新足迹

精华好帖回顾

· Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002 · 每个双子都是一只精灵 (2011-5-24) 暗星
· 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj · 参加活动---雪花家粗茶淡饭 ——更新第3晚 结束篇 58楼 (2010-7-6) 紫雪花
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jd_chen1978

[学习培训] 关于APICS Supply Chain Certifications- CSCP 认证考试 [复制链接]

此文章由 sunshine10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jd_chen1978 发表于 2019-3-1 21:38
今天一再催促下,收到客服的回信。被告知今天是月末很忙,要明天才能发 invoice 给我,而且那个字典只能在 ...

你好, 你已经开始读课程了吗? 你购买online course了吗?
我想考CPIM, 看了网站, 要购买learning system 和 exam ,  在犹豫是自学还是听课.
课程价格挺贵的, 不知道有没有必要.

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine10 发表于 2019-7-1 17:48
你好, 请教关于APICS Supply Chain Certifications的事. 我想考CPIM, 看了网站, 要购买learning system  ...

你好,是否需要购买online course,要看你自己的情况。如果英语水平不错,自学没有问题,但是记得一定要多看书,结合习题反复看,课本起码看3-4遍。另外,一定购买最新版本的learning system。APICS每隔几年会更新内容。
如果经费不足,还有一个省钱的办法。可以去淘宝搜搜看。我当时就是淘宝买的资料和learning system,当然是翻印和盗版的。
希望对你有帮助。

评分

sunshine10 + 2 感谢分享

此文章由 jd_chen1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jd_chen1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine10 发表于 2019-7-1 16:48
你好, 请教关于APICS Supply Chain Certifications的事. 我想考CPIM, 看了网站, 要购买learning system  ...

已经在自学了,第二遍看书看到一半了,现在边看书边做网上的课后练习题

评分

sunshine10 + 2 感谢分享

此文章由 sunshine10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jd_chen1978 发表于 2019-7-2 12:40
已经在自学了,第二遍看书看到一半了,现在边看书边做网上的课后练习题 ...

英语还行,打算自学了,不买course了。就买 Learning system 和 exam了。 请问learning system包括书吗?还是书要另外购买?

buddha11815 发表于 2019-7-1 17:45
你好,是否需要购买online course,要看你自己的情况。如果英语水平不错,自学没有问题,但是记得一定要 ...

谢谢你的回复,工作上英语没问题,所以打算自学了

此文章由 jd_chen1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jd_chen1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine10 发表于 2019-7-2 14:42
英语还行,打算自学了,不买course了。就买 Learning system 和 exam了。 请问learning system包括书吗? ...

包括书的,但是要收邮费,忘了是60美金还是多少了。字典我本来也打算买纸质的,要求和书一起购买,被告知不能和书一起寄,就没买,因为入了会员,现在打算免费下载一个

另外因为在会员期内买Learning System 和以后考试费都会有优惠,优惠的价钱超过会会员费了,建议你算一下,看怎样买合算

我还没买exam,打算书看得差不多决定快考时再买

jd_chen1978 发表于 2019-7-2 22:29
包括书的,但是要收邮费,忘了是60美金还是多少了。字典我本来也打算买纸质的,要求和书一起购买,被告知 ...

我买之前联系了客服,会员费和Learning System费用一起付的,他们直接优惠了Learning System的费用

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我对采购工作很有兴趣,想从初级职位做起,请问如果没有专业背景的新人自学CPIM会不会很难?英文雅思7分的水平
另外在澳洲做采购的工作适合家庭主妇吗?我没有很大的野心,只求有个稳定的工作能照顾小孩就行。

容易 发表于 2019-7-6 02:15
楼主你好,我对采购工作很有兴趣,想从初级职位做起,请问如果没有专业背景的新人自学CPIM会不会很难?英文 ...

不好意思,我没有学过CPIM,不太清楚那个,我是在自学考CSCP, 我个人感觉看的内容跟我工作相关的地方理解起来就比较顺,没做过的,感觉比较枯燥难懂。我之前有在国内做过采购相关的工作,来澳后在TAFE读了个Diploma, 然后面试了十多个公司才找到现在的工作。你可以去Seeker 搜一些相关的广告,看看有什么要求。从初级入手的话可以去TAFE读个certificate,就可以找工了。入门后有了本地经验,就不会那么被动了。

至于平衡工作与家庭,想顾家一些,就找个不需加班的轻松些的,当然收入应该会低些,看个人需求吧。

评分

容易 + 4 感谢分享

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jd_chen1978 发表于 2019-7-6 21:44
不好意思,我没有学过CPIM,不太清楚那个,我是在自学考CSCP, 我个人感觉看的内容跟我工作相关的地方理解 ...

谢谢你。我去tafe问过了,布村tafe没有采购的课程,只有logistics的,他们建议我去另外的培训机构学采购课程,我还在看在研究。最难的就是没经验的如何得到入门的机会,招聘广告基本都是要相关行业经验的,至少要1年经验以上,这对想入门的新人真是很打击

此文章由 lichadewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lichadewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我在招聘一个采购员,要求电气经验, 但是发现合适的应聘人员很少,很多都是经验丰富的采购流程执行者但是缺乏基本的专业知识。个人建议,采购也是需要一点技术背景的,相关行业经验就是你要懂得本行业的常识。即便是采购,也是术有专攻,而不仅仅是采购术语。

评分

jd_chen1978 + 2 感谢分享

此文章由 RagnarS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RagnarS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也在研究这两个证书,知乎上面有一些经验分享其实也是可以借鉴的。

评分

此文章由 cantomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有考CSCP, 我是自学考了CPIM。 一共五个modules,一年考两个。两年多考完。大部分工作中接触过的都觉得不是很难。考前多看书多做样题就差不多了。找公司HR问问可否报销考试费用或学习材料。

评分

与LG共用ID

此文章由 Fayelol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fayelol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangbill7 发表于 2019-1-27 07:14
我去年考了cpim 微信648025397 书我感觉没用 主要是online的练习

请问您是做哪方面的采购工作呢?觉得CPIM对工作有用吗?我也在考虑要不要学。淘宝上就有卖学习材料的呢
[im

此文章由 Fayelol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fayelol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine10 发表于 2019-7-2 15:42
英语还行,打算自学了,不买course了。就买 Learning system 和 exam了。 请问learning system包括书吗? ...

亲,你开始学了吗?进度如何?我也在考虑读CPIM
[im

此文章由 wxwsf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxwsf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说的采购是前端还是后端啊?
前端buyer后端purchasing
我现在是前端,也想学习

此文章由 dracula_count 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dracula_count 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fayelol 发表于 2020-2-25 15:49
亲,你开始学了吗?进度如何?我也在考虑读CPIM

建议买个online course 刷题模式轻松许多

wxwsf 发表于 2020-2-25 19:32
大家说的采购是前端还是后端啊?
前端buyer后端purchasing
我现在是前端,也想学习 ...

前端后端具体指啥?
[im

此文章由 dwf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些旧的APICS Supply chain关联书和CPIM资料出售。请联系。

此文章由 youao5553 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youao5553 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 derek111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 derek111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝200块钱左右最新电子版教材包括习题

此文章由 niania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
derek111 发表于 2022-1-4 16:48
淘宝200块钱左右最新电子版教材包括习题

你好, 淘宝上面商家好多没不知道怎么选。请问你提到的是哪一家?thanks

此文章由 niania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangbill7 发表于 2019-1-27 07:14
我去年考了cpim 微信648025397 书我感觉没用 主要是online的练习

你好,请教关于CPIM考试. 请问你有去上网课吗?是在哪里考的呢?thanks

发表回复