新足迹

精华好帖回顾

· 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic · 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z
· 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面 · 大头家常菜 -- 沙茶鸡肉串,肉末雪菜黄豆,水晶冻鸡,椰子球 (2007-6-12) datou2z
Advertisement

[美容护肤] 吐槽下我们土澳BA们的所谓service [复制链接]

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先声明这里只针对David Jones或者Myer店里的BA 外面品牌专卖店的或许好一些 但是没体验过没办法做评价。。

首先,昨天在DJ做完LP的facial。BA照例开始捡贵的开始推,这个可以理解,我也没说什么。BA推荐白鱼子精华和面霜,一开始我是拒绝的,东西肯定是好东西,但家里存货实在太多。。我本来想买个精华意思意思就行了,结果这架势好像我不买面霜就翻了天大错误一样。。这个也可以理解,毕竟大家都要赚钱的。。早买晚不买的东西,两个买了付好钱。重点来了,付完钱BA连个byebye都没说,转头走了,我真的是。。当时我就想直接把两个东西退了走人。。本来整个推销过程给我感觉就是完全在推销,根本不是根据我的皮肤状况介绍产品,然后想试个睡眠面膜小样也说没有。。BA是中年阿姨,不是鬼婆,也不是完全Asian,大家应该知道是哪个。。

然后,今天,MQ DJ。我妈妈网上买了一个资生堂的什么gel不想要了,我来给她退掉。来了以后,BA在给另外一个客人make up。OK 我等,等了15分钟,过来了,问我什么事情,我说要退掉这个东西。结果直接说-我没有办法退,因为我们还没开始卖这个产品。你哪里买的?。。我去。。我说online order呀。。email confirmation和送货的单子都给她看,她看了下说,这里面有个gift 你带了么?。。我说这是娇兰的gift... 不说话了,过了几秒钟说你要去楼上customer service退。。我说你确定么?我之前都是这边退的,楼上会让我来柜台退的。。她说那你去问问。。我忍住。。我说你可以帮我打个电话问问么?省得我白跑一趟。。说好吧。anyway 后来退了,大家happy。

事情都不大,只是这种service精神,哎。。

评分

astina + 6 安慰一下
飞行 + 5 安慰一下
迟到千年@ + 5 感谢分享

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主一下 遇到这么不专业的人

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怕了
要我就退掉
这么不专业

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天在某品牌店也遇到一个超级势利眼的Sales
一开始她推荐的包没有买,脸色那个臭。
之后朋友准备买点小东西了,才开始有点服务。
什么鬼,以后都不会去了。
此号加分能力强

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2019-3-31 16:38
太可怕了
要我就退掉
这么不专业

是的。。付完钱她扭头就走的那一刻,我真的想把东西都推掉。。这次搞得我以后连LP的facial都不想去了。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过话说我每次去dj退货
都直接去customer service退的
都比较痛快
反倒直接去柜台的话要看脸色还各种理由推脱 (尤其是华人ba)

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太烂,还是多去专卖店吧……

还有,记得投诉,这种柜台的柜姐很一般不全部属于DJ,50%/50%,所以去牌子非死不可或者打客服投诉之。training肯定不是这么教的,是人品不行,必须投诉

yoyowa 发表于 2019-3-31 16:40
我今天在某品牌店也遇到一个超级势利眼的Sales
一开始她推荐的包没有买,脸色那个臭。
之后朋友准备买点小 ...

哈哈哈 想起来我有次回国跟我朋友去国内宝格丽还是什么来着,我朋友一顿试包包,其实那个sales一开始就是一副臭脸,然后我朋友试了这个还要试那个时候,她翻了几次白眼,试完我们两个走了,因为她压根就没想买!哈哈 然后我跟她说你没看到那个店员白眼翻的眼珠就快掉出来了,我朋友一脸茫然地说“噢?是么?没看到哎,我经常试的,反正也没关系啊,翻白眼我又不少块肉”。哈哈哈哈,不亏是革命友谊。

迟到千年@ 发表于 2019-3-31 18:12
不过话说我每次去dj退货
都直接去customer service退的
都比较痛快

可以在customer service退么?但是elizabeth那个DJ不让在customer service退啊,都让去柜台退。。尤其是护肤化妆品。。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然想起来以前要退lancome的东西 我去dj退
华人ba是个学生模样的小姑娘
看见我要退的东西300多 就有点为难
但也没给我脸色看 就问我说可不可以不退啊
我问为什么 她说我今天一天sales超烂的 你这个一退我今天就负的sales了
我想了想问 那我这个到底能不能退啊
小姑娘很实在说 肯定能退 你新新的东西我怎么能不给你退的 但说实话我真的不想退。边说就边给我办退款。。
我那个本来是想买了回国带给阿姨的 只是临时改变回国计划才想着退了吧
但看见小姑娘虽然为难但很诚实的样子 我说那算了不退了吧
小姑娘还一直问我 你确定吗 我可以给你退的 你确定你不退了?
我就跟她说算啦 不退了 早晚都得用不为难你了
小姑娘当时开心的啊 虽然最后我没退东西 但皆大欢喜啊
遇上这样的ba我就爱去找她买东西
[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

迟到千年@ 发表于 2019-3-31 18:18
忽然想起来以前要退lancome的东西 我去dj退
华人ba是个学生模样的小姑娘
看见我要退的东西300多 就有点为难 ...

是啊是啊,遇上这种其实大家都开心,护肤品这个东西,早买晚不买的,其实没什么大差别,又不是衣服真的不适合或者不喜欢。
我也觉得年轻的小姑娘普遍都态度比较好。不仅是这个行业,所有行业里面,我真的是对中年鬼婆尤其是有些半鬼半Asian的抱有“根据实战经验产生”的抵触心理。。

CranberryAU 发表于 2019-3-31 17:16
可以在customer service退么?但是elizabeth那个DJ不让在customer service退啊,都让去柜台退。。尤其是 ...

我在布村
我们这边可以
[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1493753&extra=page%3D1]SKII娇兰LAMER迪奥LP科颜氏等等[/u

此文章由 kimutaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimutaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Myer 2楼有一个中年女SA态度不是很好,买了两次东西都赶上她了,试鞋子的时候她把盒子“砰”地一下扔地上,还让其他客人自己找鞋换鞋,我离开时礼貌性地谢谢她,她明明就站我旁边能听到我讲话,但她假装没听见往其他方向走。

这态度让我后来只找另外的年轻女SA和中年大叔SA。都是做生意,搞这么大火气作甚
一生懸命

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lp dj之前遇到的老外女ba,人挺好的,做完脸就是介绍产品后问我有什么需要买的,我正好眼精华用完了就买了,她还送了3-4个小样给我,聊了些乱七八糟的,最后很客气握手byebye,同柜台的有个华人ba据朋友说态度很差

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。不过DJ那个,应该BA说法是没错。DJ的online和实体店是两个相对独立系统好像。