新足迹

精华好帖回顾

· 2014绝美金秋---纽西兰南岛13天纪行 (2014-5-23) 微服出巡 · 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs
· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement
楼主:xiaoyuewanli

[修房建房] 直播阿德Owner builder建房。20/05/22。更新:干货!Cost。坑填完了 [复制链接]

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了???? 请问大金空调是2个室外机吗?冬天不烧气吗?估计太阳能给力

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐的小旗 发表于 2022-5-16 17:47
楼主太厉害了???? 请问大金空调是2个室外机吗?冬天不烧气吗?估计太阳能给力
...

1个超大室外机,我买的大金最大功率那个。
不过应该买2套,楼上一套楼下一套,毕竟基本没2个一起开的时候。这样还便宜,功率还小
我安了10kw太阳能板和14kwh电池,一般够用了偶尔开多几小时就直接买电。夏天一个季度大概能赚300多刀

此文章由 JRss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JRss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接从头刷到结束,过瘾~
楼主方便说一下盖房的整体费用么?

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2022-5-15 12:33
更新部分成品图。原谅我的杂乱无章。。。我就是兴起想起来了,随手一拍
前门脸

好真实的生活照。比空荡荡的交房照有参考价值。谢谢楼主

评分

xiaoyuewanli + 3 谢谢支持

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JRss 发表于 2022-5-19 19:24
直接从头刷到结束,过瘾~
楼主方便说一下盖房的整体费用么?

多谢支持
整体花费在80w左右,算上车库,阳台和楼下的alfresco一共440平

更新cost,花销只比这个记录的要多,肯定有遗漏,总体也就那样。
澳币是Cost一列,事无巨细,基本都记录了,小到去bunnings买个钉子,或者卖掉了工具refund的。但是还是会有遗漏的。比如入住之后一些东西都没记录了。入住就懒了。。
人民币是Baseline1 Cost一列,人民币花销是从父母那里随时支的,所以只记录了转账给我的总数,并未记录细节,主要是购买门窗,橱柜,楼梯,玻璃,五金,水暖件,地板,瓷砖等等等等。国内大件花销在excel记录的,其中还有10多w买了乱七八糟的建材和其他家居啥的,和朋友一起弄了2个大柜,1小柜,其中我占大部分东西。。。

澳洲人工材料开销,AUD

国内大件人民币开销

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sky_grx + 3 你太有才了
cynthiabill + 5 感谢分享
思念2005 + 4 感谢分享

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后汇总的价格是澳币吗?将近68万?

xiaoyuanzi 发表于 2022-5-20 10:52
最后汇总的价格是澳币吗?将近68万?

68w只是国内软妹币买的大件。。。

此文章由 helenah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主详细记录

此文章由 xiaoyuanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2022-5-20 11:29

我看到前面你的留言了,汇总下来要80万了

此文章由 chenchaoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenchaoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很牛

此文章由 生活在南方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活在南方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2022-5-20 11:29

国内部分在卫浴费用那一栏,好像汇总有误差吧

生活在南方 发表于 2022-5-30 20:00
国内部分在卫浴费用那一栏,好像汇总有误差吧

的确,那里落下了个spa,应该还有其他东西,具体忘记了

此文章由 漠漠深冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠漠深冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜项目结束

此文章由 JRss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JRss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2022-5-20 10:34
多谢支持
整体花费在80w左右,算上车库,阳台和楼下的alfresco一共440平

谢谢回复~

此文章由 cj_gong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cj_gong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,很好的经验分享

此文章由 sky_grx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky_grx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主同是阿德的给你点个大大大的赞!!还是咱们华人厉害啊 现在成本涨的那么猛你这个绝对赚了  阿德一分二的小house新房都快100W了

此文章由 headwear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 headwear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這麼好的帖子,樓主給禁言了

此文章由 土澳的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
headwear 发表于 2023-1-30 19:52
這麼好的帖子,樓主給禁言了

why?

此文章由 headwear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 headwear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳的天空 发表于 2023-2-2 19:58
why?

我也不知道啊

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2022-5-20 11:17
更新cost,花销只比这个记录的要多,肯定有遗漏,总体也就那样。
澳币是Cost一列,事无巨细,基本都记录了 ...

请教下楼主。 在国内选东西你是亲自去厂里面看了 还是直接就淘宝的?
因为厂家肯定你是一次性的选东西, 怎么避免被坑

谢谢

wby666 发表于 2023-5-11 09:30
请教下楼主。 在国内选东西你是亲自去厂里面看了 还是直接就淘宝的?
因为厂家肯定你是一次性的选东西,  ...

大件都是工厂.厂家也知道,但是你知道竞争很激烈,所以即使你就小量他们也做。我唯一觉得贵的就是带watermark标的水暖件,加了20%的小订货量的钱,他们也是提前和我说了,自己可以选择不同意找别的家,但是我去他们家展厅看了他们的货,确实不错
小件也有淘宝,1688

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2023-5-11 18:42
大件都是工厂.厂家也知道,但是你知道竞争很激烈,所以即使你就小量他们也做。我唯一觉得贵的就是带water ...

麻烦问下 您还有厂子的名字吗 要是有的私信我下。。多谢。
也就是说其实国内也可以生产带WATER MARK 标的卫浴啊。

wby666 发表于 2023-5-11 19:13
也就是说其实国内也可以生产带WATER MARK 标的 ...

澳洲绝大多数都是国内生产的。。。

也就是说其实国内也可以生产带WATER MARK 标的 ...

需要哪个啊?好多厂关门了,3年了

我建议你去佛山找找,超级多,啥都有卖的,有专门做出口的厂子,标都有

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2019-2-13 21:09
申请阶段
1. Development Plan Consent
3000刀找了个drafter帮忙画图。自己画的图不是很行

pump 声音平时听得到吗

kakacii 发表于 2023-6-4 14:11
pump 声音平时听得到吗

在户外,而且在水下面,听不到

此文章由 shirley_1999_80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley_1999_80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 huchshm06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huchshm06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2022-5-15 12:33
更新部分成品图。原谅我的杂乱无章。。。我就是兴起想起来了,随手一拍
前门脸

漂亮

发表回复