新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time] The Lamington莱明顿蛋糕 - Australian Favorite (2008-8-8) Tiger_Karen · Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening
· 一句改变了你生活的话 (2011-3-7) idontknow · [心情版活动贴] 命题故事会——本期关键词:雨衣,扫描仪,拖鞋,橙子。 (2008-10-4) Tiger_Karen
Advertisement

[移民入籍] 309/100三个月下签 [复制链接]

此文章由 stam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的母亲14年2月10号拿到PR
今年2月10号帮父亲网申309
材料还没都上传,却在5月10号同时收到 309/100 下签

总结经验
1 immi网申,可能比纸递会快
2  先做完了体检和无犯罪记录,别的材料我是4月才开始传的,还有部分没来的及上传就已经下签了,没传的部分包括父母双方的联系(因为我妈和我住一起,我爸才退休不久还要照顾我奶奶),我爸国内的地址证明等
3 照片准备的充分,几乎我爸把结婚后每年的和我妈合影都准备了一张,包括去年底在澳洲过的60大寿,有我们全家三代的合影
4 可能楼主这辈子所有人品都花在diy办签证上了
我自己当年教育展拿的monash的offer,省了学校申请费,diy来澳洲留学的签证。
两年毕业后diy技术移民并当天下签,帮我妈办境内parent担保一年内下签,
我媳妇是和我结婚刚满两年下了pr (先以partner的名义申请了600,我回国内结婚,领了证,在柬埔寨度完蜜月媳妇第一次来澳洲,立马申请了配偶担保,从国内领证到她pr下签,两年一个月)
我爸的pr 配偶担保三个月。
但是楼主在澳洲的工作一塌糊涂,一直没能发挥自己的特长,也是很遗憾的。我在国内是工程师,澳洲学的会计、精算,却没能从事这些专业工作。

最后祝大家的签证都顺利!!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

普文二 + 4 感谢分享
kdcxw + 4 感谢分享

此文章由 REDFOX66628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 REDFOX66628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!希望我也有LZ一样的运气

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这恐怕是迄今足迹上所看到的143父母配偶移民时间最短的一个了,lz真是碰到好人了,恭喜!

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是没等签证官给体检号码 就自己去体检了?

此文章由 stam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao1985 发表于 2019-6-3 15:27
楼主是没等签证官给体检号码 就自己去体检了?

当然是给了

2月10 递交
2月11就有可以去做体检的通知
安排了3月中旬在上海做了体检

此文章由 xiaomao1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomao1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛 一天就通知体检

此文章由 dog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一月份递的 四月底补材料 现在还木有消息

此文章由 溺水的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溺水的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomao1985 发表于 2019-6-3 18:37
牛 一天就通知体检

网上申请体检不用等通知的,交了申请费就直接网上出来体检的信了

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是人品呀!!!神速,unexpected!!

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stam 发表于 2019-6-3 17:44
当然是给了

2月10 递交

请问楼主,申请人(父亲)和担保人(母亲)是同用一个immi account吗?还是要申请两个?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真给力

latter 发表于 2019-6-14 23:14
请问楼主,申请人(父亲)和担保人(母亲)是同用一个immi account吗?还是要申请两个? ...

同一个,你帮申请人申请个immi账户就行。
输入完申请信息,会自动出两个人传材料的端口

溺水的鱼 发表于 2019-6-6 14:15
网上申请体检不用等通知的,交了申请费就直接网上出来体检的信了

对的

此文章由 kdcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,体检的信要带去吗?还有无罪是什么时候做呢》体检就可以同时做无罪吗?还是要等通知。因为无罪是有时间性的。

此文章由 kdcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,无罪证明还要公证吗?谢谢啦!

此文章由 king0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 king0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了 相当给力... 我想问下 配偶的体检项目和143父母的体检项目是一样的么?