新足迹

精华好帖回顾

· 凝凝回归!田园脆鸡堡——从面包开始DIY的简单松软汉堡包(儿童节的前奏) (2011-5-31) feicunzic · 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu
· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · 悉尼Hurstville附近看房心得 (2010-5-26) Rachel_rgds
Advertisement
楼主:飞跑的猪

初为人母的头三月 [复制链接]

此文章由 hellobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带宝宝也要有方的,这样成天抱着睡,会很累的.试试放小她睡.

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定你嫁的老公比你妹妹嫁的老公条件好,所以你爸妈就想着从你这边拿钱补贴妹妹咯。。。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是在是太善良太好说话了,不管是对你父母还是老公。。你父母来根本帮你到你什么忙,还要反过来让你照顾他们,顾及他们的感受。可能真是的因为从小没怎么生活在一起没什么感情吧。。我觉得你要学会说NO。不然真的太委屈你自己了,看着好心疼啊。。我家老二回国的时候也得了很严重的尿布疹,可能是对国内的尿不湿不适应。我回去时在澳洲买了3种牌子的擦PP得,擦了没效果,后来在国内药店买了一种叫保狮洁的药膏,很管用,一擦就好。你如果想试下我正好要从国内寄东西过来,我可以叫我妈买一支一起寄来,我可以从邮局寄给你。我也在SYD。

此文章由 car 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个妈当得真不容易,安慰安慰。你可以试着每次给宝宝换nappy的时候用湿的纱布擦她的屁股,再用干布擦干同时撒上一点婴儿粉,这样她的皮肤就会比较干燥,不那么容易裂;另外如果宝宝拉臭臭就一定要带她去洗屁屁,不能只用湿布擦,特别是每次要把wipe残留的那些化学物品清洗干净。

2011年度奖章获得者

回复 44# 的帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你的状况真的好相似呀,俺婆婆也是体检没过关,要不然第一个就跑来了.同时谢谢妹妹,已经给你回短信了.

2011年度奖章获得者

回复 40# 的帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的私人医生建议我要拆线的这种,说是这样的刀口留下的疤痕比不拆线的细,更不容易看出来,早知道这样的受罪我才不管什么明显不明显呢.

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱MM,我这里有一些婴儿隔尿巾,摸上很柔和的,我想或许你的宝宝可以垫在尿布里面,不会被尿布湿的松紧带划伤,这种隔尿巾是国内朋友送的,因为国内很多人用尿布,就把这个垫上来防水的回渗,保持尿布干爽。不过我们这里用不上就一直放那了。把你地址给我,我给你寄过去吧。如果能帮上忙就好了。

太辛苦了,你真不容易。如果你是我邻居,我一定照顾你。可惜住的太远了。。。。。

多保重啊,希望小宝宝也早日好起来!!

2011年度奖章获得者

回复 46# 的帖子

先谢谢妹妹,我已经在手术后做过两次B超了,第二次是在我取出第二次余线后,医生说看到很多疤痕在里面,目前看不到还有线在里面,要等几个月,如果还有残余的线会慢慢顶上来,因为它是不融于皮肤的.

2011年度奖章获得者

回复 48# 的帖子

MATER没什么不好,只是服务太烦人了,在住院期间夜里要几次喂宝宝奶,早上就有不同的人敲门,给花喷水的,卖报纸的,做卫生的,私人医生巡诊的,护士交接班道早安的,送水的,送咖啡的,送早餐的,我住在那里五个晚上,早上差点被烦死,如果你朋友去,一定按那个勿扰的灯,否则没办法休息的.

回复 68# 的帖子

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的,怎么受这么多罪啊~ 看的难受S了~
可惜你搬去那么远,偶都不知道怎么去看你。。。

2011年度奖章获得者

回复 49# 的帖子

如果现在请人的话,就等于说父母没帮上我的忙,他们在这里是多余的,还是算了吧,他们会不安心的.我先生也会有想法.

2011年度奖章获得者

回复 50# 的帖子

我已经和他们沟通了,今天我带父母出去买衣服吃饭,先生在家照顾孩子的.

2011年度奖章获得者

回复 52# 的帖子

谢谢妹妹,她现在的小屁股这样我不敢包起来睡呀,只要夜里我没睡都是开着电暖气给将房间烘热,让她光着小屁股的,争取早点好,不敢再闷她不透气啦.

等她好了一定要包起来试试的.

2011年度奖章获得者

回复 53# 的帖子

谢谢妹妹,你的建议不错我会用热毛巾敷的,同时也减少喝汤.

2011年度奖章获得者

回复 55# 的帖子

我是全母乳喂养的,希望我尽早能享受喂奶的乐趣.多谢啦.

2011年度奖章获得者

回复 57# 的帖子

我会采用妹妹的建议,挤出一些存起来,剩下的仍掉吧,否则存太多了.现在冰箱还三瓶呢.

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本