新足迹

精华好帖回顾

· 纪录我的“超人狗”一只肾病猫的生活点滴(7月31日11#更新照片) (2014-5-28) ziying0837 · 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005
· 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶 · 心情版征文活动---人生中的第一场车祸 (2009-1-29) £猪猪£
Advertisement

今天不上菜,今天上手工! [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郑重声明:以下作品,全部都是纯手工缝制!!
上次商场缝纫机打折,俺的确是心动了,但后来理智地想了想(谢谢UU的建议 ),这个东东近一年用的机会都不会太多~还是算鸟,以后再说吧~~
虽然机器没买回家,但却动了做手工的心思,反正下雨天打孩子,闲着也是闲着~~ 不如自己学着做点东西吧!

看看我的百宝针线盒(四年前从国内带来的,以前基本没用过 ):

仔细看,一只针都用歪了~~

第一件作品-脚凳垫
芯子是用旧靠垫改的,布是在附近的一家布店买的(纯棉布,幅宽1.2米,5刀一米),再加一圈纱边,看着还行吧?

这个是新做的暖水袋罩,不喜欢外面买的毛绒袋子,就是喜欢这种粗棉的:
棉布很厚,而且缝了双层,又保暖又不怕被烫到;

看看细节(收口处加了松紧,拆装都很方便):

下面隆重上场的是我的得意之作:床单,床围,被罩!!victory:
都是给宝宝准备的~

床围做了四件,只在靠墙的两侧装了,剩下两件等宝宝长大一点会翻身了再装。
这个是最费时最不好做的,因为要加棉芯,而且里外又剪又裁的,还挺累人~

效果还可以吧?

看看细节:

这个是最新的作品:收纳袋(是用做床围剩下的棉布做的,挂在床头,可以放小东西,如润唇膏、眼药水、小镜子、棉签、指甲刀等等)

带子,这个不好缝,挺费事~~

最后~~还给宝宝做了一堆纱布巾,即可当小毛巾用,也可当尿布用,嘎嘎~~就不在一一放上来秀啦~

好啦,这些天一边张罗着收拾待产包,一边准备做月子的食物,又忙着做了这些东东~忙碌的DDP生活就要暂告一个段落啦,剩下的几天时间,休息、休息一下吧~~呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阿狗 + 20 偶对你的景仰如滔滔江水
小混混 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
+ 6 真不错!看起来非常舒服

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来看看有啥好吃的

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才,针脚很均匀啊~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-5-28 10:10 发表
进来看看有啥好吃的

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边卖布的远不如国内发达

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y12345678 于 2009-5-28 10:10 发表
进来看看有啥好吃的

布,纯棉的~
有阳光的清香和消毒剂的芬芳~

原帖由 edith921 于 2009-5-28 10:10 发表
有才,针脚很均匀啊~

谢谢~~
做起来才知道不容易啊~~手被扎了无数针呢~~

原帖由 edith921 于 2009-5-28 10:12 发表
这边卖布的远不如国内发达

就是,差老远了~~
选择很少~

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上当了啊,还以为是手工biangbiang面之类的

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心灵手巧!!!也会生个心灵手巧的小妮子。。。

原帖由 bluesummer 于 2009-5-28 10:15 发表

谢谢~~
做起来才知道不容易啊~~手被扎了无数针呢~~

右手带个顶针~左手带个皮手套
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝mm的手好巧,宝宝幸福死了!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏mm太强了, 什么都会!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来看看有啥好吃的

我也以为有什么好吃的

此文章由 CMAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CMAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好一个心灵手巧的mm!

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏mm真是厉害啊,做这么多,唉...我的手咋就这么笨,啥也不会...

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传说中的一艺通百艺通哇……

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝夏真能干

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要命的细节。。。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding!

谢谢大家~~
分分收到一大堆啊~~开心开心~~

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想好了. 要是能娶老婆,就娶蓝夏这样的.

哪怕她给我带绿帽子. 我还是要娶她.

少有的充满女人味的好女人.

原帖由 我是老人 于 2009-5-28 13:16 发表

这是夸我呢吧?

~~从没被人这么夸过~~ 我要喊我老公过来看看~~

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,我好崇拜你啊,蓝夏!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2009-5-28 13:16 发表

这个马屁貌似拍歪了

大家太捧场了,我都有点飘飘然了~~
手艺还是入门级~要向人民同学这样的高手看齐还有待时日~~

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才不需要拍马屁. 实话实说.

蓝夏,可以让你老公好好看这段话. 更加宝贝你.

多半有此巧心丝的女生,都专注于事业了.  明显的.回报更高

而.蓝夏,一颗心全专注于家庭. , 有传统价值观的聪明女生, 数量已经象大熊猫了..........,

评分

patrickzhu + 5 我很赞同
bluesummer + 5 替我老公加分~

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这样的巧手妈妈,不加分都说不过去了。

此文章由 fionay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贤惠...学习中

此文章由 lillian0119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian0119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兰夏太强了,佩服佩服

发表回复