新足迹

精华好帖回顾

· 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k · 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109
· (2012三月行)No Rush!!I'm on Fiji Time!---八天完美斐济本岛+MANA之旅~(无敌攻略+详尽资讯+多图+真人照)完结! (2012-3-20) bingzang · 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower
Advertisement

[修房建房] 想把全屋木地板换成地毯,可以直接铺吗? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新买的房子全屋都是实木地板,包括客厅和卧室

我们喜欢地毯,想把木地板改地毯,

请问可否在不需要拆除原地板的情况下,直接往上面铺地毯?还是需要再加夹层?

谢谢

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YouTube 上看看应该能找到,但可能破坏地板

评分

SOSHELPPLZ + 2 感谢分享

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以。但是估计门要修。

评分

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuannuan123 发表于 2019-4-16 20:51
YouTube 上看看应该能找到,但可能破坏地板

不能直接铺吗? 感觉破坏了蛮可惜的

东山蟊贼 发表于 2019-4-16 20:55
可以。但是估计门要修。

因为地毯会高出一层门关不上?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木地板上直接放几个漂亮的大块地毯

又干净又舒服

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-16 20:57
因为地毯会高出一层门关不上?

对。不过这个很容易。

东山蟊贼 发表于 2019-4-16 20:58
对。不过这个很容易。

修门还容易啊?听起来工程量蛮大..

要直接锯掉一截?@@

Purplelight 发表于 2019-4-16 20:57
木地板上直接放几个漂亮的大块地毯

又干净又舒服

也是个办法

不过装饰型地毯我只知道ikea....有推荐的店吗

此文章由 z397973668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z397973668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-16 21:01
也是个办法

有鬼老的小店子卖地毯的,要多长自己去裁,我是西澳的,就不推荐了 哈哈。

评分

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-16 21:01
也是个办法

你搜一下Persian rug或者Persian Carpet
一般卖装饰性地毯的店都叫类似名字

此文章由 IzzyZhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IzzyZhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新地板多可惜,用旧了再换呗

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2019-4-16 21:00
修门还容易啊?听起来工程量蛮大..

要直接锯掉一截?@@

刨子刨很薄的一层就可以了。

此文章由 catchmeifucan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catchmeifucan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看了一下,确认没有看反帖子内容

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要问专业人士,反正我拆地毯的时候,地毯下面有隔层,而且地毯是用细钉子钉到地板上的。另外地毯也有很多种的,有毛茸茸的,也有比较硬的,需要自己挑选。
以有涯随无涯,殆已

发表回复