新足迹

精华好帖回顾

· 麦麦泽泽儿童房DIY全攻略之二 - 门上的字母贴 (2008-11-7) MaxJay · 难忘一刻-冬雨中 (2005-1-29) coldair
· 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen · 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时
Advertisement

[水电煤相关] Apartment 保险 [复制链接]

此文章由 lunazhou1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunazhou1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下大家,自主的apartment保险要买哪种啊?

此文章由 catlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有值钱的东西,就买Contents Insurance

此文章由 lunazhou1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunazhou1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Content insurance包地板地毯嘛? 好像大楼自带的building insurance不包这块的

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地毯(贴地的),浴缸,玻璃都是在building insurance 里的。strata building insurance 是不管个人家里的

此文章由 CHJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lunazhou1979 发表于 2019-1-24 11:35
Content insurance包地板地毯嘛? 好像大楼自带的building insurance不包这块的

contents是包地毯的,我的公寓之前发水,我claim的contents insurance给我换的地毯。

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CHJ 发表于 2019-1-24 12:35
contents是包地毯的,我的公寓之前发水,我claim的contents insurance给我换的地毯。 ...

claim的过程复杂吗?

此文章由 CHJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pureness 发表于 2019-1-25 22:51
claim的过程复杂吗?

不复杂,我当时用的Youi contents insurance。水管爆了之后把我家给淹了,之后打电话过去claim,他们派了一个assessor过来看了一下情况就说accept了我的claim。
之后就是我报给它什么东西damage了,大概值多少钱。然后他们就赔给我了。
地毯是他们自己找的supplier(carpet call)来测量,更换的。

此文章由 pureness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CHJ 发表于 2019-1-30 11:58
不复杂,我当时用的Youi contents insurance。水管爆了之后把我家给淹了,之后打电话过去claim,他们派了 ...

谢谢回复,我都等了一个月还是一点消息都没有,哎

pureness 发表于 2019-1-30 11:59
谢谢回复,我都等了一个月还是一点消息都没有,哎

哪家公司?claim原因方便说一下嘛

CHJ 发表于 2019-1-30 12:00
哪家公司?claim原因方便说一下嘛

下暴雨漏水,然后派人来看了,一直没消息,通过broker买了保险,他说有可能会说是wear and tear不保,挺烦的

pureness 发表于 2019-1-30 12:04
下暴雨漏水,然后派人来看了,一直没消息,通过broker买了保险,他说有可能会说是wear and tear不保,挺 ...

是房顶漏水哦。

你自己催一下保险公司呢?
我那次是凌晨水管爆了,一直到早晨5点多才发现,然后打了电话,8点多assessor就来了,而且当场就跟我说他们accept了我的claim。
然后之后就是我一直在和他们总部联系赔款了。估计总共2个月左右钱也到了地毯也修好了。
不过这个是2014年的事了。也许现在保险公司做事都很慢

谢谢你啊,他们真的是能拖则拖,也没说accept我的claim,所以是自己先修之后他们再把款划给你吗?

CHJ 发表于 2019-1-30 12:11
是房顶漏水哦。

你自己催一下保险公司呢?

谢谢你啊,他们真的是能拖则拖,也没说accept我的claim,所以是自己先修之后他们再把款划给你吗?

pureness 发表于 2019-1-30 13:05
谢谢你啊,他们真的是能拖则拖,也没说accept我的claim,所以是自己先修之后他们再把款划给你吗? ...

没有,维修的人员都是他们找的。我只需要告诉他们损坏的东西多少钱。然后他们就按照我给的list和金额赔了。

CHJ 发表于 2019-1-31 14:05
没有,维修的人员都是他们找的。我只需要告诉他们损坏的东西多少钱。然后他们就按照我给的list和金额赔了 ...

好的 谢谢你

发表回复