新足迹

精华好帖回顾

· 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮 · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
· 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo · 丰田 Kluger tow bar diy ,原厂roof bar (2016-7-15) 大胃
Advertisement

请问最近有人从国内汇过款吗,一次能汇6万刀的额度吗 [复制链接]

此文章由 eva_sh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_sh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,谢谢啦

评分

乾坤离析 + 3 感谢分享

此文章由 pengyanghanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengyanghanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5万美金额度。按现在汇率应该能汇出6-7万澳币。但各个银行的程序稍有不同。有些比较严格,会询问细节。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其他银行不知道,工行中行好像是单次汇款超过1万美金会上报,但有什么影响不知道,总限额是5万/年。

此文章由 vivifanfan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifanfan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能呀

此文章由 outsider2bruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outsider2bruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单笔6万额度没问题。就看银行给不给通过。单笔一万usd以内一般没人审核直接汇出。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能啊

此文章由 renardeau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renardeau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是这边账户汇国内自己账户 应该是没什么问题 钱到国内账户 你换人民币是五万美金额度

此文章由 lengye2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengye2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,刚汇的,中国银行买的外汇,手机app 汇款的时候显示可以汇将近7万刀的澳币,汇到当地的Ing,早上汇下午竟然就到了,出乎意料的快

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengye2008 发表于 2019-2-25 18:08
可以,刚汇的,中国银行买的外汇,手机app 汇款的时候显示可以汇将近7万刀的澳币,汇到当地的Ing,早上汇下 ...

请教一下
如果我家给我个人账户汇7万,再给我老公账户汇7万, 这样会被ATO查吗?
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2019-2-25 18:20
请教一下
如果我家给我个人账户汇7万,再给我老公账户汇7万, 这样会被ATO查吗?
...

那你家不就超过一年5万美金等值的额度了啊,拿什么给你老公汇?
Me, a typical Aries

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2019-2-25 19:12
那你家不就超过一年5万美金等值的额度了啊,拿什么给你老公汇?

我爸妈各自汇款呀,
比如我妈汇款给我7万,我爸汇款给我老公7万,这样行吗?

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2019-2-25 18:20
请教一下
...

ATO会不会查谁都不知道,你的问题是国内能不能汇出来,楼上已经说了可以

万里之外 发表于 2019-2-25 19:27
ATO会不会查谁都不知道,你的问题是国内能不能汇出来,楼上已经说了可以 ...

还是怕ATO查呀,说是赠与可以吗?

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2019-2-25 19:54

把银行汇款单留好,怕啥

此文章由 yixia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yixia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以汇,前两天汇的,就写gift,汇款一直都这样写的没查。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2019-2-25 19:54

本来就是赠与的怕什么?留好国内银行的存单汇款单据以备查验

此文章由 lengye2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengye2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下
...

会不会被查我不知道,我是用于买房,贷款的时候broker 就让我签了一张父母无偿捐助我买房的协议,所以查到也不怕,解释的过去,你父母给你分开转账是可以的,我也是这样操作的,只要2个账户就行,一个账号的话中国银行也不让你同时收超过5万美元的汇款

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国家外汇管理局相关负责人表示:个人购汇不得用于海外购房,因为个人海外购房及投资属于尚未开放的资本项目。

你自己的钱怎么用,伟大的国家都已经帮你做主了。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2019-2-26 05:27
国家外汇管理局相关负责人表示:个人购汇不得用于海外购房,因为个人海外购房及投资属于尚未开放的资本项目 ...

请问国内监管部门是如何查到你的钱是不是买了房的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万里之外 发表于 2019-2-26 06:45
请问国内监管部门是如何查到你的钱是不是买了房的?

汇款时不要说用于购房,说给你打的装修钱,给孩子念私校的钱,诸如此类。

yixia888 发表于 2019-2-25 20:08
可以汇,前两天汇的,就写gift,汇款一直都这样写的没查。

所以写GIFT是不用交税的吗?
还是一收到钱就马上提现
我不知道如果一直留在银行账户里不用会不会被要求交税,我知道如果这笔钱产生的利息要算个人收入,但是这笔钱本身如果算是GIFT是不是就不需要交税?
有知道的朋友告诉一下?

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2019-2-26 13:31
所以写GIFT是不用交税的吗?
还是一收到钱就马上提现
我不知道如果一直留在银行账户里不用会不会被要求交 ...

不用交

此文章由 x13302212066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x13302212066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在国内中国银行汇出5.2万刀, 没任何问题。

此文章由 eva_sh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_sh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x13302212066 发表于 2019-2-26 23:37

谢谢啦,请问是在柜台汇还是走网银啊

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
x13302212066 发表于 2019-2-26 23:37

你咋个换到钱得呢?

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2019-2-27 12:38
你咋个换到钱得呢?

5w美金额度内一直是可以的

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylia4349 发表于 2019-2-27 14:12
5w美金额度内一直是可以的

哦,是要先换钱还是汇钱得时候自动就换了呢

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2019-2-27 14:33
哦,是要先换钱还是汇钱得时候自动就换了呢

可以汇率低的时候先换钱,外币存在账号上之后再汇出。也可以当场换当场汇出

评分

cdfei + 8

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2019-2-25 19:12

按规定,每个人一年5万额度购汇。每次汇款额度是5万美元,没有规定只能汇一次,比方说一个人跨年度换了10万,他可以分两次汇出国。也许现在银行会多问问,超过1万要上报,但规定是不限制的。
hy117

hy117 发表于 2019-2-27 16:05
按规定,每个人一年5万额度购汇。每次汇款额度是5万美元,没有规定只能汇一次,比方说一个人跨年度换了10 ...

即使账上多余5万美金现在也不让一年内汇出了吧

发表回复