新足迹

精华好帖回顾

· 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
· 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello · 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵
Advertisement
楼主:pptaotao

[综艺曲艺] 《乐队的夏天》---- 全部结束了,周末看什么? [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-8-23 23:12
我刚看完寄生上流,灰暗啊,我命由天,我俯首帖耳

圆桌派又看了误读那期,聊的特别好,还有分手那期也还行。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-9-22 16:16
圆桌派又看了误读那期,聊的特别好,还有分手那期也还行。

是呀是呀,说到圆桌派有一肚子要说

隔壁有一专门贴

我这几天开追脱口秀大会,已经半决赛了,赶紧把前几期补完

第一期马东来当的嘉宾,推销他的乐夏,还教大家手势,那脱口秀说的怎么都像串场词

评分

pptaotao + 3 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-9-22 17:02
是呀是呀,说到圆桌派有一肚子要说

隔壁有一专门贴

第一期马东有好几次分明被吓到了,脱口秀演员们的水平和层次距离奇葩说选手还是差了不少的。

后来几期越来越好,几个选手不错。

马东对李诞还是很客气的。但是同为主持人,李诞的情怀和胸怀和马东还是没法儿比啊。

评分

pptaotao + 3 听起来要看看了

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-9-22 23:15
第一期马东有好几次分明被吓到了,脱口秀演员们的水平和层次距离奇葩说选手还是差了不少的。

后来几期越 ...

我眼里谁都和马东不能比

最主要的是,第一期,因为title是领笑员,李诞笑的那叫一个大声,一个假,坐他旁边的马东难受的,镜头老撩到他,不笑吧,显的自己没笑神经,假正经,笑吧,太违心了

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-9-23 12:15
我眼里谁都和马东不能比

最主要的是,第一期,因为title是领笑员,李诞笑的那叫一个大声,一个假, ...

哈哈哈哈,确实,马东那个一脸尴尬。偏偏title还叫“陪笑员”

——这个title倒没啥问题,也挺好玩的。但是整体节目的问题就是:小机灵到处都是,大格调让人着急。

虞宅与美丽 发表于 2019-9-23 12:43
哈哈哈哈,确实,马东那个一脸尴尬。偏偏title还叫“陪笑员”

——这个title倒没啥问题,也挺好玩的。但 ...

我好像有个问题,但不成熟,只是朦胧的想到,正好跟美丽版聊到这点,格局和观点

我是看这三个人:建国,思文和杨什么的女孩儿的言论

建国在一集里说小孩儿的玩具被家长无情的送给了其他人,毁了他的世界,建国的观点是“创世者有权毁灭世界”

而且在上节目之前他有说今天的观点都是他的世界观

思文现在的人设就是独立女性的成功代表,而且每集都有强势的观点输出,比如说没钱谈什么独立

杨什么女孩儿,她是有很多很丧的观点,反观这季的其他新人

比如非常讨好的工厂一枝花,她没有观点,都是生活的日常

我的还没想好的问题是,脱口秀节目,需要输出价值吗?

评分

pptaotao + 3 你太有才了
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

蚝 发表于 2019-9-23 14:27
我好像有个问题,但不成熟,只是朦胧的想到,正好跟美丽版聊到这点,格局和观点

我是看这三个人:建国, ...

其实只要他们开口,说出来的话里都有价值观。能真实展现也就很说明问题了。

比输出很丧的价值观更可怕的,是输出包装过的价值观。比如新闻联播。

评分

pptaotao + 3 我很赞同
+ 5 感谢分享

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-9-23 14:27

我是看这三个人:建国, ...

做内容的节目都有价值观吧,区别就是有人潜移默化,有人强势说明而已

评分

+ 5 感谢分享

pptaotao 发表于 2019-9-23 19:15
做内容的节目都有价值观吧,区别就是有人潜移默化,有人强势说明而已

这样说的话,第一种非常可怕

强势说明的,我会自觉的抵抗,本能的反问,但潜移默化的输出,让我会误以为是我自己悟出来的

评分

jasyangau + 5 有共鸣

蚝 发表于 2019-9-23 21:50
这样说的话,第一种非常可怕

强势说明的,我会自觉的抵抗,本能的反问,但潜移默化的输出,让我会误以为 ...

其实就像读书分为理想读者和理性读者一样,各有乐趣。我一般是先做理想读者,完全沉浸其中被作者牵着鼻子走,读完再回头变理性读者,开始反思这里那里不太好,什么什么地方不同意。

看节目也可以开始图个傻乐呵,完了再回想,再决定抵抗还是接受也不迟

评分

jasyangau + 5 你太有才了

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-9-24 09:10
其实就像读书分为理想读者和理性读者一样,各有乐趣。我一般是先做理想读者,完全沉浸其中被作者牵着鼻子 ...

这是哲人的读法啊, 你这是要向更高的层次进发了吧

评分

pptaotao + 3 咱Zhuangbility的层次越来越高啊,哈哈哈.
+ 5 我很赞同