新足迹

精华好帖回顾

· 一只被当成人类养大的黑猩猩的真实故事 (2011-9-8) JuJu · 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking
· 同事老扁的澳洲行医之路 (2013-11-17) nicolematthew · 女儿考私立学校奖学金的一点经验,希望帮到有的妈妈 (2014-5-14) dna
Advertisement

[贷款相关] 自住P&I 浮动利率 [复制链接]

此文章由 nkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款1m左右,CBA给的利率是3.82 (1.55 discount), 请问有朋友拿到更低的吗?

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA来说很低了

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在cba,贷款比你多,利率比你高
是不是老客户一定需要转贷呢?

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2019-5-21 21:37
我在cba,贷款比你多,利率比你高
是不是老客户一定需要转贷呢?

me too. 最郁闷的是fix了,转也转不了

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2019-5-21 21:41

cba自住fix是3.79吧,比楼主quote的低一点

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2019-5-21 21:42
cba自住fix是3.79吧,比楼主quote的低一点

3.9 fix 的

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
U bank 3.59% comparison 也3.59%。。。这是我最近见到最低的

fxdestiny1 发表于 2019-5-21 22:01
U bank 3.59% comparison 也3.59%。。。这是我最近见到最低的

ubank好用吗

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2019-5-21 22:03
ubank好用吗

没用过额。。但是我上个转去了HSBC也是3.59% 还挺好用的。虽然没有offset,但是网银可以无限redraw不收手续费。也差不了多少。利率低是真的 我从62万从bom转过去贷了70万,拿了8万cash。 月供比之前bom才多了100多。

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2019-5-21 21:41

可以转,break  cost  很可能为0,交exit fee 就是了

此文章由 patzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.79 p&i variable

marco_lw 发表于 2019-5-22 08:14
可以转,break  cost  很可能为0,交exit fee 就是了

问过了贷款额度很大,还有一年多才到期,要5k多break fee,现在要降息估计break fee就更高了

在2012年左右4.99 fix过,去年RBA一直表态要降息又fix了。事实证明银行才是最看得清形势的,fix比浮动低就意味着未来要降息。

千万千万别fix rate,从来占不到便宜。

评分

数据派 + 2 我很赞同

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2019-5-21 21:55
3.9 fix 的

你要是fix了好一段时间,可以打电话去问问客服是否可以break了不付罚款。我去年底就把我cba fix的break了,没罚款,然后一个月后转了银行。

此文章由 Fyx83228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fyx83228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫本Bendigo Bank自住P&I,浮动3.79%,full offset, 年费$120,利率在市场上虽然不是最好但比楼主说的CBA要好,我是Bendigo bank banker, 有需要可以发消息沟通.

bearcat430 发表于 2019-5-22 08:55
你要是fix了好一段时间,可以打电话去问问客服是否可以break了不付罚款。我去年底就把我cba fix的break了 ...

fix 了一年多还剩一年多,两个月前问过break fee是5k多。你的fix在什么rate ?还剩多久到期?

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2019-5-22 09:33
fix 了一年多还剩一年多,两个月前问过break fee是5k多。你的fix在什么rate ?还剩多久到期? ...

我看了下上面回复,可能我金额小(少于五十万)所以给break了。。。当时定期还差八九个月到期吧。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fyx83228 发表于 2019-5-22 09:19
猫本Bendigo Bank自住P&I,浮动3.79%,full offset, 年费$120,利率在市场上虽然不是最好但比楼主说的CBA要 ...

要贷款多少才能拿到这个利率?

bearcat430 发表于 2019-5-22 09:42
我看了下上面回复,可能我金额小(少于五十万)所以给break了。。。当时定期还差八九个月到期吧。 ...

是不是你fix的rate就很低啊,我fix的rate比较高 3.9 PI还是自住

此文章由 Fyx83228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fyx83228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2019-5-22 09:48
要贷款多少才能拿到这个利率?

五千澳币($5K)以上就可以了,包括refinance,但要按照自住房来申请。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2019-5-22 08:45
在2012年左右4.99 fix过,去年RBA一直表态要降息又fix了。事实证明银行才是最看得清形势的,fix比浮动低就 ...

那为什么银行要提供浮动利息让大家占便宜呢?

bearcat430 发表于 2019-5-22 09:42
我看了下上面回复,可能我金额小(少于五十万)所以给break了。。。当时定期还差八九个月到期吧。 ...

刚刚又打了电话,break fee变成8000多了

此文章由 warmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中行 3.59

googles 发表于 2019-5-22 09:58
是不是你fix的rate就很低啊,我fix的rate比较高 3.9 PI还是自住

我Fix的rate高啊,好像4.1几还是4.2几来着。后来转去其他银行,浮动3.99。估计我金额不高,所以和同期转贷的人比较利率都相对高点点。你现在八千多break fees那就再等等吧。。。

bearcat430 发表于 2019-5-22 11:09
我Fix的rate高啊,好像4.1几还是4.2几来着。后来转去其他银行,浮动3.99。估计我金额不高,所以和同期转 ...

为什么你fix rate比我高反而不需要break fee 呢…… 运气真好啊,是啊太贵了只能等到期了

googles 发表于 2019-5-22 11:18
为什么你fix rate比我高反而不需要break fee 呢…… 运气真好啊,是啊太贵了只能等到期了 ...

我记错了,应该当时是一部分fix3.99,一部分浮动4.57,所以银行给我break了后改成浮动,收更多的利息。

bearcat430 发表于 2019-5-22 11:24
我记错了,应该当时是一部分fix3.99,一部分浮动4.57,所以银行给我break了后改成浮动,收更多的利息。 ...

i see,谢谢啦

此文章由 supernanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supernanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patzzz 发表于 2019-5-22 08:40
3.79 p&i variable

请问能给一个你的banker的联系吗

此文章由 weedoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weedoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了解
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nabzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nab3.77吧

发表回复