新足迹

精华好帖回顾

· swine flu 猪流感 (2009-4-30) 花生 · Shall We Dance? (2005-3-17) NT
· 天天的90年代 (2004-12-16) sail · 女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 (2014-5-14) dna
Advertisement
楼主:AnnieChu

[会计] 事务所工作近四年,最近压力越来越大,该怎么办啊 [复制链接]

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我也是做税的,五年经验的senior。 老实讲你说让你头疼的事情扔给我做,我恐怕也做不来。无法想象每天需要填timesheet同时还需要大量的research。

你们的firm可能不小,但是明显你在做的也是你们firm之前没有做过的。你做的是在给后来人铺路,但是自己摸索到底心里没底。按你拿的工资,要不就是你被压榨,要不就是你的manager需要大量时间review和coach你。

除非你真的很喜欢现在工作的方向和做相关的research, 不然建议走人去其他家试试看,firm和firm之间真的能差很多。而且firm越往上managing方面事情会更多,包括管理自己的时间,客户和junior,而这些都建立在你能handle自己的活,能自信独立完成事情的基础上,你目前的职位似乎更多是个干" 脏活累活的"intermediate。

好奇为什么之前三次面试都不成功,能说说吗。

此文章由 AnnieChu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnieChu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southbridge 发表于 2019-6-13 22:57
楼主我也是做税的,五年经验的senior。 老实讲你说让你头疼的事情扔给我做,我恐怕也做不来。无法想象每天 ...

嗯嗯你说的基本就是我现在的情况。依赖于manager
之前三次面试没有成功,主要是我自己当时态度很摇摆,并没有强烈的想要换工作的需求,简历很潦草,也完全没有准备面试。面试时有问我为什么要离开上一家公司,以及觉得自己能给公司带来什么contribution,当时就很懵,回答不上来…还有一家当时问了division 7A和FBT的问题,我自认回答的不是那么熟练。
后来有一家在拒了我以后三个月后有电话问我愿不愿意过去,我当时嫌麻烦就没跳…现在想想好亏,那家鬼佬公司CA全报销,每门有3天study leave…

此文章由 alexwqr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexwqr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积极主动总是有机会的

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.5万是graduate的工资

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你年纪多大,看你的描述能力不错,经验和证书也有,我身边如果有合适的职位介绍你去。

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnieChu 发表于 2019-6-14 16:47
之前三次面试没有成功,主要是我自己当时态度很摇摆,并 ...

同学,你说的这些假期都是最基本的东西吧。也好,换个工你每天都像holiday。

此文章由 AnnieChu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnieChu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rocher1895 发表于 2019-6-14 17:35
你年纪多大,看你的描述能力不错,经验和证书也有,我身边如果有合适的职位介绍你去。 ...

25岁,如果真的有真的多谢您了,可以私信我您的联系方式吗,我现在论坛分数不够不能发私信

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnieChu 发表于 2019-6-14 18:24
25岁,如果真的有真的多谢您了,可以私信我您的联系方式吗,我现在论坛分数不够不能发私信 ...

已短
Loan Professional, You Can Trust

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年的给lz参考:
https://www.roberthalf.com.au/si ... 019_AUS_ENG_SEC.pdf

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2019-6-10 13:03
这工资干这么多活太低了,不过心理承受能力也要调整一下,上面有mgr, 不必要压力大到睡不好觉吧。如果LZ希 ...

抓住hr问一下 你们公司financial accountant大概啥价位?

此文章由 鄉下潮州 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄉下潮州 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事务所的Timesheet真是烦死了,工作量超大,我也希望尽快跳槽,不要再在事务所干。共勉

此文章由 科宁雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 科宁雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec66 发表于 2019-6-11 09:33
楼主被中国老板压榨了
一般公司ap都6.5万起了
5.5万真的是太低了 按照你的活 多要2万不过分 ...

哪个公司ap是6.5万起步?AA都没有6.5万起步好吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一愣一愣的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一愣一愣的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况看看医生吧

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnieChu 发表于 2019-6-14 16:47
之前三次面试没有成功,主要是我自己当时态度很摇摆,并 ...

跳槽 进步 不要怕麻烦,而且哪里有什么麻烦?

不太明白你说的嫌麻烦的点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney@outlook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney@outlook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会的

此文章由 Frankfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 stephen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2019-6-10 13:51
楼主要问自己几个问题:

1. 要不要换个环境

对,主要看自己要什么。 有人宁愿工资低点,也不要太累。有人希望多学点东西,有人看钱。每个人方向不一样。