新足迹

精华好帖回顾

· 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu · [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen
· 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香 · 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm
Advertisement

[宠物养护] 猫绝育后得了哮喘怎么办? [复制链接]

此文章由 手写的从前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手写的从前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5月6日给我们家的公猫在Lort Smith做了绝育,当天下午领回来,医生嘱咐了一些注意事项,带回家以后为了防止猫乱跑跳,我们把猫暂时放在一个比较大的container里漏出10厘米宽的缝隙让它足以呼吸并且可以来回在里走动,差不多两天后,就让他出来自由活动了,但是发现猫开始出现咳嗽的症状,一开始没在意,后来越发严重,咳嗽的时间能达到20-30秒,并且发病频率一天能看到就达到5-8次,尤其是吃完饭喝完水,我当时怀疑手术出了问题,5月11日重新送回医院,医生说是过敏性的猫哮喘和手术没关系因为没有呕吐物和发烧,听胸也正常,暂时无需治疗,让我观察几天,现在已经14号,猫还是每天喘好几次,咳嗽喘气很急促看起来很可怜,我不知道到底是手术出了问题还是什么原因,因为手术前从未出现过此类状况,还是说在手术后免疫力低的状态患了哮喘,我也没听过其他猫绝育后会出现哮喘,现在猫基本除了一天还是数次的哮喘咳嗽,看起来和之前一样,大小便正常,晚上还是有一段时间疯一会,就是有时会毫无原因喘,有时候吃饭喝水后喘,才半岁就得了这病真觉得可怜,请问各位猫主有类似经验吗?谢谢

更新一下:离做完绝育手术已经2周,猫的症状已经好了很多,由一开始30秒左右的连续喘息到间断性的咳嗽到现在几乎没有症状了,不过我还是想吐槽一下宠物医院Lort Smith,在猫第一次出现症状以后我就给医院打了电话,医生说做完手术出现这些症状是正常的;第二次因为每天频繁的咳嗽第二次打电话另一个receptionist 告诉我完全不会跟手术有关系需要支付费用,且告诉我再观察几天;第三次我决定无论怎么样都需要看医生,而接线员说因为和手术有关不会收费。当我送猫过去,医生做了一系列“诊断”告诉我他的结论(参考上述),医院作为权威机构我只能妥协,并交了90刀的诊费医生让我再观察几天。
最后我的疑问是:第一医生应该有很多临床经验,我不相信他所说“几乎没有猫做完绝育手术会出现这种症状”,第二既然诊断为过敏性哮喘为什么不采取治疗而是观察?第三如果真的是过敏性哮喘为什么我们没有改变任何环境因素可以自愈?
不过既然猫也恢复健康就好了,希望其他的养宠物的朋友小心一点别被宠物医院坑了,也谢谢大家的回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 6 安慰一下

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我家猫咪绝育后也出现了类似症状。只是比你家的程度略轻。现在四年过去了,已经完全好了……我个人认为是麻醉插管刺激了呼吸道,或者损伤了呼吸道。当然医院是不会承认的。猫咪很少会咳嗽,如果排除了肺部病理原因,楼主不必过于担心,再观察一段时间,随着时间推移会逐渐好的

评分

手写的从前 + 2 太给力了

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果咳嗽厉害可以垂直抱起来抱一会就好了

此文章由 手写的从前 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手写的从前 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2019-5-13 17:56
如果咳嗽厉害可以垂直抱起来抱一会就好了

谢谢你的回复 我再观察几天 猫有的时候咳嗽一下 有时候就连续的20-30秒 和网上说哮喘的症状几乎一样 如果是暂时的损伤就好了 希望不是过敏 变成长期的可麻烦了 看他咳嗽的时候无助的看着我 我也无能为力 很难受

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的猫刚绝育,一摸一样的症状,心疼我的呀

手写的从前 发表于 2019-5-13 19:14
谢谢你的回复 我再观察几天 猫有的时候咳嗽一下 有时候就连续的20-30秒 和网上说哮喘的症状几乎一样 如果 ...

我那只跑一下还跟狗狗一样伸着舌头喘气,绝育以前都没有那些症状的,当时都吓坏了……因为布偶据说会有先天心脏病,一直担心。后来过了几个月就很少有那个症状了……现在成年了完全好了……

mingt88 发表于 2019-5-13 19:44
我的猫刚绝育,一摸一样的症状,心疼我的呀

抱抱。过几天会好起来的。

手写的从前 发表于 2019-5-13 19:14
谢谢你的回复 我再观察几天 猫有的时候咳嗽一下 有时候就连续的20-30秒 和网上说哮喘的症状几乎一样 如果 ...

他咳嗽你赶快垂直把他抱起来,像给小婴儿拍奶那样,很快就好了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 那谁她老公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁她老公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人要有个玩意功能不行了会郁闷后半生,猫就咆哮咆哮,原谅他吧

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我揪心。。。。还在别的小伙伴也有类似的问题。。。。。楼主再观察看看呢?
我回忆一下我家Oreo绝育后。。。。好像嗓子沙哑的很。。。。大概一两天后就好了。。。。所以安心等等吧!
祝福。。。

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这不是哮喘,我的猫一摸一样的情况,今天绝育第7天,vet家老板亲自来看的,估计我打电话的时候说的太严重了,,我录了视频,他一看就知道了,做了检查,明确的告诉我是因为tube引起的,开了药,吃三天就会好转,我今天试试。

评分

手写的从前 + 2 我很赞同

jayne 发表于 2019-5-13 21:29
他咳嗽你赶快垂直把他抱起来,像给小婴儿拍奶那样,很快就好了

你说的没错 这两天已经不喘了 应该是tube导致的结果但是症状确实和哮喘一模一样,医生却说是对什么过敏,应该他当时知道是怎么回事所以没给我开任何药,假装听胸测体温,因为说和手术无关,白花了90刀,只要猫没事就行了,真是谢谢你回复。

caridi 发表于 2019-5-15 23:27
看得我揪心。。。。还在别的小伙伴也有类似的问题。。。。。楼主再观察看看呢?
我回忆一下我家Oreo绝育后 ...

我的猫现在已经好多了,再等等吧,估计气麻损伤喉咙了,过几天就好了,现在几乎没咳嗽了,医生诊断过敏性哮喘确实扯淡

mingt88 发表于 2019-5-18 13:47
楼主,这不是哮喘,我的猫一摸一样的情况,今天绝育第7天,vet家老板亲自来看的,估计我打电话的时候说的太 ...

现在差不多两周,几乎不咳嗽了,猫没事太好了,我就是对医生推卸责任真的无语。

手写的从前 发表于 2019-5-18 14:16
现在差不多两周,几乎不咳嗽了,猫没事太好了,我就是对医生推卸责任真的无语。 ...

还是我的vet好,没收我钱,但平常没少收,这次被我吓的老板都出来看了,老板明确说是tube引起的,因为猫的食管小,但不用不行,因为会有换氧的问题

mingt88 发表于 2019-5-18 14:50
还是我的vet好,没收我钱,但平常没少收,这次被我吓的老板都出来看了,老板明确说是tube引起的,因为猫 ...

我觉得我可以写邮件把误诊费用要回来

此文章由 TIANPINKONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIANPINKONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手术前后哭叫太多了也会这样。

喂药两天,我家mimi 一点都不喘了

发表回复