新足迹

精华好帖回顾

· 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
· Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan · 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk
Advertisement

[贷款相关] 问个贷款年限的问题 [复制链接]

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备申请房贷,想问个还款年限的问题 (P+I 还款)。

前提是我每个月都能超过规定的金额往offset账户里多还点。

假设贷20年每月还2000, 贷30年每月还1500.

而我每月都能还4000块,因为每周利息=欠银行总的钱*年利率/52周,贷款总数一样,每周还款数一样,这两种还法最终都会在相同时间还完吗?

谢谢

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是

此文章由 alexnotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zu365 发表于 2019-6-25 23:27
我觉得是

谢谢回复,我也觉得是。换个想法,我如果贷了30年每月1500,我如果每月还2000,肯定20年就还掉了。

此文章由 wylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Loan formula: P=R(PV)/(1-(1+r)-n)
P=monthly payment
PV=Loan
R=interest rate
N=how many month

此文章由 现金为王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 现金为王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是的

此文章由 Alanabby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alanabby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30年比20年会多交利息吗

此文章由 Mctins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mctins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多还的部分算作redraw. 但你说的没错~

发表回复