新足迹

精华好帖回顾

· (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦 · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人
Advertisement

[小生意] 中介付的钱需要加GST吗? [复制链接]

此文章由 alike159 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alike159 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在做点小生意弄了个ABN然后从当地旅行社接来的订单,主要是个别客人人包车去某个地点。没到7万五。费用是从中介那边给的不是从接待的人那里拿的,中介在收客人钱的时候貌似已经加了GST,然后他们再的给我一些费用,感觉像发工资差不多,不知道这个费用我报税的时候是要加上GST的

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有注册过GST,你给中介开没开发票,开的哪种发票

此文章由 alike159 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alike159 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamyi 发表于 2019-2-26 11:04
你有没有注册过GST,你给中介开没开发票,开的哪种发票

我注册了GST。他们直接转账给我的,没写什么发票啊

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alike159 发表于 2019-2-26 11:31
我注册了GST。他们直接转账给我的,没写什么发票啊

你都注册GST了,那你如果算生意收入的话必须要开tax invoice交GST。不知道你这能不能算工资收入

此文章由 卷毛羊啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷毛羊啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以不用注册gst

卷毛羊啦啦啦 发表于 2019-2-26 11:53
你可以不用注册gst

我看上面说载人的业务好像都要注册GST的我就注册了

此文章由 卷毛羊啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷毛羊啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alike159 发表于 2019-2-26 12:22
我看上面说载人的业务好像都要注册GST的我就注册了

你这种跟出租车Uber那些还不一样,不一定需要注册的。即使注册了,你可以跟中介商量多付你百分之十,反正他们可以claim the credits

卷毛羊啦啦啦 发表于 2019-2-26 16:41
你这种跟出租车Uber那些还不一样,不一定需要注册的。即使注册了,你可以跟中介商量多付你百分之十,反正 ...

哦哦哦好的谢谢你。那我先跟中介商量一下。

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1, 从表述来看,初步认为你和中介应该是Contractor关系,不是雇佣关系。具体可以参考ATO网站搜索contractor VS employee认定
2,你应该Issue Tax Invoice给中介。
3, 你出的Invoice需要包含GST,因为你是注册了GST的。

豆丁 发表于 2019-2-27 09:10
1, 从表述来看,初步认为你和中介应该是Contractor关系,不是雇佣关系。具体可以参考ATO网站搜索contractor ...

那是不是我把GST取消了就可以不用?我没到7万五

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alike159 发表于 2019-2-27 16:10
那是不是我把GST取消了就可以不用?我没到7万五

可以取消,因为低于75K,又不是share riding business.
不过take a step back, 我们deregister GST的目的是什么?
取消GST后,聪明的supplier是不会付你 GST-inc的,因为他无法从ATO那边refund这笔GST。因此他支付的是GST-Exc,这样你的收入和注册GST时就没差别了。
当然遇到不聪明的Suppleir的话,他还是按照GST-Inc支付给你,就变相相当于他亏了10%

发表回复