新足迹

精华好帖回顾

· 妈妈咪呀 (2008-7-10) 落梅摇香 · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
· 再次参加活动 ---【蛇形小排】 ❤❤❤ 顺便纪念下华丽丽滴【狸家新年双人家宴】 --- 【酱猪肝】作法见63# (2013-2-11) 黑芝麻狐儿 · Aloha - 夏威夷欧胡岛亲子深度游 - Mahalo (2018-9-12) MU
Advertisement

[孕前和怀孕] 为什么澳洲的B超检查都不给检查结果单? [复制链接]

此文章由 quyansccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyansccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家 在澳洲做了几次B超
医院最多给几张照片 没有结果单啊
国内检查完都有很详细的检查结果说明

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果单都是给医生,需要自己再到医生那里拿结果单。难道LZ做完B超就不再找医生了?那不是白做了?

此文章由 quyansccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyansccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2019-6-30 13:47
结果单都是给医生,需要自己再到医生那里拿结果单。难道LZ做完B超就不再找医生了?那不是白做了? ...

做了B超后找医生看了
医生也只是告知了结果
没有打印详细的结果单
以前国内都有很详细的各种指数写在单子上然后给我们带回去

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做x 光 做ct 也没有

hairbei 发表于 2019-6-30 13:55
做x 光 做ct 也没有

我仔细想了想
这样真是不清不楚的
有详细的检查结果指数啥的自己还可以留底参考

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyansccn 发表于 2019-6-30 13:53
做了B超后找医生看了
医生也只是告知了结果
没有打印详细的结果单

做B超的时候要求结果直接寄到自己,就会收到B超的照片和结果单

我收到了,a三格式的一大袋照片和report

也可以直接打电话给家庭医生,让医生把结果传真给你。

评分

quyansccn + 2 谢谢奉献

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quyansccn 发表于 2019-6-30 13:58
我仔细想了想
这样真是不清不楚的
有详细的检查结果指数啥的自己还可以留底参考 ...

系统里都有记录的。
这边是不需要你自己留底,医疗系统里有记录。

你自己需要的话,随时可以要医生打印给你。

不只是这些检查,以前我朋友生病,我陪护过一段时间,所有的血检都有记录,方便不同医生接手的时候比较和跟踪各种指标。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-30 14:00
做B超的时候要求结果直接寄到自己,就会收到B超的照片和结果单

我收到了,a三格式的一大袋照片和report

谢谢亲
我下次去看OB的时候问问能打印给我不
毕竟20周的大排畸照了很多内容
感觉我OB有点凶
没有耐心的说得很详细

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个ob,第一个没给,第二个给了。估计得你自己要才给。

quyansccn 发表于 2019-6-30 14:05
谢谢亲
我下次去看OB的时候问问能打印给我不
毕竟20周的大排畸照了很多内容

你可以直接打电话给医生的前台。
让前台寄给你,不用自己跑一趟。

或者是找做B超的机构。
我当时是预约做B超的时候,就要求把报告寄给我自己。所以我收到了很多很多的纸质打印照片和报告。
但是我发现负责我的家庭医生那里也有一份全部电子的。所以我根本不需要自己带报告过去,医生那里都有,系统自动传输过去了

如果你的ob态度不好的话,你可以要求做B超的机构也传给一个平时负责你的家庭医生.
家庭医生里面有一些是专门负责跟踪产妇的,有相应的资质,在你要生产的医院那里可以查到名单。
这样子你的整个孕期检查和报告的解读可以都找这个家庭医生。

SOSHELPPLZ 发表于 2019-6-30 14:10
你可以直接打电话给医生的前台。
让前台寄给你,不用自己跑一趟。

实在太感谢了

我下次检查先看看OB 再把两次重要的B超要到结果单

原来家庭医生也有啊 我是说为啥没次检查还有预约住院也都有家庭医生的信息

quyansccn 发表于 2019-6-30 14:31
实在太感谢了

我下次检查先看看OB 再把两次重要的B超要到结果单

不用谢,家庭医生挺重要的。

做各种检查的时候,填了家庭医生,检查机构会把报告发送电子版给相应的家庭医生,如果检查结果有异常,家庭医生就会打电话给你,约你见面。

如果一切正常,就不会联系你.
但是你可以随时打电话给对方发报告给你。

很多GP 其实还有发展某个专门的方向的。
比如说那些单独开诊所的GP,
一般是全能型,为了接到更多的客户,他们一般还会多读一个课程,通过妇产医院的认证。
这样子不用经常跑医院去见midwife或者自己去医院查报告,你可以每次直接找这个本地医生。孕期有任何妇产方面的疑问,或者需要解读报告,都可以找他。

还有的GP是专攻儿科.
一般在medical centre形式的诊所里面. 孩子出生后就找这种专攻儿科的GP

发表回复