新足迹

精华好帖回顾

· 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda · 简单回顾一下我们乘 P&O X'mas Cruise的经历 (45楼更新一篇很好的cruise tips) (2010-2-25) 飞儿
· 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin · 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda
Advertisement

[宠物养护] 特别糟心的一件事 [复制链接]

此文章由 anhuang112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anhuang112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉……我之前买狗的时候breeder给我了绝育证明 告诉我狗狗已经绝育了,结果前几天狗狗突然有了发情的症状 但是我是第一次养狗 对这些其实都不怎么了解 虽然有点怀疑是绝育的问题 但想想绝育证 还是觉得会不会是狗狗内部器官出问题了 然后就领狗狗去vet 又是验血又是vps花了700多 反正最后什么都没检查出来。这就不说了. 期间呢我几次询问breeder狗狗有没有做绝育 她都说有 几天后发邮件和我说 忘记给狗做了 补偿我了1000刀 但是前期化验已经700了 后期绝育怎么也要400吧 1000刀也不够啊 而且我也并不是要讹诈她的钱 检查收据什么的都发给她了 然后她和我说 那意思就是1000已经足够了 狗狗绝育没有超过500的,我就回她 是啊 但是我前期的检查难道你不应该给我么? 她回我 好的vet应该知道那是没绝育.........
其实100刀我可以掏 但是感觉特别糟心 明明也不是我的错啊 要不是你发的绝育证 我也不会怀疑是器官问题啊 而且我也没问你多要 她那个态度就很过分啊 明明我才是受害者好吧好不容易有个假 狗狗这样寄养都不收 原先定的旅游都取消了

评分

cycwong21 + 3 安慰一下
woshixinren + 5 安慰一下

此文章由 anhuang112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anhuang112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝育证有芯片和vet的签名吗?

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hormone test 300多就能验出来是不是绝育了。 为啥花了700多还不知道结果呢? 被vet 骗了吧

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个breeder没绝育居然还可以出证明???!!!活久见!!!

辛亏楼主发现得早/。。。。否则带出去耍怀孕了咋整。。。。。。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问breeder那个绝育证明是怎么来的?

我爱猫眯 发表于 2019-2-4 12:46
问问breeder那个绝育证明是怎么来的?

说是一群狗带过去 漏了我家这只....

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeder是registered breeder嗎? 是的話請LZ去投訴breeder不誠實, 看那個breeder所在的城市在哪一州,Dogs NSW, Dogs Victoria, Dogs QLD等, 还有专门管纯种注册狗事宜的ANKC, Australian National Kennel Council。 如果breeder是在dogzonline找的,也请通知dogzonline, 希望不会有人再上当

sunguaiguai 发表于 2019-2-4 11:15
hormone test 300多就能验出来是不是绝育了。 为啥花了700多还不知道结果呢? 被vet 骗了吧 ...

我也觉得像是 但当时不知道啊 vet说化验什么就同意了

YANKS 发表于 2019-2-4 12:59
breeder是registered breeder嗎? 是的話請LZ去投訴breeder不誠實, 看那個breeder所在的城市在哪一州,Dog ...

嗯嗯

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有书面证据就直接投入到相关部分好了……

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有书面证据就直接投入到相关部分好了……

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实糟心,

此文章由 sunguaiguai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunguaiguai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anhuang112 发表于 2019-2-4 13:01
我也觉得像是 但当时不知道啊 vet说化验什么就同意了

感觉vet在骗钱,去了也不看病,就是做一圈检查。 每次去消费都是300-500. 没花到这个钱就不让走。 看不出病,也不给开药。

desex之后一般把耳朵里tattoo一下, 作为记号。  如果耳朵里没有tattoo, 基本上就是没desex。 小狗6个月之前是不能desex的。

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunguaiguai 发表于 2019-2-4 14:00
感觉vet在骗钱,去了也不看病,就是做一圈检查。 每次去消费都是300-500. 没花到这个钱就不让走。 看不出 ...

tattoo是可以选择要或者不要的。

不是强制性哦

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunguaiguai 发表于 2019-2-4 15:00
感觉vet在骗钱,去了也不看病,就是做一圈检查。 每次去消费都是300-500. 没花到这个钱就不让走。 看不出 ...

“感觉vet在骗钱,去了也不看病,就是做一圈检查。”
宠物不会说话,听症状描述,做一圈检查(体内体外)不也是看病的一种方式吗?

“每次去消费都是300-500. 没花到这个钱就不让走。 ”
你说这些项目你不想做,vet逼着你做?他们难道不怕你没钱要坏账吗? 请说说怎么不让你走的?拦着你吗?

“看不出病,也不给开药。 ”
姑且vet水平不谈,病情难度不谈。看不出什么病,你让他开什么药?

“desex之后一般把耳朵里tattoo一下, 作为记号。  ”
目前法律上没有强制tattoo,耳朵纹身是比较老旧的方式。

“如果耳朵里没有tattoo, 基本上就是没desex。”
这个基本从何而来?你有统计?我还可以说“基本上”绝育后的宠物耳朵里是没有纹身的呢。不信你做个调查?

“ 小狗6个月之前是不能desex的。”
这个又是什么规定?收容所的小猫小狗8周大就可以被绝育然后才让领养。

评分

astina + 8 我很赞同
胡须康 + 8 我很赞同
YANKS + 8 我很赞同

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2019-2-4 17:28
宠物不会说话,听症状描述,做一圈检查(体内体外) ...

宠物不会说话,听症状描述,做一圈检查(体内体外)不也是看病的一种方式吗?
检查是一种看病方式, 但是只能看看器官状况和内脏有没有感染。 去了基本上blood test, ultrasound, xray做一遍。 查出来有问题就是大问题,基本上也是要死了。 查不出来,就告诉你不知道是什么原因, 回家观察, 让vet给个report,也是磨磨唧唧不想给。 感觉检查没意义。

“每次去消费都是300-500. 没花到这个钱就不让走。 ”
你说这些项目你不想做,vet逼着你做?他们难道不怕你没钱要坏账吗? 请说说怎么不让你走的?拦着你吗?
每次看诊直接就让做以上三种检查, 不然诊费就白花了, 什么都看不出来。 你不做几个检查, 兽医就什么都说不知道。我给狗看病也有十多次了, 就没有一次给完诊费就能看出病把狗带走的。 你要是觉得检查没必要,就开始各种鄙视, 感觉主人虐待小狗一样。 上次小狗不舒服去hospital看的病,非要让住ICU。 住了12个小时, 看起来就是有个人在值班,一直在打生理盐水。 想把小狗接走去vet打吊针, ICU各种阻拦, 说的好像接走就要死了。 后来看起来其实啥事都没有。

“看不出病,也不给开药。 ”
姑且vet水平不谈,病情难度不谈。看不出什么病,你让他开什么药?
基本上小毛病都看不出病, 说一些模糊的可能性, 有时候说局部感染可能性大, 让给点消炎药也不敢给。 劝劝就回家了, 说观察几天再来。

“desex之后一般把耳朵里tattoo一下, 作为记号。  ”
目前法律上没有强制tattoo,耳朵纹身是比较老旧的方式。
没有强制tattoo, 但是breeder一般都给tattoo方便管理。 这是vet说的。 一般breeder的狗都给tattoo。 没有很大可能性就是没desex。

“如果耳朵里没有tattoo, 基本上就是没desex。”
这个基本从何而来?你有统计?我还可以说“基本上”绝育后的宠物耳朵里是没有纹身的呢。不信你做个调查?
我没统计过, 是breeder和vet告诉我的。 你去问问vet tattoo核实一下比例就知道了。

“ 小狗6个月之前是不能desex的。”
这个又是什么规定?收容所的小猫小狗8周大就可以被绝育然后才让领养
RSPCA, breeder和vet 都推荐最早5个半月到6个月desex。 有强制要求desex的council也是这么说的。 当然刚生下来你就把狗desex了,也没有人管, 狗到了你的手里,命就是你的了。  

我说关于desex的内容都是普遍情况。个例就没有详细阐述。

vet看病的流程就是 consultant 说不清什么问题需要检查--blood test, ultrasound, xray做完, 还是不能确诊给你几种可能性, 回家观察。药也不给开,最多给点pain relief。不管有没有结果,平均消费300-500.   vet一般小病看不出来, 看出来的就是大病, 或者是病变。

我的上一只狗不舒服我带她去了医院, 医生一顿检查说没问题可以带走了 回家观察, 我去取个车的功夫就死在vet里了。 我都懵了。最后我问什么原因死的, vet也是不知道说要尸检才能知道。  

评分

eggwei + 5 我很赞同

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宠物不会说话,发现不对劲时做各项检查本来就是正常且应该的,这样就说vet骗钱未免太不厚道。
绝育之后有tattoo的例子少之又少,我在澳洲养了20几年猫狗,我自己家的,家人和朋友家的,帮rescue group foster的,少说也有2,30只,除了我自己在rspca领养的猫有tattoo,其他任何一只我们带去vet做绝育的都没有,楼主的vet听楼主说已经绝育,当然就暂时没怀疑到是breeder骗人,才要求做检查,我完全不觉得vet的处理方式有什么错,错的是breeder骗人误导了别人

评分

astina + 8 感谢分享
peanut + 5 猪年大吉,春节快乐!我家丫比今天加餐!.

楼上这位同学,如果你每次带宠物去看诊都被要 求xray ultrasound和验血,你该想的不是vet要坑你钱,而是你到底是怎么照顾你家猫狗的?为什么会每次都严重到让vet觉得有必要做这些检查

YANKS 发表于 2019-2-4 18:36
楼上这位同学,如果你每次带宠物去看诊都被要 求xray ultrasound和验血,你该想的不是vet要坑你钱,而是你 ...

狗我养了十几年, 年轻的时候都没事, 只做过疝气手术。 年纪大了14岁以后, 过几个月就不舒服。有时候不爱吃饭, 有时候呼吸不顺畅, 有时候一直睡觉不愿意起来。  看狗狗难受, 我也没有办法。

上来就让做检查, 检查都做了,每次去几百块钱我也花了, 没有一次去了说清楚原因, report也不写给我。就这样, 我怕耽误狗的急病也是带她去医院。   最后一次刚说完没问题, 突然就死了。

最后一年检查最少做过4次, 我质疑了一下,说刚做完检查没3个月,应该不会有大变化, 至少器官不会有大病变, 血糖应该变化不大,马上被鄙视。 没法聊下去。

我朋友小狗, 去vet打针,兽医说膝盖骨以后可能会出来, 让做手术把后果说的很严重。 手术之前 如果兽医不说我们都没有发现有什么不对, 做完手术反而有点坡, 狗也遭了不少罪。 个人觉得既然没有影响生活, 就兽医没有必要建议手术的。 和国内一样被过渡治疗了。

给你的建议,可以参考兽医诊断, 真的不能迷信, 要多思考。   

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunguaiguai 发表于 2019-2-4 19:43
狗我养了十几年, 年轻的时候都没事, 只做过疝气手术。 年纪大了14岁以后, 过几个月就不舒服。有时候不 ...

不能换个vet嘛。我们的就很好不坑人。

我当时去看vet 她们其实也和我反复确认过狗狗有没有绝育也看了绝育证明文件 扫描了芯片 本来也是想联系做绝育的医生 但是当时是新年假期 那边电话打不通,所以没联系上. vet也把狗子腹部毛毛剃了 试图找到手术的伤口 可惜没找到 当时她也有说可能因为狗子做手术时 伤口太小 所以最好是做个ultrsound 看看里面是什么情况 不过假期中 那边医生也要预约,不过第二天再去就换了个vet,她建议我验尿 vps 我也不懂反正就做了。

vet好不好其实 我还真分辨不出来 这个你没遇上事应该也很难分辨出来吧

sunguaiguai 发表于 2019-2-4 18:07

“捡查是一种看病方式, 但是只能看看器官状况和内脏有没有感染。 去了基本上blood test, ultrasound, xray做一遍。 查出来有问题就是大问题,基本上也是要死了。 查不出来,就告诉你不知道是什么原因, 回家观察, 让vet给个report,也是磨磨唧唧不想给。 感觉检查没意义。

症状non-specific,但是又比较紧急(比如年纪大的狗狗突然不吃饭不活泼掉体重),第一步先做常规验血,下一步再来有针对性的照超声波+/-拍x光片。做一套下来也真的有可能什么都查不出来,或者病情有几种可能性,那就要进一步的做内窥镜/CT/MRI都有的。一般都会给你几个方案,先观察,吃药,或者转专家继续查。你觉得做检查没意义,那么只能让你先回家观察了。
我不同意你说的查出来问题就是大问题,具体案例具体分析。狗狗年纪大了又病了,的确需要担心是大问题。我们很多家属每1-2年会做一个常规血检,可以侦查出来前期器官病变,尽早治疗延缓恶化。
病历记录是属于诊所的,惯例是不给家属。你去看gp会跟他拿病历记录?其他测试报告,我们的惯例是会发一份copy给家属。

“每次看诊直接就让做以上三种检查, 不然诊费就白花了, 什么都看不出来。 你不做几个检查, 兽医就什么都说不知道。我给狗看病也有十多次了, 就没有一次给完诊费就能看出病把狗带走的。 你要是觉得检查没必要,就开始各种鄙视, 感觉主人虐待小狗一样。 上次小狗不舒服去hospital看的病,非要让住ICU。 住了12个小时, 看起来就是有个人在值班,一直在打生理盐水。 想把小狗接走去vet打吊针, ICU各种阻拦, 说的好像接走就要死了。 后来看起来其实啥事都没有。”

再说一遍吧,具体案例具体分析,我还可以给你举好多个就花一个诊费,拿一两种药,做一两个检查的例子呢。
你要是觉得被鄙视,换一家vet看吧。问问second opinion也是很平常的事。对了,病例记录在vet之间会共享的,不要有顾虑。
不了解你的狗狗怎么个不舒服法。给你举几个简单例子,肾衰竭肠胃炎胰腺炎,的确点滴输液后会有180度的改善,特别是针对脱水电解质紊乱毒素堆积的症状。还有,值班的人不是什么都不干。需要定时检查vitals,输液堵了要及时疏通,病人吐了拉了要清理,不吃饭要手喂等等。忙得很呢。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

sunguaiguai 发表于 2019-2-4 18:07

“没有强制tattoo, 但是breeder一般都给tattoo方便管理。 这是vet说的。 一般breeder的狗都给tattoo。 没有很大可能性就是没desex。我没统计过, 是breeder和vet告诉我的。 你去问问vet tattoo核实一下比例就知道了。“

我还没有听说过遇见过正规breeder会给绝育的狗狗纹身。有的主人会介意这个,觉得影响了外表。我想了一下,可能跟你所在的城市和区有关。悉尼metro这里的,纹身真的很少见。即使从shelter和其他rescue group领养来的也几乎没有纹身。我给你核实一下吧。一周我大概会见20-30只猫狗,耳朵有纹身的大概1-2个月里会有一只?绝对不是你说的那样。

“RSPCA, breeder和vet 都推荐最早5个半月到6个月desex。 有强制要求desex的council也是这么说的。 当然刚生下来你就把狗desex了,也没有人管, 狗到了你的手里,命就是你的了。  我说关于desex的内容都是普遍情况。个例就没有详细阐述。 ”

这个和你上面说的” 小狗6个月之前是不能desex的。“不是一个意思。我指出来是不想有人被误导。话说回来,你都说了breeder推荐半岁左右绝育,何来breeder给绝育狗狗纹身好管理?好吧,可能是个例。也可能说的是breeder家里的成年狗,狗太多了管不多来,忘记了谁绝育了谁没有?

“我的上一只狗不舒服我带她去了医院, 医生一顿检查说没问题可以带走了 回家观察, 我去取个车的功夫就死在vet里了。 我都懵了。最后我问什么原因死的, vet也是不知道说要尸检才能知道。  ”
这个非常遗憾,愿她安息。

评分

YANKS + 15 感谢分享

anhuang112 发表于 2019-2-4 20:57
我当时去看vet 她们其实也和我反复确认过狗狗有没有绝育也看了绝育证明文件 扫描了芯片 本来也是想联系做绝 ...

没有做过绝育手术那个vet还签了证明?太糊涂了!

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝育的耳朵上有纹身 啊
很容易辨认

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zbaobao 发表于 2019-2-6 13:40
绝育的耳朵上有纹身 啊
很容易辨认

前面peanut解释过,不一定纹身的
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anhuang112 发表于 2019-2-4 19:57
我当时去看vet 她们其实也和我反复确认过狗狗有没有绝育也看了绝育证明文件 扫描了芯片 本来也是想联系做绝 ...

安慰,真是糊涂breeder和糊涂vet,建议投诉,对方需要吸取教训。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

楼主算了半天 等于花了100做了这么多检查
个人觉得很值
就当每年体检了

发表回复