新足迹

精华好帖回顾

· 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060 · toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua
· analyst programmer工作满1年跳槽,讲讲这一年的经历 (2009-6-26) 风河 · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
Advertisement

[孕前和怀孕] 私人OB 黄一刀有用过的么,怎么样? [复制链接]

此文章由 菜菜豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家有用过悉尼OB 黄医生么?

听说如果剖腹产,比较推荐他,那顺产的话呢?

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是墨尔本的吧?。。。

此文章由 菜菜豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivanomi 发表于 2019-5-30 12:19
他是墨尔本的吧?。。。

我说的这个是悉尼的

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是找的黄医生剖腹产,价格比较贵,不算私人保险的费用, 扣除MEDICARE拿回来的钱,自费都花了1万多,我朋友的OB才花几千刀

小北极熊 发表于 2019-5-30 15:06
我是找的黄医生剖腹产,价格比较贵,不算私人保险的费用, 扣除MEDICARE拿回来的钱,自费都花了1万多,我朋 ...

感觉找他的大多数是剖腹产,你是开始就决定剖的,还是最后的情况定的?

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜菜豆 发表于 2019-5-30 15:15
感觉找他的大多数是剖腹产,你是开始就决定剖的,还是最后的情况定的? ...

我开始就决定的,所以找的他。但是你可以搜下这里顺产好像不推荐他,但是我感觉下来他还是很专业很负责的

小北极熊 发表于 2019-5-30 15:16
我开始就决定的,所以找的他。但是你可以搜下这里顺产好像不推荐他,但是我感觉下来他还是很专业很负责的 ...

好的 谢谢你

此文章由 scarlett_vivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarlett_vivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺产的话, SAN的Terry Chang不错

此文章由 吃粽子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃粽子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想顺, 可是还是找了黄一刀,想着以防万一要刨了也有个手艺好的!但也是真的贵……

此文章由 AEZL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AEZL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有用,但是同期产的朋友用了他,听她转述的检查过程什么的感觉黄不是很靠谱。。。 表现在她初期D非常低,GP推荐补D补钙,但是黄说什么也不用吃,结果她孕中期腿抽筋很厉害。另外糖耐22周就让她去做了,目前她28周也没有让她继续再查一次的打算(她是高龄40+IVF)。而且她一心想剖腹产,但是黄却跟她说到时候再决定,所以也没有预先订好医院和时间。当然这可能是个别情况,用过黄而且感觉不错的mm轻拍。

吃粽子 发表于 2019-5-30 22:40
我想顺, 可是还是找了黄一刀,想着以防万一要刨了也有个手艺好的!但也是真的贵…… ...

感觉黄医生比较随意,问什么都说正常 没事,但给出的答案和正常人想的,包括国内朋友的医生建议相矛盾,每次检查后的结果只是告诉我正常,具体也没有怎么讲解,每次看诊超快,五分钟,但是很多人都说他很好 很专业,我有点纠结。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他现在收费这么贵了啊  

此文章由 吃粽子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃粽子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜菜豆 发表于 2019-5-31 11:34
感觉黄医生比较随意,问什么都说正常 没事,但给出的答案和正常人想的,包括国内朋友的医生建议相矛盾, ...

我觉得看楼主性格把!特别care细节玻璃心那种可能会觉得黄不靠谱,因为真的没规矩很随意。

我个人觉得国内对怀孕还是有点overreact,各种忌口,各种do&don't其实都不科学,都是marketing卖东西搞出来的概念。

我认为只要一切按科学数据来就好,孕期我只吃了一个复合维生素。什么DHA钙片都没吃,自己做了research说没有临床证实对孩子大脑发育有啥作用,问了黄也是这个观点。钙片早期不推荐吃的,容易胎盘钙化,中后期可以看情况补一点点。

黄和我的理念比较合把,生产本来就是一个很自然的过程,太care精神压力好大的啊。。。

不过前提是我体质比较好,前期没有孕反正常吃饭做运动,完全没见红。对于体质弱的准妈妈,估计还是得多注意调养,这种情况黄可能有点太粗线条了。

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2019-5-30 15:06
我是找的黄医生剖腹产,价格比较贵,不算私人保险的费用, 扣除MEDICARE拿回来的钱,自费都花了1万多,我朋 ...

你的意思是有私人保险也是1万多吗

lzaoset 发表于 2019-5-31 12:26
你的意思是有私人保险也是1万多吗

对啊,他的20周MANAGEMENT FEE 就5000,报销好少好少的.首次诊费是200,之后每次100. 10周验DNA400全自费

然后剖之前又花了2500.平时的B超啊都是300一次,他的麻醉师很贵,收了1650.还来了个协助OB,收了1000

因为我朋友和我说她山区OB怎么才花了3,4千,所以我记录了自己的费用

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复两句吧,两胎都找的他。开刀手艺确实好,恢复很好,但是如果中间有什么状况,不论你多么焦急煎熬,每次见他就只有那么几分钟,真的是多一分钟都不给你聊,非常程序化,有时候问题多了能感觉到他的不快,很快就会问你那句经典的,还有什么问题吗。与之对比的是,有一次在做B超时和B超师说了一下担心,后来让我等一下,B超写报告的医生出来,和我聊了半个多小时,消除了很多的担心和焦虑。

在华人中声誉太好了,每次去看他,基本只有他的office外面需要排队,也基本每个人都很快进去又出来。

所以对黄医生感觉很复杂。我二胎算是比较有危险,他剖腹产作的非常棒,非常感激。但是孕后期的那种非常担心非常委屈的感觉也一直挥之不去。

如果确定剖腹产,黄医生是非常好的选择。如果本身是容易担心焦虑的人,可能还是稍微慎重一下。

此文章由 AEZL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AEZL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜菜豆 发表于 2019-5-31 11:34
感觉黄医生比较随意,问什么都说正常 没事,但给出的答案和正常人想的,包括国内朋友的医生建议相矛盾, ...

我根据朋友转述的也是这么感觉的

此文章由 快乐小甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个娃都是找的黄医生,个人非常满意。一直觉得黄医生属于很随意什么都OK的,但一次晚上两点肚子不舒服去医院,当时黄医生虽然没到,可是还是一直电话里指挥医院应该怎么做,第二天一早不到八点就来医院看我。每次看他确实就几分钟,他也问很经典的,你好吗?!有什么问题吗?我说没问题都好,哈哈!但我个人觉得这样很好,因为我确实各方面都没什么问题,个人状况也比较良好,看完了我立马可以回去上班了。。。。。刀口恢复好,过程完全不痛。经供楼主参考。

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,如果是要破腹产,悉尼水平好的Ob一大把,不明白为什么纠结黄一刀。他的性价比非常低

此文章由 MaggieZzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaggieZzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄医生手术应该是很好的 但是运气真的很随意 有认识的人最后孩子没了 恨死他了 也有朋友说验血给忘了迟了几周的 找他的话最好自己注意

此文章由 ellajoshjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellajoshjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友找黄医生开的刀,也是听说他好特意从南区到北区医院找他生。结婚他根本不是传说那么好,朋友定了日子和时间开刀都被他改了。结果被他改到晚上六点才刨腹产而且还迟到好像忘记了要开刀。朋友的伤口恢复也不好GP看了说是医生缝的不好。

感觉每次看诊黄医生,给的信息量和知识都很少,搞得自己各种不放心,听说很多要求顺产的也被他要求催生,总是说孩子大,但是身边被他劝催生或者剖腹产的出来都是6斤多,多正常的体重。是不是他要催生也为了定下时间好安排他的时间。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真是一言难尽啊。我朋友三胎都在他这里剖的,赞不绝口。我自己的体验,哎,也就那样吧。反正下一胎(如果有)肯定不会找他了。

发表回复