新足迹

精华好帖回顾

· NSW州政府的Housing Delivery Program规划细节披露及讨论 (2013-3-18) Martin_2F · 女儿今天小学毕业了 (2009-12-9) vont
· 在悉尼的流水帐,最新更新在第21(10.1---10.14) (2007-9-13) 似是故人来 · Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click
Advertisement

[汽车咨讯] 十万有什么家庭汽车组合? [复制链接]

此文章由 my001209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my001209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求问,如果想买两辆家用车。总预算10万,有什么家庭购车组合吗?
SUV肯定是必须的了,另外呢自己预想得有个好停车的小车。。毕竟现在停车难。

目前考虑RX450H入门款+Yaris/Polo/Swift

也考虑过Prado GXL+2-3年的二手车Infinity QX50/2-3年的二手Lexus RC200t

大家有其他什么好的建议吗?

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从一suv一轿车最后变成一wagon一轿车. suv除非是高端品牌和高配发动机,否则日常开起来还是不舒服(成天出城的另算)
如果7座是刚需那还是要一7座SUV+轿车的组合

此文章由 bengor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bengor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10万刀,我买了2手的B200 加全新的C300. 哈哈

此文章由 my001209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my001209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bengor 发表于 2019-4-8 10:42
10万刀,我买了2手的B200 加全新的C300. 哈哈

家庭。。。家庭。。两辆德系车吃不消啊。。。一辆最多了。。

此文章由 kenxilo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenxilo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一辆奥德赛一辆c200

评分

my001209 + 1 感谢分享

nariko 发表于 2019-4-8 10:30
我从一suv一轿车最后变成一wagon一轿车. suv除非是高端品牌和高配发动机,否则日常开起来还是不舒服(成天出 ...

我现在开的就是轿车,悬架很软,而且容易剐蹭。走红绿灯根本看不到,前面被SUV挡住了,所以不能再开这种东西装不了多少,还看不到红绿灯的轿车了。。。傻大傻大的轿车,实在是无爱。掀背车起码能装,好停车,车短。

kenxilo1 发表于 2019-4-8 10:46
一辆奥德赛一辆c200

这个可以考虑,但是两辆车地盘都低啊。一个四驱都没有。总感觉不踏实。。。

我甚至都考虑过吉姆尼+C300
但是吉姆尼真是个玩具车。。。

此文章由 bengor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bengor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my001209 发表于 2019-4-8 10:45
家庭。。。家庭。。两辆德系车吃不消啊。。。一辆最多了。。

我老婆开B系,我开C系。挺家庭的啊

评分

my001209 + 1 格式正确

bengor 发表于 2019-4-8 10:49
我老婆开B系,我开C系。挺家庭的啊

真的,养不起啊。。。每年的保险不算,坏一下换个零件,吃不消的。。。。单收入家庭,还有房贷,别别别。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的不到10万,8万多吧,仅供参考:霸道GXL+马2三厢,霸道可以出去野偶尔还能坐6,7个人,马2就是老婆的代步车:好开好停后备箱巨大,而且还挺省油的,上次加油还是一个月之前的事儿了,加满不到40刀,现在显示还可以跑460多公里,实际油耗6.3左右。。。

评分

bing029 + 6 感谢分享
my001209 + 1 格式正确

签名被屏蔽

汪洋 发表于 2019-4-8 10:57
我的不到10万,8万多吧,仅供参考:霸道GXL+马2三厢,霸道可以出去野偶尔还能坐6,7个人,马2就是老婆的代 ...

非常好,只是有点B格上不去。。。还是得有个稍微能骗小姑娘的车吧。。。

马自达我自从知道虽然它省油,但是它发动机容易积炭,虽然非常好看马2,但是不敢考虑。
可能是因为它高压缩比发动机,创驰蓝天技术太先进了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 汪洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汪洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my001209 发表于 2019-4-8 11:01
非常好,只是有点B格上不去。。。还是得有个稍微能骗小姑娘的车吧。。。

马自达我自从知道虽然它省油, ...

成家过日子不需要啥B格也不需要骗小姑娘了,实用至上。
至于积碳不考虑,首先现在马自达是5年质保,有啥问题不用担心,其次5年之后别说车了,房子估计都该换了。。我开的最久的一辆车是二手yaris,开了7年,剩下的车不管新车还是二手最多三年就换了。。。
签名被屏蔽

汪洋 发表于 2019-4-8 11:04
成家过日子不需要啥B格也不需要骗小姑娘了,实用至上

不行啊,,,还是要点B格的。。要不然老板可能会把我开了。跑个业务容易吗。。。
头像被屏蔽

禁止发言

my001209 发表于 2019-4-8 11:07
不行啊,,,还是要点B格的。。要不然老板可能会把我开了。跑个业务容易吗。。。 ...

真羡慕,当个业务员又能赚钱又能开豪车。。。我等老百姓只能想着如何开个靠谱的车
签名被屏蔽

此文章由 zys1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zys1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雷克萨斯的车子确实比较省心,但万一坏个这坏个那也很贵的,而且也不是说完全就不会坏。。
楼上的C300虽然是入门级的奔驰,但逼格也勉强算是有了。。。你要跑客户开个这个也没啥不可以的,而且这车入个保修内的二手价格也非常好,剩下的钱买个SUV就可以了

汪洋 发表于 2019-4-8 11:21
真羡慕,当个业务员又能赚钱又能开豪车。。。我等老百姓只能想着如何开个靠谱的车 ...

看不出来我在硬撑吗。。。。。赚的钱都又投进去了。还不是因为中国人老看车,我多想开Rav4啊。。。我觉得够了

zys1314 发表于 2019-4-8 11:22
雷克萨斯的车子确实比较省心,但万一坏个这坏个那也很贵的,而且也不是说完全就不会坏。。
楼上的C300 ...

C200才是。。。C300算中间配了。。穷装的业务员们都开C200,烂大街了。。因为这车最唬人,别人以为好贵的车。。。贼便宜呢。。。还有那个CLA180也是

此文章由 tm698js 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tm698js 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野马+outback可浪可居家

评分

my001209 + 1 格式正确。。但是真不会这么买。。.

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my001209 发表于 2019-4-8 11:27
C200才是。。。C300算中间配了。。穷装的业务员们都开C200,烂大街了。。因为这车最唬人,别人以为好贵的 ...

C系后座太局促了吧,真是能算是家庭车吗?
不说价格, E系后座也就勉强坐的舒服(1.75以上身高),比很多更便宜,更短的SUV明显窄和矮. C系实压根没去试驾,想想都太窄啊
家庭车的话还是4.8米以上比较舒服,如果后座要坐成年人的话

my001209 发表于 2019-4-8 10:46
我现在开的就是轿车,悬架很软,而且容易剐蹭。走红绿灯根本看不到,前面被SUV挡住了,所以不能再开这种 ...

昂...这个还是看开车习惯和风格的吧.... 我7座benz suv开过大概1万公里, 大切开了5年, 现在家里换成sedan + wagon了, 一辆SUV都没了. 没刮过底盘没觉得被档视线啊
我记得非常清楚是我开大切时候如果旁边停了辆lc200陆巡, 倒车时候感觉就和我开i30旁边停了个x5一样的, 看不到两边. 所以这个看的清不清楚也是相对的

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Prado GXL+ Mazada 3, 还能找回1万,刚好全家出去旅游一圈,完美!

评分

汪洋 + 6 感谢分享
my001209 + 1 感谢分享

此文章由 zys1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zys1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my001209 发表于 2019-4-8 11:27
C200才是。。。C300算中间配了。。穷装的业务员们都开C200,烂大街了。。因为这车最唬人,别人以为好贵的 ...

300可以理解为200的小升级吧,中间配应该是C43。。你要跑客户要有点B格的车子,这个真不错,然后剩下的钱就整个实用的或者自己的真正喜欢多好

zys1314 发表于 2019-4-8 11:43
300可以理解为200的小升级吧,中间配应该是C43。。你要跑客户要有点B格的车子,这个真不错,然后剩下的钱 ...

C43买不起啊。。。就算是C300奔驰一加各种配置。剩下的钱估计SUV只能买HRV或者吉姆尼了。。。

my001209 发表于 2019-4-8 11:46
C43买不起啊。。。就算是C300奔驰一加各种配置。剩下的钱估计SUV只能买HRV或者吉姆尼了。。。 ...

我指的C200 300跑跑客户就可以了,你预算在那,上43不太现实
买个带保修的二手就可以,这种车子没必要非要新的,就是个facelift差别没那么大的,剩下4-5w再买个别的

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是1系加途锐,马上需要七座可能换奥德赛或者嘉华
生活方式问题SUV开了四年完全没感受到必要,出去租了回MPV就圈粉,带娃太合适了

此文章由 bing029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bing029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汪洋 发表于 2019-4-8 10:57
我的不到10万,8万多吧,仅供参考:霸道GXL+马2三厢,霸道可以出去野偶尔还能坐6,7个人,马2就是老婆的代 ...

高手!

评分

汪洋 + 6 感谢分享

一个梦想开电车的Prado车主

此文章由 berry616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berry616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是马自达CX9+MINI

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20万的组合我给你想几个要吗

此文章由 撕裂城市 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撕裂城市 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BMW X3 +马三

评分

my001209 + 1 格式正确,这个组合我考虑过的,SUV显得小.

此文章由 悉尼语言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼语言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是奥德赛+86。。。

评分

my001209 + 1 格式正确,86地盘太低,不是我的追求啊。.

发表回复