新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon · ASDF (2012-1-5) mohan29
· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking
Advertisement
楼主:飞跑的猪

初为人母的头三月 [复制链接]

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱姐姐吧。母乳喂养就是这样,你不要着急,我那个时候也是这样,很多,每天都丢掉很多,后来等宝宝的饭量大了就达到平衡了。建议不要挤得太多,否则你的奶会越挤越多的。
宝宝的小屁屁你要注意了,我女儿也有的时候是红屁屁,给你推荐一款药膏,超级好用,我女儿基本就抹一次就好了。名字:Daktozin。 不是处方药,药房就有,你试试。
保持好心情很重要。

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要不要给宝宝试一下beauty and the bee的potty butter,因为是chemical free的,我用过,效果还可以的

此文章由 skyfeifei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyfeifei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真的太辛苦了,和你比起来我幸福多了,白天基本我妈妈带,就是她很早要睡觉了,晚上都是我自己带,从8点左右开始,一直到第二天早上7点交给我妈妈了,和你一样,她这次回去所有亲戚朋友邻居的礼物都要我一一买全了,哎。。。。。。。希望你女儿小屁屁尽快好起来,不然太可怜了

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下楼主,宝宝慢慢长大,吃喝拉都越来越有规律,不会永远都是这样的。好日子马上就要来了........目前是暂时的.....

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快让你父母回国吧, 他们平时怎么对待你你应该最清楚呀, 这种只会享福, 没有儿女心的父母, 你再困难也要和老公一起克服, 指望他们不上啊!!!

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱飞猪~~
我的宝宝也是11周。头1个半月,我也是折腾得要s要活的。妈妈来帮忙。那时候我晚上也差不多睡2个小时,因为宝宝不会直接喝我的奶,所以我晚上还得自己pump奶。宝宝躺下20分钟就叫了,因为他的气不顺,还老吐奶。我常常半躺着,抱着他,让他趴在我身上睡,才有可能睡超过1个小时。当时美讶说,过了2个月会好很多,我就因为这句话一直坚持着。宝宝8周开始就忽然好很多了,他现在一天大概睡10-12个小时左右,虽然不能和别的孩子比,但是相对于过去已经好了太多太多了。因为我妈妈就在这里,我的月子是妈妈照顾的。白天妈妈要包家务,她做的饭也不合老公和小姑胃口,所以她做得很辛苦,但是我的观点是,不合胃口就不合了,非常时期吃得饱就好;妈妈白天还帮我看孩子,让我再睡个2、3个小时,宝宝很难带,妈妈说抱都抱不住。刚开始因为宝宝发烧,老公觉得是我们没照顾好,所以也都不理我们,晚上回来往小姑房里一钻去看片等等,都不理我们,还打电话和婆婆告状;宝宝一哭,他就催我喂他。婆婆和他说孩子生病是常事,还和他说宝宝哭会有几种情况等等,慢慢就好起来了。后来我乳腺炎发烧了3天,39度以上,晚上还是自己带孩子,老公工作7天,他原来想说可以让妈妈那几天晚上帮忙带,但是妈妈身体不好,一定要保证她晚上的睡眠,否则她生病就更麻烦了。于是我和老公说,既然要生,再辛苦也要自己来带。那天语气有些严厉,老公反而不再乱想了,反正遇到了就不能推脱掉。我发烧那几天,有时晚上宝宝叫好久才叫得醒我,还是老公先起来看宝宝等我醒过来。从中我明白了一个道理,要引导老公找到身为父亲的感觉,毕竟他没有怀胎十月,不能直接找到感觉。

mm你不要什么都自己扛,你和宝宝是最亲密的,所以你好不好直接影响到宝宝。这点如果你父母和老公不明白,你就要说出来。做饭可以你指导,让他们做,不是非自己动手不可。宝宝抱着睡的问题,你是不是买个rocker试试。我家宝宝自从有了摇椅,大人的双手才能得到解放。陪着他玩比抱着他还是轻松很多很多的。有时累了,他也可以直接在摇椅上睡一会儿。mm一定要保证自己休息好啊!要不落下什么病根可是一辈子的事,自己要保护好自己!至于奶水,我的也偏多,但是没你那么多。因为得过乳腺炎了,所以现在不敢存,太涨的话,就先挤掉一些,宝宝喝的话也不会那么急(对了,我宝宝从8周左右开始慢慢可以直接喝我的奶水了)。你那么多奶水,我真不知道该怎么建议你。不知道你怎么挤的奶水?如果是电子pump的话,我去看的母乳专家建议我买swing,她说在chemist warehouse里250刀,我在pulse pharmacy里看到285刀,电动的比手动的温和,而且人比较不累。
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你实在是太辛苦了, 我坐月子时白天有妈妈和老公帮忙,晚上喂奶还要老公帮忙都感到很累的,真不知你怎么熬的!我当时也是涨奶痛,多亏了妈妈经常给我热敷然后揉开,多余的奶一定要吸出来不然肯定要堵住的。我家宝宝屁屁眼周围也一直有小红疙瘩就是好不了,不过aldi的nappy是很干爽,但愿我们的宝宝都能好起来!

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩头三个月是最难带的了,唉,我女儿那时候也是吐奶,放下就气不顺,就哭,然后抱着起来吐了就继续睡,小孩子也是很辛苦的。。。所以我的月子也很辛苦,都是自己带,也没觉好睡,所以生完孩子瘦了很多,不像有些妈妈生完就发福了,其实都是累的。。。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的LZ妹妹
支持LS的观点,想要生完孩子迅速恢复,就是自己一个人带孩子,做家务,等等,都是一个人
我的宝宝11周了,和LZ的差不多大,我已经可以穿的上以前的裤子了,可想恢复的多快
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,你这妈妈做的可真幸苦。我宝宝1个月的时候屁股也破掉过一次。就在肛门口一点的地方。当时宝宝大便非常多,一天要5,6次,可能是因为那样所以用力太多,我们老搽他的屁屁,所以就破了。当时我父母都在。他们比较有经验,说那样的情况要马上去看医生,后来医生说是肛裂,听上去很恐怖,但是因为情况不严重,医生给配了些涂的药膏,我觉得就是类似中国金霉素一样的药膏。涂了几次就好了。当然我们也采取了很多措施,比如从来不用WIPPER,洗屁股永远用温水冲,很软的纱布搽。还有我宝宝6个月之内白天都是用我妈妈做的尿布的,一湿了就给他换。拉大便从一出生就开始把他。除了晚上和出去用尿不湿,平时不用。这样让宝宝的屁股可以干燥。天好的时候就让宝宝趴在床上,露着屁股晒太阳。
还有我觉得LZ的老公好像有点过分,不好意思,如果我惹你生气了请见谅。怎么可以在你们这么困难的时候不多帮帮忙呢?应该多多照顾你和宝宝还有远道而来的父母,就算他们帮不了大忙,但是至少也应该尽地主之义,让他们开开心心。毕竟他们的来意是想来帮忙的。

2011年度奖章获得者

回复 96# 的帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢妹妹回复了这么多,写的这么详细,你说的摇椅我早买了,也是电动的,但她只在快满月的时候坐过两次而已,后来小屁股就破了,不敢让她坐在伤口上了.

还有就是电动的吸奶器我买的也是SWING的,超好用的,谢谢.宝宝在没出生之前几乎是一切都准备就绪了,但这个小姑娘从还没满月小屁股破了后连小裤子也穿不了了,连体衣也没发穿了,她的衣服可是一个五斗橱都放不下的,还有一个很大的壁橱是她的,她的占地面积绝不比我小,呵呵.

妹妹的乳腺炎发烧了3天,情况比我还惨,我还没到发烧的程度,算是万幸了.

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次感谢各位妹妹的回复,我今天已经好很多了,早上8点多将宝宝给已经起床的父母,自己睡了三个小时,因为昨天又折腾了大半夜.

先生白天上班,夜里尽量少叫醒他,不过在同一个房间里,报案拨夜里哭他都能听不到的,但如果我叫他帮忙,他还是能起来的.父母还是继续留在这里吧,白天也能帮我的,只要我能多睡点觉,精神好些,头脑清楚些就能做很多事,否则是恶性循环的.

我会去药店买储存母乳的袋子,实在胀痛的时候吸出来些,但究竟是能存三个月还是六个月呀.

这个小姑娘让我们宠坏了,都是小屁股闹的,平时抱着她时她不喜欢让你坐着抱她,得溜达着,一坐下就哭,等她小屁股好了,要慢慢改坏习惯,长此下去我们就掺了.

谢谢大家啦.

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情,再熬熬,很快就过来了

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是不容易啊. 我也是新妈妈, 宝宝三个月了,可能比LZ的宝宝大一周吧. 我妈妈在这里帮我带孩子. 妈妈做饭也不对老公胃口,所以就我做,周末老公做做. 我妈就多帮我们干点别的什么. 自从生了宝宝我老公每天下班回家都帮忙带孩子, 一直到宝宝晚上睡了. 我们才一起上床休息. 他这样坚持三个月了,又要上班也真不容易. 建议LZ和LZ的老公聊聊, 孩子是两个人的,要一起带才行.

回复 9# 的帖子

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在小孩还小, 我觉得可以用吸出来的, 倒掉就倒掉有什么关系呀。总比你堵塞好。

等她慢慢大了, 1个奶量吃得也上去了, 2个你的产奶量会下来的, 那个时候就舒服了, 也不会剩很多。等越来越大了, 奶还不够了呢。 不过那时已经加辅食了, 也不怕。

国内的都是要挤出来的, 我觉得不能万事都听GP或者NURSE的, 有时候亚洲人的体质 不一样, 婴儿状况也不一样, 要根据自己的情况调节的。

祝好!

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整