表

你还真忙,要不下次你把你记住的梦写下来,和我们大家分享一下有趣的故事,哈哈
不过,你不妨试试睡前喝杯温热的牛奶,对我蛮管用的
祝你今晚睡个好觉啦

有趣的少,大多数是暴力加三级,少儿不宜

牛奶试过,安神作用不大,但是却增加了新陈代谢的频率

Anyway, 谢谢了

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是,一晚上演个五六场太正常了, 还都是跟日常生活截然不同的场景. 什么外太空, 悬崖, 海底, 动物...好容易睡着了,也快凌晨五点了, 睡两个小时就不得不起床了. 起床第一件事就是周公解梦, 因为我的梦太奇怪的缘故.
命苦啊.

此文章由 溪水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的睡眠质量极差,睡觉就像看电影一样,一般一晚上要赶5、6个夜场,最可气的是醒了以后都能记住梦见过什么  累呀  一般没有个12个小时,我是不想起床的,当然第二天上班除外。:

我也很相似呢   都好多年了   不过没觉得苍老了

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我睡觉也是梦特别多,几乎每天晚上都会做梦,而且第二天醒来都会记得梦了什么,睡眠质量应该算不好,估计有点神经衰弱

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠不好,做梦多,中医上说是因两种情况引起,一是躁热,热生火,火旺不安神;二是血虚,脾弱,血液供应到大脑上少,导致不安神.

这是我去看中医上说的,也不知道是不是真的.我扎了N多针了(针炙),还不见好,痛得不得了,我已经没信心了...........................

原来这么多同学都和我一样命苦 ,心里舒服多了 ,干脆组个团去找解药吧

原帖由 tritri 于 2-6-2009 20:29 发表

我也是,一晚上演个五六场太正常了, 还都是跟日常生活截然不同的场景. 什么外太空, 悬崖, 海底, 动物...好容易睡着了,也快凌晨五点了, 睡两个小时就不得不起床了. 起床第一件事就是周公解梦, 因为我的梦太奇怪的缘故 ...

嘿,兄弟,你梦见过打群架吗?

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-6-2 20:49 发表
睡眠不好,做梦多,中医上说是因两种情况引起,一是躁热,热生火,火旺不安神;二是血虚,脾弱,血液供应到大脑上少,导致不安神.

这是我去看中医上说的,也不知道是不是真的.我扎了 ...

二是血虚,脾弱,血液供应到大脑上少,导致不安神...

原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2009-6-1 22:24 发表

不是每天,大概360天每年

睡眠不好你还那么强壯啊

原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2009-6-1 22:28 发表

有趣的少,大多数是暴力加三级,少儿不宜

牛奶试过,安神作用不大,但是却增加了新陈代谢的频率

Anyway, 谢谢了

试着换个舒适的枕头或床垫.

原帖由 tritri 于 2009-6-2 20:29 发表

我也是,一晚上演个五六场太正常了, 还都是跟日常生活截然不同的场景. 什么外太空, 悬崖, 海底, 动物...好容易睡着了,也快凌晨五点了, 睡两个小时就不得不起床了. 起床第一件事就是周公解梦, 因为我的梦太奇怪的缘故 ...

看看换个合适的床垫是否会有帮助.

原帖由 溪水 于 2009-6-2 20:37 发表
我的睡眠质量极差,睡觉就像看电影一样,一般一晚上要赶5、6个夜场,最可气的是醒了以后都能记住梦见过什么  累呀  一般没有个12个小时,我是不想起床的,当然第二天上班除外。:

我也很相似呢   都好多年了   不 ...

可能买个舒适的床垫就解决问题了.

发表回复