新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 西餐大赛 -- 红绿缤纷才是圣诞节 (2010-12-18) 闲夏采薇 · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· 越南绝美小村庄“美奈”攻略 (2011-12-22) mjyang · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
Advertisement

[其他信息] 旺旺的壁炉,暖暖的小窝 [复制链接]

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

细雨绵绵,室内阴冷阴冷的,正好,院子里有修剪树木的枝条,作为firewood挺好,一是省得找地方扔了,二是放了一夏,当劈柴正好。

好暖和啊!听着壁炉发出的噼里啪啦的燃烧声,红红的火焰烤得人暖洋洋进而懒洋洋,放下电脑,昏昏欲睡了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kitty2007 + 3 感谢分享
astina + 6 感谢分享
pessy + 6 你太有才了

事实 观点 立场

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喝两盅小酒?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不烤红薯

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YugaYuga 发表于 2019-5-31 19:10
不喝两盅小酒?

哈哈,好主意!红酒斟上啦。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天捡回来一片铁栅栏,准备边角向下弯一点弄几个爪出来,做个铁网腾空木头,这样今冬烧木头就不用我老翻来翻去的倒腾木头。

格美 发表于 2019-5-31 19:12
不烤红薯

谢谢提醒,烤上啦。

本帖子中包含更多资源

x

评分

woshixinren + 10 你太有才了
YugaYuga + 4 好可爱啊

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlinda 发表于 2019-5-31 19:19
哈哈,好主意!红酒斟上啦。

好温馨

评分

lzlinda + 5 感谢分享

you only live once

YugaYuga 发表于 2019-5-31 19:28
好温馨

嗯嗯,就是就是。比燃气壁炉有感觉。

此文章由 godblessu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 godblessu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢烧壁炉
虽然前置作业很麻烦
捡木头,晒木头,劈木头
不过也因为这麻烦,烧起来特别有感觉

评分

lzlinda + 3 感谢分享

eric_gao 发表于 2019-5-31 19:21
今天捡回来一片铁栅栏,准备边角向下弯一点弄几个爪出来,做个铁网腾空木头,这样今冬烧木头就不用我老翻来 ...

你工具种类多,动手能力强,这个活儿应该能拿下!
事实 观点 立场

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太爽了,,,烤年糕,那种一整条的,烤了噗噗噗长大,最好吃了,哎

评分

30883099 + 2 你太有才了
lzlinda + 3 感谢分享

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢去朋友家烧壁炉,聊完天,喝完酒,吃饱了肉,回家洗洗睡觉,不脏。

godblessu 发表于 2019-5-31 19:37
我也很喜欢烧壁炉
虽然前置作业很麻烦
捡木头,晒木头,劈木头

你比较精细,我比较懒,加上壁炉大,粗大的木块直接放入炉内了,

本帖子中包含更多资源

x
事实 观点 立场

此文章由 nuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的炉子算是废了

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还得劈柴啊

WEIB 发表于 2019-5-31 19:54
我喜欢去朋友家烧壁炉,聊完天,喝完酒,吃饱了肉,回家洗洗睡觉,不脏。 ...

你的朋友真不错!
事实 观点 立场

此文章由 isa0215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isa0215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好舒服的感觉,表示实名羡慕。

pessy 发表于 2019-5-31 19:42
太爽了,,,烤年糕,那种一整条的,烤了噗噗噗长大,最好吃了,哎

晕 馋虫勾出来了 又没有年糕可烤。
事实 观点 立场

格美 发表于 2019-5-31 19:12
不烤红薯

红薯烤好了,开吃!

本帖子中包含更多资源

x

评分

woshixinren + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
格美 + 3 你太有才了

此文章由 29cap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 29cap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家是在wanterna sth 吗

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlinda 发表于 2019-5-31 19:24
谢谢提醒,烤上啦。

你这个炉子,这个大铁片是哪里买的?  这正是我想要的,把木头腾空,肯定好烧。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红薯都烤了,下次试试烤鱿鱼烤大虾?

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是烤条羊腿或者挂个鸭子

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树枝当壁炉木头会不会烟味很大呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2019-5-31 21:39
你这个炉子,这个大铁片是哪里买的?  这正是我想要的,把木头腾空,肯定好烧。 ...

卖火炉的地方都有。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlinda 发表于 2019-5-31 20:40
红薯烤好了,开吃!

刚想说红薯,lz这就端上来了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次烤白皮紫心的,特好吃!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类细细的劈材根本就不禁烧,一会儿就燃尽了,壁炉木段是必须的。

此文章由 wangerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前小舅子用咱家壁炉烤得鱼挺好吃的,就是眼放多了,有点齁,老要喝水,哈哈

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WEIB 发表于 2019-5-31 19:54
我喜欢去朋友家烧壁炉,聊完天,喝完酒,吃饱了肉,回家洗洗睡觉,不脏。 ...

坏人!
不过,我更喜欢自家有,烘得暧暧的,有想睡就能睡的自由
书扔一边,酒杯不洗不收,拖条毯子窝在沙发上,就着昏暗的火光就能睡去了

评分

lzlinda + 3 你太有才了

发表回复