新足迹

精华好帖回顾

· 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
· 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐 · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
Advertisement
楼主:乐山

[全澳] 除了教育之外,能否聊一聊孩子未来的婚恋问题 [复制链接]

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2019-3-3 17:36
我朋友家儿子25,全家人都是颜控,要找漂亮媳妇。这里找不到,准备从过内搬运 ...

个人选择,无可厚非。

有人找貌美如花的,有人找有趣灵魂的
有人是个女(男)的就行,有人男女不限的
有全家都颜控的,也有全家都拜金的........

而且这都不矛盾,貌美如花的也可兼具有趣灵魂的。

什么锅子配什么盖子,文艺点说就是:势均力敌。

最悲催的就是:你看得上的,都是你配不上的。

评分

All_Black + 3 感谢分享

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2019-3-3 21:07
个人选择,无可厚非。

有人找貌美如花的,有人找有趣灵魂的

我觉得他们家最后能够成功的,有漂亮姑娘愿意通过结婚渠道拿个身份的。。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2019-3-3 21:24
我觉得他们家最后能够成功的,有漂亮姑娘愿意通过结婚渠道拿个身份的。。 ...

外表决定了在一起,内在决定了走多久。

评分

Hetbert + 10 偶对你的景仰如滔滔江水
Serenity + 6 你太有才了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2019-3-3 17:36
我朋友家儿子25,全家人都是颜控,要找漂亮媳妇。这里找不到,准备从过内搬运 ...

回国找一定要找知根知底人品好的女孩。这样才能过的长久。不然就真的做搬运工了。我认识结婚过来的妈妈,都是有颜值的。

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-3 14:11
你老公的女同学听上去不是abc吧?abc怎么会回国找呢?回国找老公的abc一般婚姻都很头大的 ...

嗯,不是,但是我们周围现在生娃的真的都是女孩子,挺夸张的,不过可能我们圈子接触的女宝宝比较多哈哈

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABC男孩,渣的可能性非常小。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头,能找到一个自己喜欢的,恰好人家还喜欢你,而且还双方未婚,已经很不容易了。

我觉得大家也不用太在意肤色和信仰,华裔找非裔或者穆斯林的还是很少的,现在孩子都是祖宗,自己家孩子的对方家的孩子都想找三观相合的,很大可能一见面已经开始相互排斥了。

评分

seashell.qd + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2019-3-3 21:24
我觉得他们家最后能够成功的,有漂亮姑娘愿意通过结婚渠道拿个身份的。。 ...

如此颜控的一家人,好奇问问他们一家颜值在你看来有几分?10分满分

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我身边的五花八门的都有,无论男女都有回国找来的,也有在澳洲找的中国人,还有找西人的。
好像没什么定数,还是看缘分。

自己孩子还小。我个人是希望他们注重对方的性格,找格局大一点的,能有共同兴趣爱好的,最关键还是得彼此喜欢的。
在学校谈个恋爱也可以,至少说明双方背景都差不多,青梅竹马的还能知根知底。
不结婚生子也没关系,只要自己知道自己要什么,不后悔,开心就好。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿突然说要和同学一起去看周六的MARDI GRA。 我说那个有什么好看的, 太过RUDE, 不适合16岁的女孩子, 坚决不能去。 她听了(非常不情愿)没去, 说别的同学都去。 后来得知她的同学的家长有的非常鼓励孩子去, 说是SHOW SUPPORT。 注意这些家长都是白人的精英阶层, 有的是大银行的高级主管, 一个还是董事会里的, 有的是大学法律教授, HoS.

他们的价值标准和咱们( 或者说和我)的确有不一样的地方。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎吖 发表于 2019-3-4 09:17
嗯,不是,但是我们周围现在生娃的真的都是女孩子,挺夸张的,不过可能我们圈子接触的女宝宝比较多哈哈 ...

但是我们周围现在生娃的真的都是女孩子,

这句话我想了很久。千回百转终于明白是“生的娃都是女孩子”。不担心的,女娃选择面很多,丈母娘不要太挑剔就行。

rachelwang528 发表于 2019-3-4 09:29

我女儿突然说要和同学一起去看周六的MARDI GRA。 我说那个有什么好看的, 太过RUDE, ...

如果是我,我会和孩子一起去看看。开开眼界聊聊婚恋观和性取向,多好啊

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-3-4 09:31
如果是我,我会和孩子一起去看看。开开眼界聊聊婚恋观和性取向,多好啊 ...

代沟出来了。

您的孩子或许还小, 16岁的孩子会和父母一起去这种活动吗? 他们应该宁愿不去了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2019-3-4 09:29

我女儿突然说要和同学一起去看周六的MARDI GRA。 我说那个有什么好看的, 太过RUDE, ...

这个真是太难了。我希望孩子不要太简单,懂多点,又怕她受影响。早间新闻就在播这个,女儿问这是什么,爸爸说就是一群很怪的人,女儿问为什么怪,爸爸说就是boy打扮成girl。女儿说,哦,我知道了,就是GAY。女儿才10岁。

我在想她是如何知道的,老公说大概是从电视上知道的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是咱做父母的想多了

2019年度勋章

缓缓 发表于 2019-3-4 09:51
会不会是咱做父母的想多了

肯定是想多了,但还是会忍不住想,好在只是想想。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的10岁就被我带去了...发现很不合适...
人多不安全 而且主题及不恰当

回来自我反省半天.

之后一直到今年, 满了十八自己和朋友们去看了.
风吹麦浪

2019年度勋章

Purplelight 发表于 2019-3-4 10:03

我觉得女儿成年后,她要是想去看,我也不会阻止。我自己不大会去看。

2017年度勋章

Purplelight 发表于 2019-3-4 10:03

我没孩子的时候自己看过, 非常的inappropriate, 那些性器官的展示等等 , 所以我坚决反对16岁的女孩子去看, 让我惊奇的是我女儿的同学家长竟然鼓励。。。

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是才来澳洲的时候去看过一次,觉得自己欣赏不了,很恶心。但是10岁的娃对于同性恋问题到是非常淡定,说他们想结婚就结吧,为什么不让呢,反正他们也生不了baby :)

评分

YugaYuga + 2 好可爱啊

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子目前还没有提出要去看,等中学就可以去了吧,学校也有性教育,他们都懂的。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小朋友们还小,最大的刚7年级,因为都是女孩子,我和先生很早寄讨论过这个问题,先生的意见也是倾向于华裔后代这样,相对好沟通。我觉得主要是孩子自己,择偶这件事,我们这一代听父母的都很少见了,苛求她们并不现实。恋爱婚姻这样的事,一定是自己选,苦乐自知,也不会怨天尤人。父母能做的不多,给她们留一个温暖的港湾,养伤的城堡吧。

rachelwang528 发表于 2019-3-4 09:33
代沟出来了。  

您的孩子或许还小, 16岁的孩子会和父母一起去这种活动吗? 他们应该宁愿不去了 ...

不会啊。我朋友两个孩子都大学了,还是会和妈妈去听摇滚演唱会这些活动。朋友说,代沟是父母形成的。其实孩子很愿意和我们分享这些时刻,问题是父母总觉得孩子的兴趣不好没意思。这位朋友说她打小就为了孩子的兴趣去学习去了解,反过来孩子也对妈妈的兴趣感兴趣了。很成功的妈妈,我学到很多东西。

评分

flyingcat + 5 感谢分享
dondon + 1 感谢分享

2017年度勋章

Pippa 发表于 2019-3-4 11:33
不会啊。我朋友两个孩子都大学了,还是会和妈妈去听摇滚演唱会这些活动。朋友说,代沟是父母形成的。其实 ...

大学了反而好了, 周围的孩子都是13-17岁左右叛逆期, 不愿父母参与自己的事情, 到了上大学18,20岁后反而和父母的关系更加亲近了。 不知你朋友的孩子一直就和父母很亲近呢? 如果是的话还是真的不简单呢。

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个父母左右不了吧

rachelwang528 发表于 2019-3-4 11:59
大学了反而好了, 周围的孩子都是13-17岁左右叛逆期, 不愿父母参与自己的事情, 到了上大学18, ...

是一直很亲近。认识很多年了。她儿子高中的时候会和妈妈一起打游戏机的。一对儿女,有礼貌,读精英,会弹琴唱歌,和大人聊天也很周到。是我学习的典范之一。朋友说就是要培养自己对孩子兴趣的兴趣。

评分

rachelwang528 + 3 典范

此文章由 趁阳光正好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 趁阳光正好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和女儿半开玩笑提过以后不要找黑人印度人好吗,她严肃地说你这是种族歧视,不可以这样

此文章由 maishasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maishasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道娶西人老婆好吗?感觉还是找个ABC老婆,更会疼人、顾家吧。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁阳光正好 发表于 2019-3-4 12:07
和女儿半开玩笑提过以后不要找黑人印度人好吗,她严肃地说你这是种族歧视,不可以这样 ...

我的要求是 不要找日本女孩
同被鄙视.

不过还是有点用处,后来看卡通想学日语 最后还是没选.
风吹麦浪

此文章由 lala321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ABC找ABC肯定是最佳组合,同文同种,而且在同样的环境下成长,双方父母也比较容易接受。还是从小要旁敲侧击不断洗脑啊。

发表回复