新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
· 识字课本 作者:毛尖 (2005-1-7) sail · 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow
Advertisement

xx [复制链接]

头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John喜欢跆拳道服

John很喜欢去上跆拳道课,因为可以穿这白色的练功服,下了课也不肯脱下来,家里来了客人,他总要求穿上跆拳道服,久久不肯脱,然后跟人说,我在练跆拳道噢!John喜欢跆拳道服多过喜欢跆拳道!3岁多的John知道自己穿上跆拳道服很帅,用John的话说是:很厉害!

John上的是3-6岁的little tiger班,虽然John的个子大一些,但却是班上年龄最小的孩子;加上又是刚到澳洲,一切都是新的环境,英语是一个单词也不会,教练的口令一个都听不懂,也不懂如何跟着做动作。上课的时候,John爸爸总是和John并排站在一起,就好像John爸爸也是学员之一,爸爸认真听教练的口令(John爸爸其实也其本听不懂教练的口令;)再翻译給John同时帮John摆好动作,40分钟的课时就是这样一直陪着跑跳,于是John感觉练跆拳道像是做游戏,每次都练得很开心!

如此这般地过了一个半月,John觉得跆拳道很好玩,穿着跆拳道衣服很神气;每天都很原意去上课。而John爸爸的耐心却受到极大的考验,开始有些顶不住了,或者说有些挂不住了,因为,班上只有John小朋友要家长陪练,其他小朋友的家长都是在场外看的,而且武馆也有规定,家长不可以进场的,John爸爸脸皮再厚也到底挂不住啦!

终于有一天爸爸和John说不可以再陪他练了,你得自己上课!John一下子傻眼了!

第一次没有爸爸陪John根本没法上课,泪眼婆娑,委屈噢!一节课都一直看爸爸不看教练!爸爸答应John坐在离他3米的地方,还是在场内,但是不跟他上课了,他得学会自己跟教练做动作。几天下来,John于是觉得跆拳道不好玩啦!就不想去了!

于是,妈妈和John对话了,
妈妈说:“你想好了吗?真的不想去了?”
John点头:“不想去了”,
妈妈说:“那好吧!你自己决定的,今天,你去最后一次,然后,把跆拳道衣服还给教练。”
John头一歪“不要!不上课了,衣服不要还!”
妈妈说“这是规定,不上课,就要还衣服給教练。”
“衣服不要还,留在家里!”
“不练跆拳道了,衣服留着做什么呀?”
“衣服在家里穿。”
“不行的,不练跆拳道了,教练要求还衣服的”
。。。。。。。。
“那。。爸爸陪!可不可以?。。”
“不可以,爸爸已经陪了很久,规定不可以陪了。”
“我上课还要爸爸陪嘛!!。。。”
“不可以啦,你看其他小朋友有家长陪吗?”
John想了想就摇摇头,“没有。。。”
“所以,你得自己上课!你可以的。”
。。。。。。
妈妈以为胜利了,
结果John说:“那我还是把衣服还给教练吧。。。”
妈妈气的直翻白眼,咬着牙笑着摸摸John的头说:“好吧!决定啦?那今天去上最后一次课,就把衣服还了吧。”
于是John不甘不愿地上了爸爸的车;
。。。。
这样的对话每天去上课前都要对一次,这个同样对话进行了4个星期。。。

4个星期后,John爸爸可以和其他家长一样在场外看这John上课了;John已经学会跟着教练做动作,虽然还是听不懂,但学会看教练,看其他小朋友动作,然后跟做了。我和John爸爸总算是松了口气,最难的时候熬过去了,一共用了2个半月的时间;再一个月之后,我们可以把John往跆拳道馆一放,转身逛街去了,40分钟之后再接他;真是苦尽甘来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

风玲 + 10 精品文章,再加一次分!

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跆拳道纸

John渐渐地开始真正喜欢跆拳道了!每次上课都很认真,很投入!跑跑跳跳,小脸红扑扑的,很开心!每次上完课,也开始跟着别的孩子大声说,Thank You!Sir!有几次,教练在小孩说Thank You!Sir!之前,就发一张A4纸給其中的一个,或者2个小朋友,然后就说Congratulation!大家就鼓掌!几次之后,John就明白那个纸很好!有了这个纸就是很光荣的事,就很想自己也可以从教练手上接到这张纸!

有一次上课,就只有2个小朋友,John是其中一个,下了课,教练給2个小朋友都发了纸,John于是满脸大发光彩,高举着纸跑着来到我面前,大喊:“妈妈,妈妈!我有纸了!”,我赶紧接过来,抱抱他:“你真棒!小伙子!”然后去看这个纸,原来这是一个通知书,报告不久有个悉尼跆拳道周年活动,欢迎参加!我不禁偷乐!也没作声!John那天晚上很高兴,一回家就告诉爷爷,奶奶!今天拿到教练发的纸了!

第二天下午,准时又去上课,今天上课的小朋友不少,重复昨天来的只有John一个小朋友,下课时,教练又发纸了,今天只有John没有收到纸,John觉得没有面子,低着头悻悻地走过来,收拾好东西要上车了,我看出他很不高兴,一路上低着头,象根蔫黄瓜!知子末如母啊!就猜他是因为就他一个人没有拿到纸觉得很不开心,虽然我知道那只是一张通知书,但对John来说却是荣誉和自尊心呢,
我问他:“你是不是因为没拿到纸不开心呢?”
John点头,眼泪打转了,
“你昨天拿过了,别的小朋友昨天没来,今天才給他们的”
“别的小朋友都有,就我没有,我想要那张纸,妈妈”
。。。
“教练一定忘了给你了!好吧!那爸爸带着你去拿吧!!”

我坐在车上,远远地看到,父子俩笑嘻嘻地往回走,John一看到我,又高高地举起那张纸
“妈妈!妈妈!我拿到纸啦!”
“太好了!Congratulation!”我笑眯眯地接过那张通知书,如获至宝地放入包里。。。。

那之后的一个月,John真正地拿到了他的跆拳道第一张纸,我才明白那是一张级别证书;

如今,John已经有了第四张级别证书了,最近的这张是蓝带一段证书;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Tasmanzhu + 5
JuJu + 3 好样的!!
飞跑的猪 + 4 好棒的小朋友

后序

现在,John打起跆拳道套路已经小有模样,看着不禁觉得有些欣慰,想想和他同期上课的孩子基本都不再出现了,都是坚持不下来,心里面就有了些沾沾自喜的成就感。也是,其实坚持真的很难,不仅是对孩子,对家长也是个考验呢!别说孩子,家长也常有犯懒的时候,比如我这个妈妈,有时就想逛逛街什么的,有时孩子不想去,心一软就想要同意了;好在家里有个意志坚强的John爸爸,想想这一年,John爸爸风雨无阻地送他去上课,还真是不容易!

4岁的John是个安静害羞的男孩,(是不是大多数这里华人孩子都有这特质?)我们就希望练习跆拳道給John带来快乐,同时可以令John将来可以是个做事坚持、内心坚定的人!是的,坚持是很难。但是,坚持下来就是胜利;现在,John已经习惯了每天下课就是要去练跆拳道,而且也非常喜爱这项运动,这可真是件令人高兴的事!

评分

snowbird + 4 同感:不在于孩子能不能坚持,而在于家长。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,连跆拳道,会不会应该身高的。

回复 5# 的帖子

8岁之前不劈腿就不会影响身高的

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天要去啊? 真不容易!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JOHN好棒啊,问一下楼主,有女孩子练跆拳道的吗?俺以后想昂俺女儿也练,从怀孕开始就一直琢磨着不管男孩还是女孩,都要鼓励孩子练跆拳道,健体防身,呵呵。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个都在哪里报名啊?

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子开始练柔道了,打架用的

2011年度奖章获得者

柔道?我女儿就算了吧.

此文章由 kenying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在哪里可以学呢?谢谢了

回复 8# 的帖子

谢谢对John的夸奖!女孩也有学跆拳道的,John班上就有同龄的孩子在学,小姑娘很可爱的

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝JOHN生日快乐,并恭喜得到蓝带!
JOHN穿上跆拳道的衣服,太帅了,难怪他不舍得脱下来
当家长真是不容易,每天下午这样接送,孩子和父母都要很有耐力才能坚持下来,
Tomorrow is another day!

原帖由 旋木 于 2009-5-20 23:30 发表
祝JOHN生日快乐,并恭喜得到蓝带!
JOHN穿上跆拳道的衣服,太帅了,难怪他不舍得脱下来
当家长真是不容易,每天下午这样接送,孩子和父母都要很有耐力才能坚持下来,
谢谢旋
版加精加分!是不容易,对比MM你,我还是汗哪。。。父母心就是爱心加耐心!

原帖由 kenying 于 2009-5-20 18:06 发表
请问在哪里可以学呢?谢谢了
我们是在castle hill这边学的,这家跆拳道叫做takewendo world,据说在悉尼有10几家分店,你可以在网上查下离你最近的店;

此文章由 Kino-elf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kino-elf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家John还真乖。真可爱,小伙子又精神!学跆拳道很适合男孩子,他和我女儿差不多大,不知女孩适合学吗?我怕女孩太小,学这个不好。另外,你家儿子也是喜欢画画的小朋友?

此文章由 kenying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太谢谢了!

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒的小伙子,难得他自己喜欢,并能坚持下来。。加油!!

白条哈。。

原帖由 Kino-elf 于 2009-5-21 00:31 发表
你家John还真乖。真可爱,小伙子又精神!学跆拳道很适合男孩子,他和我女儿差不多大,不知女孩适合学吗?我怕女孩太小,学这个不好。另外,你家儿子也是喜欢画画的小朋友?
谢谢夸奖!你女儿和John差不多大呀,那可以学呀,小朋友的跆拳道其实就是跑跑跳跳,打一套拳,只是运动而以,你把他当成游泳好了!另外,我家John是喜欢画画,你怎么知道的?他还是左撇子呢

此文章由 Kino-elf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kino-elf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mudn2004 于 2009-5-21 22:43 发表
谢谢夸奖!你女儿和John差不多大呀,那可以学呀,小朋友的跆拳道其实就是跑跑跳跳,打一套拳,只是运动而以,你把他当成游泳好了!另外,我家John是喜欢画画,你怎么知道的?他还是左撇子呢

好像很不错,主要我女儿比较胆小,我希望学跆拳道可以让她勇敢一些。看来还挺合适的。 那天我写了个关于孩子画画的帖,你说你家John喜欢画画啊,呵呵。

原帖由 chinara 于 2009-5-21 10:15 发表
好棒的小伙子,难得他自己喜欢,并能坚持下来。。加油!!

白条哈。。
谢谢,谢谢,听人家跨自己孩子总是很爽啊!嗯!现在比较流行白条,不过,我可是分痴,要还噢!!
另外,说了很久了,啥时一起聚下呀?

原帖由 Kino-elf 于 2009-5-21 22:47 发表

好像很不错,主要我女儿比较胆小,我希望学跆拳道可以让她勇敢一些。看来还挺合适的。 那天我写了个关于孩子画画的帖,你说你家John喜欢画画啊,呵呵。
想起来了!你的那个贴对我帮助很大的!也在想要不要送去学学呢,只是还没下决心

原帖由 mudn2004 于 2009-5-21 22:51 发表
想起来了!你的那个贴对我帮助很大的!也在想要不要送去学学呢,只是还没下决心

呵呵,以后多交流吧

原帖由 Kino-elf 于 2009-5-21 22:53 发表

呵呵,以后多交流吧
好啊!
另外,你可以送你女儿去学跆拳道呀,有问题可以问我啦

原帖由 mudn2004 于 2009-5-21 22:55 发表
好啊!
另外,你可以送你女儿去学跆拳道呀,有问题可以问我啦

我是有这个想法的,待我先问问孩子,然后再和孩子她爹商量一下,有什么问题一定问你,谢谢

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒~

那天还说起跆拳道,就看到LZ的贴子了。

想问一下,“8岁之前不劈腿就不会影响身高的”怎样理解?“劈腿”是拉马(拉一字)吗?小时候我们跳舞时老师往S里叫我们拉马,练这个跆拳道是需要踢腿的啊?我还记得以前看过一部漫画,是说跆拳道高手都会凌空双踢腿?我理解对吗?

此文章由 苏程 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏程 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生日快乐!恭喜蓝带了:)

孩子的照片好可爱啊~羡慕死了:)特别喜欢第一张酷酷的小帅哥!

评分

mudn2004 + 3 不得不加分,说的我心里甜蜜蜜的

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-5-22 11:45 发表
真棒~

那天还说起跆拳道,就看到LZ的贴子了。

想问一下,“8岁之前不劈腿就不会影响身高的”怎样理解?“劈腿”是拉马(拉一字)吗?小时候我们跳舞时老师往S里叫我们拉马,练这个跆拳道是需要踢腿的啊?我还记 ...
是呀!
其实,这么小的孩子练跆拳道就是跑跑跳跳为主,有高踢腿的训练,但也不强求,小孩子就笔划一下,主要的是有一个跆拳道套路,打得好,很好看的!哎!我就觉得是一种运动,久而久之,身体就有了反应能力,比如,在家里,小哥两争玩具啦什么的,老大急了就是一腿过去了,也烦啊!哈哈!这个年龄批不了腿的我想

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正每次检查一下孩子手脚。。。

跆拳道容易造成软组织损伤

还有每次记得做好拉伸准备活动。。

高矮不是问题,不过我遇到的黑带还没有一个超过175的。。。呵呵

健康就好:)

另外反对吃强凌弱。。。这个是跆拳道最反对的。。。
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

发表回复